Тарасовы
д. Митяево, Удельное ведомство, Борисовская вол., Можайский у., Московская губ.
TefiyaМодератор раздела Москва Сообщений: 1038 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
15 ноября 2021 20:25 Долгое время эту тему я не могла открыть, так как фактически она была безымянной. Да и сейчас я не на все 100% уверена, что я в нужном направлении ищу. И как бы не оказалось, что я настроила воздушных замков. Так или иначе, когда я нашла фамилию (или скорее прозвище), решила открыть эту фамильную тему.
Позже тут будет выстроена родословная до моей предположительно 3пра-бабушки, которая была Тарасовой и стала Ярославской. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
TefiyaМодератор раздела Москва Сообщений: 1038 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
15 ноября 2021 21:09 Началось с того, что я ОЧЕНЬ СЛУЧАЙНО и УДАЧНО нашла запись о браке моего 3пра-деда и молодой девушки...без фамилии: 5 февраля 1861 г.Жених: Бывший дворовый человек Титулярной Советницы Александры Ярославской, приписанный по ея обеспечению к городу Верея, а ныне имеющий поступить в Казенное Ведомство, Матвей Яковлев, вероисповедания православного, первым браком. Возраст: 25 лет. Невеста: Можайского уезда Удельного ведомства, Борисовского отделения, деревни Митяева крестьянская дочь девица Аграфена Иванова*, вероисповедания православного. Возраст: 17 лет. Поручители: По жениху: Верейский купеческий сын Николай Алексеев Раков и Верейский мещанин Иван Дмитриев Гавшин. По невесте: Верейские мещане Иван Андреев Сидельников и Афанасий Михаилов Новиков. Подробнее о Ярославских по ссылке в моем дневнике. Сначала я пыталась найти побольше информации по Ярославским. Затем стала понемногу восстанавливать женские ветки. И казалось бы, что искать информацию по супруге Матвея Яковлевича будет в каком-то смысле проще, т.к. она местная - из Митяево, крестьяне которого являются прихожанами уже такой родной Царе-Константиновской церкви. Материалов периода до 1861 года в он-лайн доступе было мало, урывками мало что можно понять. А в глубину времен уходить пока не хотелось. Но наконец руки и голова дошли, и я стала изучать записи о рождении детей, где она засветилась крёстной и ревизские сказки 1858 года. Во-первых, не сходилась одна вещь - её отчество (в записи я её зачеркнула, т.к. это скорее ошибка писаря). После бракосочетания стало появляться рождение детей у Матвея Яковлевича Ярославского и его законной жены... Аграфены Алексеевны. Сначала я подумала: а не женился ли Матвей Яковлевич второй раз? Тут Аграфена Алексеевна, а там - Аграфена Ивановна. Потом уже начала думать, что тот Матвея Яковлевич - дворовый человек г-жи Ярославской, а этот Верейский мещанин Матвей Яковлевич Ярославский. Второго брака найдено не было, зато по предварительным подсчетам детей у них было 7, из которых у 2х записи о рождении в метриках я нашла. Остальных вряд-ли удастся найти, МК за период 1862-1871, если вдруг по волшебству этот период внезапно не найдется. Из записи о бракосочетании, можно было понять, что родилась Аграфена Алексеевна/Ивановна в 1843м году. Хотя я была готова (и еще в принципе готова буду) перепроверить себя же и изучить +-1-2 года. Однако, в 1843м году мне попалась лишь одна запись о рождении девочки - Агрипины в семье митяевских удельных крестьян Алексея Ивановича и Натальи Андреевны. "Это знак", - подумала я. Может Агриппине отчество приписали по ошибке, как у её отца? Мне очень повезло, эта запись оказалась в он-лайн доступе: 15.06.1843 - родилась Ребенок: АгрипинаРодители: Можайского уезда удельного ведомства Борисовского отделения деревни Митяева крестьянин Алексей Иванович и жена его Наталья Андреевна. Восприемники: Московский мещанин Семён Иванович Карелин и Верейская мещанка Марья Андреевна Седельникова. | | |
16 ноября 2021 10:18 10 декабря 2021 8:52 В 1841м году я нашла 2 записи о бракосочетании крестьян из Митяево со схожими инициалами и без фамилии - Алексея Ивановича и...отличить их можно было по разным инициалам жён. И еще по одному нюансу * - маловажному на первый взгляд.
Я задумалась: а ту ли Агриппину/Аграфену нашла. Что если у второй пары тоже родилась девочка-Груша?
В своём электронном архиве держала долгое время обе записи. Хотя одну из записей можно отодвинуть на второй план, так как в тот же год, когда родилась Агриппина (вернулась и изучила книгу заново) у второй пары рождается сын.
Поэтому я взяла за основу запись о бракосочетании: 16.07.1841 Жених: Можайского уезда удельного ведомства Борисовского отделения деревни Митяева умершего крестьянина Ивана Филимонова сын Алексей Иванович Возраст: 18 лет. Невеста: Девица Наталья Андреевна, умершего верейского мещанина Андрея Ефимовича Стрипихеева дочь Возраст: 21 год.
Поручители: по жениху: деревни Хрупинки Верейского уезда крестьяне Семен Иванович Демьян Иванович Верейский купеческий сын Афанасий Дмитриевич Пшеничников; по невесте: верейские мещане Иван Никитович Удалов и Семён Яковлевич.
Есть еще одна любопытная запись попалась: Аграфена Алексеевна Ярославская крестит девочку в 1872 году: рождается Татьяна у Ивана Михайловича Новикова и Александры Алексеевны. В восприемниках - брат Ивана и Аграфена Алексеевна Ярославская, судя по всему сестра.
И вот наконец я готова была искать свою Аграфену в Ревизских сказках за 1858 год.
10ая РЕВИЗИЯ 1858 ГОД хранится пока только в формате микрофильмов в ЦГА Москвы. На 1110 странице по УДЕЛЬНЫМ КРЕСТЬЯНАМ Д. МИТЯЕВО нахожу семью:
Иван Филимонов Тарасов – 39 л (1819 гр) Жена 2ая – Анна Ильина – 27 л. Сыновья: Петр старший – 21 г Жена – Аграфена Фёдоровна – 20 л Иван – 19 л Петр младший – 10 л Сергей – 9 л Василий – 4 года
Ивана Филимонова племянник – Александр Васильевич – 25 л
Ивана Филимонова сноха – Татьяна Федоровна – 49 л Её дочь – Ольга – 24 г.
Его же внучка Аграфена Алексеевна – 14 л (1843/44 гр)
Конечно же первое на что я обратила внимание - это Иван Филимонов. Второе - Аграфена Алексеевна. Не понятно было значение 14-летней "внучки" у 39-летнего Ивана. При этом обоих родителей очевидно уже нет, Аграфена - круглая сирота на воспитание в семье, смею предположить, родного брата её деда. При чем младшего тёзки. Уже не удивление, что в семье могло быть "пятеро Ванек по лавкам".
Хронология следующая: 1841 год: женятся оставшиеся без отцов молодые Алексей Иванович и Наталья Андреевна, живут в Митяево. 1843 год: у них рождается дочь Аграфена. К 1858 году Аграфене 14 лет, но у нее не осталось в живых родителей и она живет в Митяево в семье брата деда. Как только Аграфена достигает совершенолетия её выдают замуж за толко что прибывшего в г. Верея "Ярославского": 1861 год: сироту Аграфену Алексеевну выдают замуж за приезжего Матвея Яковлевича (бывшего дворового человека Титулярной советницы Александры Ярославской). При этом записывают её, как Ивановну - т.к. она на воспитании у "деда" Ивана Филимоновича. В последствии семья становится Ярославскими и дети с новой фамилией. Как вам такой детектив?
Жду оцифрованную 9кю РС по удельным крестьянам Можайского уезда, д. Митяево, за 1850 год, чтобы посмотреть, живы ли еще Алексей Иванович и Наталья Андреевна. И 8ую РС за 1834год, чтобы подтвердить фамилию/прозвище Алексея Ивановича. | | |
10 декабря 2021 22:31 14 июля 2023 11:30 Продолжение истории настигнуло меня вчера.
Изучала, что писали форумчане по Можайскому уезду и совершенно случайно нашла:
Деревня МИТЯЕВО Борисовской волости Можайского уезда Московской губернии была основана крестьянами Заруцкой слободы села Городка Борисова не позднее 1795 года. Первые жители (основатели) деревни МИТЯЕВО
Алексей Егоров. * ок. 1746 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1811 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Егора Гаврилова из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Грачёвых. Никифор Егоров. * ок. 1753 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Егора Гаврилова из Заруцкой слободы городка Борисова. Савостьян Егоров. * ок. 1755 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Егора Гаврилова из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Грачёвых. Данила Егоров. * ок. 1773 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Егора Гаврилова из Заруцкой слободы городка Борисова. Андрей Тарасов. * ок. 1741 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Тараса Прохорова сына Яковлева из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Тарасовых. Фока Максимов. * ок. 1733 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1800 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Максима Григорьева сына Новикова из Заруцкой слободы городка Борисова. Гаврила Павлов сын Есаулов. * ок. 1719 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1797 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Павла Осипова сына Есаулова из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Есауловых. Максим Гаврилов. * ок. 1753 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Внук Павла Осипова сына Есаулова из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Есауловых. Никифор Иванов сын Грачев. * ок. 1754 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1798 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Ивана Семенова сына Грачева из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Грачёвых. Иван Тимофеев. * ок. 1736 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1800 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Тимофея Максимова сына Семейнова из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Семейновых. Гаврила Матвеев сын Сибейкин. * ок. 1742 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1800 г. (д. МИТЯЕВО). Брат Василея Матвеева сына Сибейкина из Заруцкой слободы городка Борисова. Степан Филипов. * ок. 1760 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Филипа Гаврилова сына Новикова из Заруцкой слободы городка Борисова. Роман Филипов. * ок. 1762 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Филипа Гаврилова сына Новикова из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Новиковых и Логачёвых. Илья Алексеев сын Грачев. * ок. 1764 г. Предположительно внук Терентея Гаврилова сына Грачева из Заруцкой слободы городка Борисова. Сергей Дмитриев. * ок. 1766 г. Предок Зайцовых. Иван Никитин сын Болдырев. * ок. 1751 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1801 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Никиты Иванова сына Болдырева из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Липатовых. Иван Федоров сын Наумов. * ок. 1744 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Федора Асеева сына Наумова из Заруцкой слободы городка Борисова. Андрей Козмин сын Бражников. * ок. 1750 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1800 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Козмы Никитина сына Бражникова из Заруцкой слободы городка Борисова. Его приёмный сын является предком Шевачёвых. Андрей Нефедов сын Грачев. * ок. 1744 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1796 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Нефеда Гаврилова сына Грачева из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Грачёвых. Тимофей Федоров сын Бородин. * ок. 1744 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Федора Дмитриева сына Бородина из Заруцкой слободы городка Борисова. Кондратий Федоров сын Бородин. * ок. 1751 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1803 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Федора Дмитриева сына Бородина из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Бородиных. Петр Семенов (Симионов) сын Яковлев. * ок. 1725 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1800 г. (д. МИТЯЕВО). Борис Васильев. * ок. 1749 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1807 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Василея Матвеева сына Сибейкина из Заруцкой слободы городка Борисова. Понкрат Егоров. * ок. 1756 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1805 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Егора Никитина (Егора Козмина сына Бражникова) из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Пищалёвых. Максим Егоров. * ок. 1760 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1799 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Егора Никитина (Егора Козмина сына Бражникова) из Заруцкой слободы городка Борисова. Тимофей Егоров. * ок. 1768 г. Сын Егора Никитина (Егора Козмина сына Бражникова) из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Питалёвых. Семен Прохаров сын Зайцов. * ок. 1733 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1808 г. (д. МИТЯЕВО). Внук Артемея Иванова сына Зайцова из Заруцкой слободы городка Борисова. Тимофей Демидов сын Сапожников. * ок. 1757 г. Предок Симоновых. Андрей Иванов. * ок. 1753 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Ивана Гаврилова сына Грачева из Заруцкой слободы городка Борисова. Алексей Ильин сын Бородин. * ок. 1732 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1798 г. (д. МИТЯЕВО). Внук Леона Иванова сына Бородина из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Ловушкиных. Петр Остафьев сын Лапшин. * ок. 1750 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Внук Семиона Герасимова сына Лапшина из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Ловушкиных. Федор Екимов сын Силуянов. * ок. 1749 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Внук Григорея Ефимова сына Селуянова из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Шутовых.
Источники: 1. Ревизская сказка деревни МИТЯЕВОй 1811 года (ЦГА г. Москвы. Ф.51. Оп.8. Д.33. Лл.217об.-221.). 2. Сказки пахотных солдат городка Борисова 1763 года (РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.550. Лл.12-28об.). 3. Ревизская сказка деревни МИТЯЕВОй 1858 года (ЦГА г. Москвы. Ф.51. Оп.8. Д.737. Лл.1109об.-1123об.). 4. Метрические книги Воскресенской церкви села Борис-Городок (ЦГА г. Москвы. Ф.203. Оп.745 и Оп.780.). (с)
Записи уже несколько лет, на такие обычно не отвечают... Взяла на заметку, ну думаю - как-нибудь восстановлю историю от своих Аграфены Алексеевны дочери Алексея Ивановича, сына Ивана Филимоновича и т.д. через лет так -цадь (пока со своей работой доеду до ЦГА и РГАДА). Но с утра на почте нахожу уведомления по сообщению в Можайском уезде. А там продолжении истории!
| | |
10 декабря 2021 22:57 Ну история такова, что тут на форуме нашелся "родственник", у нас - общий потомок Тарасов! Тот самый Андрей Тарасов, что переселился из Заруцкой слободы городка Борисова.
А у него восстановленная история, уходящая корнями в 1700 год, возможно глубже. Глубже на столько, на сколько я не думала, что найду по бедной сироте казанской митяевской - Аграфене Алексеевне.
Отец Андрея Тарасова - для моей дочери 12 поколение и 9 пра. Для меня - 11 поколение и 8 пра. Глубже, предположительно - войны и казаки...разбойники.
Вот летом была в Ростове-на-Дону и с ростовским гидом Анжеликой, гуляя по Новочеркасску размышляли об атаманах и казаках. Предки её - донские казаки. Как она лепетала про донское казачество! Вольные наемники.... А я о своих найденных предках подумала: мещане да крестьяне. Ну купцов еще нашла - хоть какое-то разнообразие. Про казаков даже и думать не думала - у мужа, может быть еще, но не у меня. А тут вон оно как, глядишь и у меня казаки в роду были.
Что-то на лирику на ночь глядя потянуло.
Но на все нужны доказательства, ведь я - человек-порядок и веду генеалогическую папку с документами: родился - женился - умер. И краткий биографический очерк - для потомков. В надежде, что хоть какая-то история сохранится им, и проще будет найти и продвинуться дальше.
Может когда книгу напишу, но это не точно. | | Лайк (1) |
17 июня 2022 10:26 Изучала ИВ.
1835 г. 203-747-1262- стр.55 - Иван Филимонов Тарасов старш., 32 года жена его Авдотья Ивановна, 31 год, дети их Александра, 8 лет и Алексей Иванович Тарасов 11 лет,
1842 г. 203-747-1419- стр.90 - вдова Авдотья Ивановна Тарасова, 38 лет. дети ее - Александра Ивановна,15 лет и Алексей Иванович Тарасов, 20 лет и жена его Наталья Андреевна (Стрепихеева) Тарасова, 22 года. брат Иван Филимонович Тарасов мл. его жена и дети, тёща.
1845 г. 203-747-1484- стр.118 и 120 - отмечены в отлучке 2 года!: вдова Авдотья Ивановна Тарасова, 41 год. сноха ее Солдатка Наталья Андреевна (Стрепихеева) Тарасова, 25 лет, дочь Аграфена Алексеевна Тарасова 2 года. брат Иван Филимонович Тарасов мл. его жена и дети.
1846 г. 203-747-1506-стр.119 и 123 В отлучке вдова Тарасова Авдотья Ивановна (в отлучке) и сноха Солдатка Наталья Андреевна (по нерачению), Тарасова Агафена Алексеевна 3 года (в отлучке)
1847 г. 203-747-1529-стр.117 и 119 В отлучке вдова Тарасова Авдотья Ивановна (в отлучке) и сноха Солдатка Наталья Андреевна (на исп. была), Тарасова Агафена Алексеевна 4 года (не исповедывалась, ребенок).
1848 г. 203-747-1551-115 - вдова Авдотья Ивановна Тарасова, 44 года. Солдатка Наталья Андреевна (Стрепихеева) Тарасова, 28 лет, дочь Аграфена Алексеевна Тарасова 5 лет. брат Иван Филимонович Тарасов мл. его жена. На исповеди были!
А ещё через несколько лет она - Наталья Андреевна - вдова.
1. Год призыва будет указан в РС 1850 года. Точная дата - в приемных рекрутских списках за нужный год. Они хранятся в фондах уездного и губернского рекрутских присутствий. Вопрос в их сохранности. Помимо этого, в них указаны рост, цвет волос/глаз, приметы, грамотность, владение каким-либо мастерством. Вы не указываете даты, с какого момента его жена стала вдовой. А ведь в 1853 началась Крымская война.
2. Теоретически могли поехать за ним. Практически - почти наверняка ушли жить к родителям/сестре или на заработки. Солдатки с детьми в семье мужа были не нужны, это лишние рты, которых надо кормить. Они были вынуждены искать себя работу. В уездных городах встречается масса солдаток со всей округи - прислуга, работницы, девушки легкого поведения.
3. Дочь - крестьянская девица, потому что родилась, когда ее отец был крестьянином, до призыва на военную службу.
| | Лайк (1) |
7 января 21:41 17 марта 15:12 1858 г. РС 10 - д. Митяево, Можайское удельное ведомство., Московская губ. Ф51-ОП8-Д737, стр. 1110
№1 Иван Филимонов Тарасов 32/39 Ивана жена 2ая Анна Ильина 27 Его сыновья: Петр б. 14/21 Петра жена Аграфена Фёдорова – 20
Иван 12/19 Петр м 3/10 Сергей 2/9 Василий нр/4
Ивана Филимонова племянник Александр Васильев 18/25
Ивана Филимонова сноха Татьяна Федоровна 49 Её дочь Ольга 24
Его же внучка Аграфена Алексеевна 14
№2 Михайла Андреев Тарасов 65/72 Его 1й сын Василий 30/37 Василия жена Авдотья Иванова 37 Василия сын Николай нр/6
Михайлы 2й сын Михайла 26/33 Михайлы жена Ольга Федорова 31 Михайлы Михайлова сын Андрей 3/10 Его же дочь Авдотья 1
1850 г. РС 9 - д. Митяево, Можайское удельное ведомство., Московская губ. Ф51-ОП8-Д 408, стр.1367
№1 Иван Филимонов Тарасов 32/ум. в 1838 Ивана Филимонова жена Авдотья Иванова 47
Ивана Филимонова сын Алексей 10/отдан в рекруты в 1845 (жены Натальи Андреевой в РС нет, т.к. она солдатка) Алексея Иванова дочь Аграфена 7
Ивана Филимонова брат Василий Филимонов 30/ум. в 1839 Василия Филимонова жена Наталья Федорова 42 Василия сын Александр 2/18 Его же дочери Варвара 19 Ольга 17
Ивана Филимонова другой брат Иван Филимонов 16/32 Ивана Филимонова жена Елена Григорьева 31 Ивана Филимонова сыновья Петр б нр/14 Иван нр/12 Петр м нр/3 Сергей нр/2
№2 Михайла Андреев Тарасов 49/65 Михайлы Андреева жена Татьяна Васильева 64 Михайлы Андреева сыновья Василий 14/30 Василия Михайлова жена Авдотья Иванова 30
Михайла 10/26 Михайлы жена Ольга Федорова 24 Михайлы Михайлова сын Андрей нр/3
1834 г. РС 8 - д. Митяево, Можайское удельное ведомство., Московская губ. Ф-51 ОП-8 Д,268 стр.916
№1 Филимон Андреев 38/ум. в 1834
Филимона сын: Иван 14/32 Ивана Филимонова жена Авдотья 31 Ивана сын Алексей нр/10 Его дочь Александра 6
Филимона другой сын: Василий 12/30 Василия Филимонова жена Татьяна 26 Василия сын Александр нр/2 Его дочери Варвара 3 Ольга нр Филимона третий сын: Пётр ½ / в рекрутах 1831
Филимона четвертый сын: Иван нр/16
№2 Андрей Андреев 47/ум. в 1812
Андрея Андреева дочь Федосья 13 Андреевы сыновья Михайла 27/31 Михайлы Андреева жена Татьяна Васильева 30 Его же дочь Анна 10
Андрей 22/ум. в 1813
Андрея Андреева брат Андрей же Андреев 43/ум. в 1813 Андрея Андреева сыновья Василий 10/14 Степан 8/12 Иван ./2 /ум. в в1812
1816 г. РС 7 - д. Митяево, Можайское удельное ведомство., Московская губ. Ф51-ОП8-Д118a, стр. 185
№1 Филимон Андреев 34/38 Филимона Андреева жена Прасковья Трофимова 30
Филимона Андреева 1й жены сыновья: Иван 10/14 Василий 8/12 Андрей 2/ум.в 1812 Его же от 1й жены дочь Аграфена 10
Филимона Андреева 2й жены сын: Пётр нр/ 1/2 Его же от 2й жены дочь Наталья ½
№2 Андрей Андреев 47/ум. в 1812
Андрея Андреева дочь Федосья 13 Андреевы сыновья Михайла 27/31 Михайлы Андреева жена Татьяна Васильева 30 Его же дочь Анна 10
Андрей 22/ум. в 1813
Андрея Андреева брат Андрей же Андреев 43/ум. в 1813 Андрея Андреева сыновья Василий 10/14 Степан 8/12 Иван ./2 /ум. в в1812
1811 г. РС 6 – д. Митяево, Можайское удельное ведомство., Московская губ. Ф51-ОП8-Д33, стр. 234
№2 Андрея Тарасова дети Андрей 31/47 Андрея Андреева дети: Михайла 11/27 Андреян 6/22
Иван большой 27/43 Ивана б. дети: Василий нр/10 Степан нр/8 Иван нр/1
Фолимон 18/34 Фолимоновы дети Иван нр/10 Василий нр/8 Андрей нр/2
Матвей 16/32 Матвея дети Константин нр/8 Сергей гр/1
Иван меньшой 5/21 | | |
|
Переселение в д. Митяево - Андреем Тарасовым было до 1790 года, пока он был жив.
В 1791м году по ИВ его жена уже указана, как вдова. При этом у нее есть младший годовалый сын Иван.
В МК за 1788 год есть уже упоминание д. Митяево.
А вот в МК 1785 и в более ранних, за 1770-е и 1760-е Митяево не упоминается. В МК за 1783 у Андрея Тарасова, жителя Борисова Городка, рождается дочь, и восприемницей при этом записана "деревни Семеновой жителя Ивана Тарасова дочь девка Василиса Иванова". То есть в этом году, видимо, Андрей Тарасов в Митяево ещё не переехал, а Иван Тарасов в Семёнково уже переехал.