Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарасовы

д. Митяево, Удельное ведомство, Борисовская вол., Можайский у., Московская губ.

Модератор: Tefiya
Tefiya
Модератор раздела

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 398
Долгое время эту тему я не могла открыть, так как фактически она была безымянной. Да и сейчас я не на все 100% уверена, что я в нужном направлении ищу.
И как бы не оказалось, что я настроила воздушных замков.
Так или иначе, когда я нашла фамилию (или скорее прозвище), решила открыть эту фамильную тему.

Позже тут будет выстроена родословная до моей предположительно 3пра-бабушки, которая была Тарасовой и стала Ярославской.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Tefiya
Модератор раздела

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Началось с того, что я ОЧЕНЬ СЛУЧАЙНО и УДАЧНО нашла запись о браке моего 3пра-деда и молодой девушки...без фамилии:

5 февраля 1861 г.
Жених: Бывший дворовый человек Титулярной Советницы Александры Ярославской, приписанный по ея обеспечению к городу Верея, а ныне имеющий поступить в Казенное Ведомство, Матвей Яковлев, вероисповедания православного, первым браком.

Невеста: Можайского уезда Удельного ведомства, Борисовского отделения, деревни Митяева крестьянская дочь девица Аграфена Иванова*, вероисповедания православного.

Поручители:
По жениху: Верейский купеческий сын Николай Алексеев Раков и Верейский мещанин Иван Дмитриев Гавшин.
По невесте: Верейские мещане Иван Андреев Сидельников и Афанасий Михаилов Новиков.

Подробнее о Ярославских по ссылке в моем дневнике.

Сначала я пыталась найти побольше информации по Ярославским. Затем стала понемногу восстанавливать женские ветки.
И казалось бы, что искать информацию по супруге Матвея Яковлевича будет в каком-то смысле проще, т.к. она местная - из Митяево, крестьяне которого являются прихожанами уже такой родной Царе-Константиновской церкви.

Материалов периода до 1861 года в он-лайн доступе было мало, урывками мало что можно понять. А в глубину времен уходить пока не хотелось.
Но наконец руки и голова дошли, и я стала изучать записи о рождении детей, где она засветилась крёстной и ревизские сказки 1858 года.

Во-первых, не сходилась одна вещь - её отчество (в записи я её зачеркнула, т.к. это скорее ошибка писаря).
После бракосочетания стало появляться рождение детей у Матвея Яковлевича Ярославского и его законной жены... Аграфены Алексеевны.
Сначала я подумала: а не женился ли Матвей Яковлевич второй раз?
Тут Аграфена Алексеевна, а там - Аграфена Ивановна.
Потом уже начала думать, что тот Матвея Яковлевич - дворовый человек г-жи Ярославской, а этот Верейский мещанин Матвей Яковлевич Ярославский.
Второго брака найдено не было, зато по предварительным подсчетам детей у них было 7, из которых у 2х записи о рождении в метриках я нашла.
Остальных вряд-ли удастся найти, МК за период 1862-1871, если вдруг по волшебству этот период внезапно не найдется.

Из записи о бракосочетании, можно было понять, что родилась Аграфена Алексеевна/Ивановна в 1843м году.
Хотя я была готова (и еще в принципе готова буду) перепроверить себя же и изучить +-1-2 года.

Однако, в 1843м году мне попалась лишь одна запись о рождении девочки - Агрипины в семье митяевских удельных крестьян Алексея Ивановича и Натальи Андреевны.
"Это знак", - подумала я.
Может Агриппине отчество приписали по ошибке, как у её отца?

Мне очень повезло, эта запись оказалась в он-лайн доступе:

15.06.1843 - родилась
Ребенок: Агрипина
Родители: Можайского уезда удельного ведомства Борисовского отделения деревни Митяева крестьянин
Алексей Иванович и жена его Наталья Андреевна.
Восприемники: Московский мещанин Семён Иванович Карелин и Верейская мещанка Марья Андреевна Седельникова.

Tefiya
Модератор раздела

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
В 1841м году я нашла 2 записи о бракосочетании крестьян из Митяево со схожими инициалами и без фамилии - Алексея Ивановича и...отличить их можно было по разным инициалам жён. И еще по одному нюансу * - маловажному на первый взгляд.

Я задумалась: а ту ли Агриппину/Аграфену нашла.
Что если у второй пары тоже родилась девочка-Груша?

В своём электронном архиве держала долгое время обе записи.
Хотя одну из записей можно отодвинуть на второй план, так как в тот же год, когда родилась Агриппина (вернулась и изучила книгу заново) у второй пары рождается сын.

Поэтому я взяла за основу запись о бракосочетании:
16.07.1841
Жених: Можайского уезда удельного ведомства Борисовского отделения деревни Митяева умершего крестьянина Ивана Филимонова сын Алексей Иванович
Невеста: Девица Наталья Андреевна, умершего верейского мещанина Андрея Ефимовича Стрипихеева дочь

Поручители:
по жениху: деревни Хрупинки Верейского уезда крестьяне Семен Иванович Демьян Иванович Верейский купеческий сын Афанасий Дмитриевич Пшеничников;
по невесте: верейские мещане Иван Никитович Удалов и Семён Яковлевич.

Есть еще одна любопытная запись попалась: Аграфена Алексеевна Ярославская крестит девочку в 1872 году:
рождается Татьяна у Ивана Михайловича Новикова и Александры Алексеевны.
В восприемниках - брат Ивана и Аграфена Алексеевна Ярославская, судя по всему сестра.

И вот наконец я готова была искать свою Аграфену в Ревизских сказках за 1858 год.

10ая РЕВИЗИЯ 1858 ГОД хранится пока только в формате микрофильмов в ЦГА Москвы.
На 1110 странице по УДЕЛЬНЫМ КРЕСТЬЯНАМ Д. МИТЯЕВО нахожу семью:

Иван Филимонов Тарасов – 39 л (1819 гр)
Жена 2ая – Анна Ильина – 27 л.
Сыновья:
Петр старший – 21 г
Жена – Аграфена Фёдоровна – 20 л
Иван – 19 л
Петр младший – 10 л
Сергей – 9 л
Василий – 4 года

Ивана Филимонова племянник – Александр Васильевич – 25 л

Ивана Филимонова сноха – Татьяна Федоровна – 49 л
Её дочь – Ольга – 24 г.

Его же внучка Аграфена Алексеевна – 14 л (1843/44 гр)

Конечно же первое на что я обратила внимание - это Иван Филимонов.
Второе - Аграфена Алексеевна.
Не понятно было значение 14-летней "внучки" у 39-летнего Ивана.
При этом обоих родителей очевидно уже нет, Аграфена - круглая сирота на воспитание в семье, смею предположить, родного брата её деда. При чем младшего тёзки.
Уже не удивление, что в семье могло быть "пятеро Ванек по лавкам".

Хронология следующая:
1841 год: женятся оставшиеся без отцов молодые Алексей Иванович и Наталья Андреевна, живут в Митяево.
1843 год: у них рождается дочь Аграфена.
К 1858 году Аграфене 14 лет, но у нее не осталось в живых родителей и она живет в Митяево в семье брата деда.
Как только Аграфена достигает совершенолетия её выдают замуж за толко что прибывшего в г. Верея "Ярославского":
1861 год: сироту Аграфену Алексеевну выдают замуж за приезжего Матвея Яковлевича (бывшего дворового человека Титулярной советницы Александры Ярославской). При этом записывают её, как Ивановну - т.к. она на воспитании у "деда" Ивана Филимоновича.
В последствии семья становится Ярославскими и дети с новой фамилией.
Как вам такой детектив?

Жду оцифрованную 9кю РС по удельным крестьянам Можайского уезда, д. Митяево, за 1850 год,
чтобы посмотреть, живы ли еще Алексей Иванович и Наталья Андреевна.
И 8ую РС за 1834год, чтобы подтвердить фамилию/прозвище Алексея Ивановича.
Tefiya
Модератор раздела

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Продолжение истории настигнуло меня вчера.

Изучала, что писали форумчане по Можайскому уезду и совершенно случайно нашла:

Деревня МИТЯЕВО Борисовской волости Можайского уезда Московской губернии была основана крестьянами Заруцкой слободы села Городка Борисова не позднее 1795 года.
Первые жители (основатели) деревни МИТЯЕВО

Алексей Егоров. * ок. 1746 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1811 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Егора Гаврилова из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Грачёвых.
Никифор Егоров. * ок. 1753 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Егора Гаврилова из Заруцкой слободы городка Борисова.
Савостьян Егоров. * ок. 1755 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Егора Гаврилова из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Грачёвых.
Данила Егоров. * ок. 1773 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Егора Гаврилова из Заруцкой слободы городка Борисова.
Андрей Тарасов. * ок. 1741 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Тараса Прохорова сына Яковлева из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Тарасовых.
Фока Максимов. * ок. 1733 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1800 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Максима Григорьева сына Новикова из Заруцкой слободы городка Борисова.
Гаврила Павлов сын Есаулов. * ок. 1719 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1797 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Павла Осипова сына Есаулова из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Есауловых.
Максим Гаврилов. * ок. 1753 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Внук Павла Осипова сына Есаулова из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Есауловых.
Никифор Иванов сын Грачев. * ок. 1754 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1798 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Ивана Семенова сына Грачева из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Грачёвых.
Иван Тимофеев. * ок. 1736 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1800 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Тимофея Максимова сына Семейнова из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Семейновых.
Гаврила Матвеев сын Сибейкин. * ок. 1742 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1800 г. (д. МИТЯЕВО). Брат Василея Матвеева сына Сибейкина из Заруцкой слободы городка Борисова.
Степан Филипов. * ок. 1760 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Филипа Гаврилова сына Новикова из Заруцкой слободы городка Борисова.
Роман Филипов. * ок. 1762 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Филипа Гаврилова сына Новикова из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Новиковых и Логачёвых.
Илья Алексеев сын Грачев. * ок. 1764 г. Предположительно внук Терентея Гаврилова сына Грачева из Заруцкой слободы городка Борисова.
Сергей Дмитриев. * ок. 1766 г. Предок Зайцовых.
Иван Никитин сын Болдырев. * ок. 1751 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1801 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Никиты Иванова сына Болдырева из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Липатовых.
Иван Федоров сын Наумов. * ок. 1744 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Федора Асеева сына Наумова из Заруцкой слободы городка Борисова.
Андрей Козмин сын Бражников. * ок. 1750 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1800 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Козмы Никитина сына Бражникова из Заруцкой слободы городка Борисова. Его приёмный сын является предком Шевачёвых.
Андрей Нефедов сын Грачев. * ок. 1744 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1796 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Нефеда Гаврилова сына Грачева из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Грачёвых.
Тимофей Федоров сын Бородин. * ок. 1744 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Федора Дмитриева сына Бородина из Заруцкой слободы городка Борисова.
Кондратий Федоров сын Бородин. * ок. 1751 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1803 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Федора Дмитриева сына Бородина из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Бородиных.
Петр Семенов (Симионов) сын Яковлев. * ок. 1725 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1800 г. (д. МИТЯЕВО).
Борис Васильев. * ок. 1749 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1807 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Василея Матвеева сына Сибейкина из Заруцкой слободы городка Борисова.
Понкрат Егоров. * ок. 1756 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1805 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Егора Никитина (Егора Козмина сына Бражникова) из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Пищалёвых.
Максим Егоров. * ок. 1760 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1799 г. (д. МИТЯЕВО). Сын Егора Никитина (Егора Козмина сына Бражникова) из Заруцкой слободы городка Борисова.
Тимофей Егоров. * ок. 1768 г. Сын Егора Никитина (Егора Козмина сына Бражникова) из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Питалёвых.
Семен Прохаров сын Зайцов. * ок. 1733 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1808 г. (д. МИТЯЕВО). Внук Артемея Иванова сына Зайцова из Заруцкой слободы городка Борисова.
Тимофей Демидов сын Сапожников. * ок. 1757 г. Предок Симоновых.
Андрей Иванов. * ок. 1753 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Ивана Гаврилова сына Грачева из Заруцкой слободы городка Борисова.
Алексей Ильин сын Бородин. * ок. 1732 г. (Заруцкая слобода городка Борисова), + 1798 г. (д. МИТЯЕВО). Внук Леона Иванова сына Бородина из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Ловушкиных.
Петр Остафьев сын Лапшин. * ок. 1750 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Внук Семиона Герасимова сына Лапшина из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Ловушкиных.
Федор Екимов сын Силуянов. * ок. 1749 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Внук Григорея Ефимова сына Селуянова из Заруцкой слободы городка Борисова. Предок Шутовых.

Источники:
1. Ревизская сказка деревни МИТЯЕВОй 1811 года (ЦГА г. Москвы. Ф.51. Оп.8. Д.33. Лл.217об.-221.).
2. Сказки пахотных солдат городка Борисова 1763 года (РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.550. Лл.12-28об.).
3. Ревизская сказка деревни МИТЯЕВОй 1858 года (ЦГА г. Москвы. Ф.51. Оп.8. Д.737. Лл.1109об.-1123об.).
4. Метрические книги Воскресенской церкви села Борис-Городок (ЦГА г. Москвы. Ф.203. Оп.745 и Оп.780.).
(с)

Записи уже несколько лет, на такие обычно не отвечают...
Взяла на заметку, ну думаю - как-нибудь восстановлю историю от своих Аграфены Алексеевны дочери Алексея Ивановича, сына Ивана Филимоновича и т.д. через лет так -цадь (пока со своей работой доеду до ЦГА и РГАДА).
Но с утра на почте нахожу уведомления по сообщению в Можайском уезде.
А там продолжении истории!

Комментарий модератора:
Переселение в д. Митяево - Андреем Тарасовым было до 1790 года, пока он был жив.
В 1791м году по ИВ его жена уже указана, как вдова. При этом у нее есть младший годовалый сын Иван.

В МК за 1788 год есть уже упоминание д. Митяево.
А вот в МК 1785 и в более ранних, за 1770-е и 1760-е Митяево не упоминается. В МК за 1783 у Андрея Тарасова, жителя Борисова Городка, рождается дочь, и восприемницей при этом записана "деревни Семеновой жителя Ивана Тарасова дочь девка Василиса Иванова". То есть в этом году, видимо, Андрей Тарасов в Митяево ещё не переехал, а Иван Тарасов в Семёнково уже переехал.

Tefiya
Модератор раздела

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Ну история такова, что тут на форуме нашелся "родственник", у нас - общий потомок Тарасов!
Тот самый Андрей Тарасов, что переселился из Заруцкой слободы городка Борисова.

А у него восстановленная история, уходящая корнями в 1700 год, возможно глубже.
Глубже на столько, на сколько я не думала, что найду по бедной сироте казанской митяевской - Аграфене Алексеевне.

Отец Андрея Тарасова - для моей дочери 12 поколение и 9 пра.
Для меня - 11 поколение и 8 пра.
Глубже, предположительно - войны и казаки...разбойники.

Вот летом была в Ростове-на-Дону и с ростовским гидом Анжеликой, гуляя по Новочеркасску размышляли об атаманах и казаках. Предки её - донские казаки.
Как она лепетала про донское казачество! Вольные наемники....
А я о своих найденных предках подумала: мещане да крестьяне. Ну купцов еще нашла - хоть какое-то разнообразие.
Про казаков даже и думать не думала - у мужа, может быть еще, но не у меня.
А тут вон оно как, глядишь и у меня казаки в роду были.

Что-то на лирику на ночь глядя потянуло.

Но на все нужны доказательства, ведь я - человек-порядок
и веду генеалогическую папку с документами: родился - женился - умер. И краткий биографический очерк - для потомков. В надежде, что хоть какая-то история сохранится им, и проще будет найти и продвинуться дальше.

Может когда книгу напишу, но это не точно.
Лайк (1)
Tefiya
Модератор раздела

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Изучала ИВ.

1835 г.
203-747-1262- стр.55 - Иван Филимонов Тарасов старш., 32 года
жена его Авдотья Ивановна, 31 год, дети их
Александра, 8 лет и Алексей Иванович Тарасов 11 лет,

1842 г.
203-747-1419- стр.90 - вдова Авдотья Ивановна Тарасова, 38 лет.
дети ее - Александра Ивановна,15 лет и
Алексей Иванович Тарасов, 20 лет и жена его Наталья Андреевна (Стрепихеева) Тарасова, 22 года.
брат Иван Филимонович Тарасов мл. его жена и дети, тёща.

1845 г.
203-747-1484- стр.118 и 120 - отмечены в отлучке 2 года!: вдова Авдотья Ивановна Тарасова, 41 год.
сноха ее Солдатка Наталья Андреевна (Стрепихеева) Тарасова, 25 лет, дочь Аграфена Алексеевна Тарасова 2 года.
брат Иван Филимонович Тарасов мл. его жена и дети.

1846 г.
203-747-1506-стр.119 и 123
В отлучке вдова Тарасова Авдотья Ивановна (в отлучке) и сноха Солдатка Наталья Андреевна (по нерачению), Тарасова Агафена Алексеевна 3 года (в отлучке)

1847 г.
203-747-1529-стр.117 и 119
В отлучке вдова Тарасова Авдотья Ивановна (в отлучке) и сноха Солдатка Наталья Андреевна (на исп. была), Тарасова Агафена Алексеевна 4 года (не исповедывалась, ребенок).

1848 г.
203-747-1551-115 - вдова Авдотья Ивановна Тарасова, 44 года.
Солдатка Наталья Андреевна (Стрепихеева) Тарасова, 28 лет, дочь Аграфена Алексеевна Тарасова 5 лет.
брат Иван Филимонович Тарасов мл. его жена.
На исповеди были!

А ещё через несколько лет она - Наталья Андреевна - вдова.

1. Год призыва будет указан в РС 1850 года. Точная дата - в приемных рекрутских списках за нужный год. Они хранятся в фондах уездного и губернского рекрутских присутствий. Вопрос в их сохранности. Помимо этого, в них указаны рост, цвет волос/глаз, приметы, грамотность, владение каким-либо мастерством.
Вы не указываете даты, с какого момента его жена стала вдовой. А ведь в 1853 началась Крымская война.

2. Теоретически могли поехать за ним. Практически - почти наверняка ушли жить к родителям/сестре или на заработки. Солдатки с детьми в семье мужа были не нужны, это лишние рты, которых надо кормить. Они были вынуждены искать себя работу. В уездных городах встречается масса солдаток со всей округи - прислуга, работницы, девушки легкого поведения.

3. Дочь - крестьянская девица, потому что родилась, когда ее отец был крестьянином, до призыва на военную службу.

Лайк (1)
Tefiya
Модератор раздела

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
1858 г. РС 10 - д. Митяево, Можайское удельное ведомство., Московская губ.
Ф51-ОП8-Д737, стр. 1110

№1
Иван Филимонов Тарасов 32/39
Ивана жена 2ая Анна Ильина 27
Его сыновья: Петр б. 14/21
Петра жена Аграфена Фёдорова – 20

Иван 12/19
Петр м 3/10
Сергей 2/9
Василий нр/4

Ивана Филимонова племянник Александр Васильев 18/25

Ивана Филимонова сноха Татьяна Федоровна 49
Её дочь Ольга 24

Его же внучка Аграфена Алексеевна 14

№2
Михайла Андреев Тарасов 65/72
Его 1й сын Василий 30/37
Василия жена Авдотья Иванова 37
Василия сын Николай нр/6

Михайлы 2й сын Михайла 26/33
Михайлы жена Ольга Федорова 31
Михайлы Михайлова сын Андрей 3/10
Его же дочь Авдотья 1

1850 г. РС 9 - д. Митяево, Можайское удельное ведомство., Московская губ.
Ф51-ОП8-Д 408, стр.1367

№1
Иван Филимонов Тарасов 32/ум. в 1838
Ивана Филимонова жена Авдотья Иванова 47

Ивана Филимонова сын Алексей 10/отдан в рекруты в 1845
(жены Натальи Андреевой в РС нет, т.к. она солдатка)
Алексея Иванова дочь Аграфена 7

Ивана Филимонова брат Василий Филимонов 30/ум. в 1839
Василия Филимонова жена Наталья Федорова 42
Василия сын Александр 2/18
Его же дочери Варвара 19
Ольга 17

Ивана Филимонова другой брат Иван Филимонов 16/32
Ивана Филимонова жена Елена Григорьева 31
Ивана Филимонова сыновья Петр б нр/14
Иван нр/12
Петр м нр/3
Сергей нр/2

№2
Михайла Андреев Тарасов 49/65
Михайлы Андреева жена Татьяна Васильева 64
Михайлы Андреева сыновья
Василий 14/30
Василия Михайлова жена Авдотья Иванова 30

Михайла 10/26
Михайлы жена Ольга Федорова 24
Михайлы Михайлова сын Андрей нр/3

1834 г. РС 8 - д. Митяево, Можайское удельное ведомство., Московская губ.
Ф-51 ОП-8 Д,268 стр.916

№1
Филимон Андреев 38/ум. в 1834

Филимона сын: Иван 14/32
Ивана Филимонова жена Авдотья 31
Ивана сын Алексей нр/10

Его дочь Александра 6

Филимона другой сын: Василий 12/30
Василия Филимонова жена Татьяна 26
Василия сын Александр нр/2
Его дочери Варвара 3
Ольга нр

Филимона третий сын: Пётр ½ / в рекрутах 1831

Филимона четвертый сын: Иван нр/16

№2
Андрей Андреев 47/ум. в 1812

Андрея Андреева дочь Федосья 13
Андреевы сыновья Михайла 27/31
Михайлы Андреева жена Татьяна Васильева 30
Его же дочь Анна 10

Андрей 22/ум. в 1813

Андрея Андреева брат Андрей же Андреев 43/ум. в 1813
Андрея Андреева сыновья Василий 10/14
Степан 8/12
Иван ./2 /ум. в в1812

1816 г. РС 7 - д. Митяево, Можайское удельное ведомство., Московская губ.
Ф51-ОП8-Д118a, стр. 185

№1
Филимон Андреев 34/38
Филимона Андреева жена Прасковья Трофимова 30

Филимона Андреева 1й жены сыновья:
Иван 10/14
Василий 8/12
Андрей 2/ум.в 1812
Его же от 1й жены дочь Аграфена 10

Филимона Андреева 2й жены сын:
Пётр нр/ 1/2
Его же от 2й жены дочь Наталья ½

№2
Андрей Андреев 47/ум. в 1812

Андрея Андреева дочь Федосья 13
Андреевы сыновья Михайла 27/31
Михайлы Андреева жена Татьяна Васильева 30
Его же дочь Анна 10

Андрей 22/ум. в 1813

Андрея Андреева брат Андрей же Андреев 43/ум. в 1813
Андрея Андреева сыновья Василий 10/14
Степан 8/12
Иван ./2 /ум. в в1812

1811 г. РС 6 – д. Митяево, Можайское удельное ведомство., Московская губ.
Ф51-ОП8-Д33, стр. 234

№2
Андрея Тарасова дети
Андрей 31/47
Андрея Андреева дети: Михайла 11/27
Андреян 6/22

Иван большой 27/43
Ивана б. дети: Василий нр/10
Степан нр/8
Иван нр/1

Фолимон 18/34
Фолимоновы дети Иван нр/10