села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии
(современная Днепропетровская обл, Пятихатский район)
учителя, священослужители, помещики, фио некоторых жителей сел и хуторов
фио других губерний перенесены 13.01 в Другие уезды и губернии
| IvIvIv Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 февраля 2022 2:30 14 февраля 2022 2:50 Sun6831 написал: [q] Возможно и так, но в метриках других сел (Красный Кут или Лиховка) писали именно так ) [/q]
Боюсь, что Вы ошибаетесь. В метрических книгах Лиховской Троицкой церкви 1884 - 1903 писали Концесвитные, это я точно знаю. Про Красный Кут не скажу, не смотрел. | | |
| IvIvIv Начинающий
14 февраля 2022 2:28 14 февраля 2022 2:29 Вот здесь (МК 1915 Лиховка) хорошо видно что фамилия Концесвитный, а не Концеватый. А насчет Красного Кута - спасибо за наводку: нашел там немного по Концесвитным и их родственникам (до этого искал только в Днепровокаменке и Лиховке).
 | | Лайк (1) |
| Sun6831 Модератор раздела
Украина Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
22 февраля 2022 11:26 22 февраля 2022 11:49 IvIvIv написал: [q] Вот здесь (МК 1915 Лиховка) хорошо видно что фамилия Концесвитный, а не Концеватый. А насчет Красного Кута - спасибо за наводку: нашел там немного по Концесвитным и их родственникам (до этого искал только в Днепровокаменке и Лиховке).[/q]
Пожалуйста  В метриках Калужино тоже встречаются Концесвитные --- Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск | | |
22 февраля 2022 23:22 Список жителей, которые получают письма от тех, кто работает в Германии 1943
 --- Ищу предков
| IvIvIv Начинающий
23 февраля 2022 0:12 Sun6831 написал: [q] В метриках Калужино тоже встречаются Концесвитные[/q]
Спасибо большое! У меня была мысль, что они там могут быть, но я посмотрел несколько первых лет с 1884, ничего не нашел и решил, что там нет. Теперь пересмотрю. Я когда Красный Кут просматривал (1884-1890), видел немало записей с фамилией Бурхан, из Каменистой или Верхнекаменистой, но Вы наверное уже всех нашли... | | Лайк (1) |
23 февраля 2022 10:57 23 февраля 2022 13:40 Богодаровка
В церковь Богодаровки ходили из сел: Пушкаревка, Воеводовка, Семеновка, Божий Удел, Рим, с. Ивановка, Весело-Ивановка, Камчатка, Варваровка, Сахновка, Новогригориевка, Веселые Терны, Старый Йосинфополь Зеленского в, Зарудье, Водяная балка, Желтое, Терноватка встречаются записи по Курской губ, Орловской, Енисейской губ, Волынской, Киевской, Херсонской, Полтавской, единичные записи про мещан Верхнеднепровска
хутор Ивано-Бобровский Шуть Жепка/Жепко Бобровский --- Ищу предков
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск | | Лайк (2) |
23 февраля 2022 20:58 IvIvIv написал: [q] Sun6831 написал:
[q] В метриках Калужино тоже встречаются Концесвитные
[/q]
Спасибо большое! У меня была мысль, что они там могут быть, но я посмотрел несколько первых лет с 1884, ничего не нашел и решил, что там нет. Теперь пересмотрю.
Я когда Красный Кут просматривал (1884-1890), видел немало записей с фамилией Бурхан, из Каменистой или Верхнекаменистой, но Вы наверное уже всех нашли...
[/q]
да. Красный Кут уже все просмотрела + помогаю переписывать метрики для этого сельсовета ) --- Ищу предков
| LEO98MARK06 Хабаровск Сообщений: 91 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
22 мая 2022 12:27 Здравствуйте! Интересует с. Пятихатки. Не могу определить в какую церковь ходили из этого села? В с. Саксагань? Если инфа любая по с. Пятихаткам? | | |
4 июня 2022 0:15 LEO98MARK06 написал: [q] Здравствуйте! Интересует с. Пятихатки. Не могу определить в какую церковь ходили из этого села? В с. Саксагань? Если инфа любая по с. Пятихаткам?[/q]
Здравствуйте! Вам нужно искать метрики с. Саксагань Николаевская церковь и Покровская церковь, с. Саксагань Верхнеднепровского уезда, Саксаганской волости (ходили села Красноивановка, Сахановка, Пятихатки) Но, как вариант, рекомендую еще просматривать соседние села, где были церкви. Записи могут быть и там (не частые, но все же) --- Ищу предков
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск | | Лайк (1) |
| LEO98MARK06 Хабаровск Сообщений: 91 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
9 июня 2022 3:33 Sun6831 написал: [q]
Здравствуйте! Вам нужно искать метрики с. Саксагань Николаевская церковь и Покровская церковь, с. Саксагань Верхнеднепровского уезда, Саксаганской волости (ходили села Красноивановка, Сахановка, Пятихатки)
Но, как вариант, рекомендую еще просматривать соседние села, где были церкви. Записи могут быть и там (не частые, но все же)[/q]
Здравствуйте! Просмотрела МК с. Саксагань по Николаевской и Покровской церкви 1900, 1901, 1916 года. Нигде не было людей с Пятихаток, всего несколько человек с д. Красноивановки. Есть карта или информация по близким селам, чтобы определить куда могли ходить пятихатские? Есть сведения по работникам ж/д дороги (связь, телеграф) или учителям перед ВОВ? Уже незнаю как найти хоть одного Черненко. | | |
|