Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Моя поездка в В.-Устюг 2011 года
Поездка в Центральный Великоустюгский архив и экскурсия по Устюгу и окрестностям 14-21 июня 2011 года.
Мурманчанин Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1090 | Наверх ##
15 января 2012 22:41 С точки зрения исследователя в замечательном архиве Устюга всего один недостаток - нельзя делать фотокопии. Я в этом архиве выудил около 150 имен предков, при том, что моя работа еще не закончена. --- Gutta cavat lapidem | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1635 | Наверх ##
17 января 2012 12:02 Дмитрий, Вы же не в Новый год в Великий Устюг ездите?! А то и вообще летом - тогда Деда Мороза в Анталии надежнее искать  ) Дмитрий, а по Вельским и Кадниковским предкам в В-Устюге, случайно, материалов нет? | | |
| elcher Москва Сообщений: 7014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6819
| Наверх ##
19 января 2012 8:21 Дмитрий, присоединяюсь к поздравлениям с Новым годом и желаю, чтобы он оказался плодотворным.
Также хотела бы уточнить, нет ли в архиве Великого Устюга документов 17-нач. 18 в.? | | |
| ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1085
| Наверх ##
19 января 2012 11:52 elcher написал: [q] Также хотела бы уточнить, нет ли в архиве Великого Устюга документов 17-нач. 18 в.? [/q]
Как написано здесь, какие-то документы начала 18 века точно есть. Но если это фонд 363 (самые древние документы Великоустюгской духовной консистории), то он еще минимум год будет оставаться недоступным для доступа из-за его переработки. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
| Наверх ##
19 января 2012 22:35 ssm
Спасибо за информацию. Не знаете, есть ли документы 17 века по Сольвычегодскому уезду, в частности, экономического характера (купчие, закладные, разрубные книги и прочие)? | | |
| ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1085
| Наверх ##
20 января 2012 10:56 elcher написал: [q] Не знаете, есть ли документы 17 века по Сольвычегодскому уезду, в частности, экономического характера (купчие, закладные, разрубные книги и прочие)? [/q]
Я еще не такой профи, чтобы заниматься 17 веком По моим наблюдениям, совсем немного обитателей этого форума посещают этот архив, да и то наездами. Поэтому вряд ли кто здесь сможет ответить на Ваш вопрос, разве что Дмитрий может что-то подсказать. Я думаю, ответ на исходный вопрос скорее отрицательный. Можно позвонить в архив - 2-28-37 (справки). Есть у них и e-mail archive-vu@yandex.ru, но это не очень надежный способ контакта с ними. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3237 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3805 | Наверх ##
21 января 2012 12:10 elcher написал: [q] Спасибо за информацию. Не знаете, есть ли документы 17 века по Сольвычегодскому уезду, в частности, экономического характера (купчие, закладные, разрубные книги и прочие)? [/q]
Ну это вряд ли, Елена такие документы только в РГАДА. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Наверх ##
21 января 2012 12:37 dimarex, ssm
Спасибо Вам за ответы. Я думала, а вдруг... В Архангельском же архиве есть документы 17 в. | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3237 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3805 | Наверх ##
21 января 2012 13:46 elcher написал: [q] Спасибо Вам за ответы. Я думала, а вдруг... В Архангельском же архиве есть документы 17 в.[/q]
В Вологодском ГАВО тоже есть, а ЦВА в Устюге - это бывший филиал ГАВО, поэтому с этим и связано, что документов XVII века нет. В советское время документы из Устюга перевозились в ГАВО, а затем были возвращены обратно, правда часть архивов осела. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4480 | Наверх ##
25 января 2012 8:51 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|