Мое увлечение.
Вышивка крестом (работы Анастасии).
Анастасия_Ар Москва Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
14 ноября 2011 15:16 Tasha56, спасибо!  Да, я не пользуюсь узелками вообще, креплю нить на лице под крестиками, хвостик отрезаю. Можно и на изнанке так крепить, но мне лень раму туда-сюда поворачивать.  Есть еще способ, когда нить проводят между нитей основы (на канве это удобно) и сверху зашивают крестиками. Изнанка у меня не идеальная, но более-менее. Такая например:  Для полотенца или там, где изнанка будет видна конечно надо идеальную, а для оформления в багет позволяю себе и так.  Идею с тканевым паспарту я встречала, у Вас здорово получилось! --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
Спирины (Пензенская область)
Арбузовы (Воронежская область)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская область)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская область) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40133 | Наверх ##
14 ноября 2011 17:34 Анастасия_Ар[q] Изнанка у меня не идеальная, но более-менее[/q]  Ничего себе! Как рабочая сторона выглядит. Впечатляет! Настя, начинаете вышивать с середины рисунка или с одного из углов? Заметила, что Вы на канве рисуете квадраты счета, не покупаете канву с готовой разлиновкой? Как относитесь к вышивкам «Риолис»? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
14 ноября 2011 18:04 Спасибо!  Но у меня далеко не идеальная изнанка, правда. Просто аккуратная, что, кстати, позволяет экономно расходовать нитки. Размечаю ткань 10х10 крестиков смываемым маркером (он потом при стирке холодной водой сводится легко), размеченную канву не покупаю соответсвенно. Начинаю вышивать всегда по-разному: когда с центра, когда с нижего угла, когда с верхнего - как больше душа ляжет в данный момент.  С набора Риолис началось мое увлечение вышивкой!  Но сейчас не покупаю наборов - много в запасе лежит (и Риолис в том числе), много схем скачанных, сама вот схемки делаю... А у Риолис частенько нитки шерсть\акрил в наборах - у меня от ворса летящего чих начинается, увы - аллергия.. --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40133 | Наверх ##
14 ноября 2011 18:13 Анастасия_АрВидела, что вяжете крючком. А читать схемы умеете хорошо?  Это я на всякий случай, чтобы знать к кому обращаться за помощью.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
14 ноября 2011 18:27 Вяжу совсем мало и редко!  В схемах сама спотыкаюсь. Вот как раз вчера застопорилась на схемке снежинки - вроде все просто, но там какой-то знак чудной, нигде не нашла такого...Вот и мучаюсь теперь.  А на заметку можно взять вот это место - форум Осинки по вязанию: http://club.osinka.ru/forum-34У нах есть аналогичный форум по вышивке. --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
| ljalja | Наверх ##
14 ноября 2011 18:56 Подсмотрели!
 | | |
14 ноября 2011 19:10 Анастасия_Ар[q] В схемах сама спотыкаюсь[/q]
Вот и я тоже, особенно в новых схемах, где вязание квадратами и кружочками без отрыва нити, иногда такие замысловатые встречаются.... [q] вчера застопорилась на схемке снежинки - вроде все просто, но там какой-то знак чудной, нигде не нашла такого..[/q]
Крепите сюда. Это я голос подала, а многие рукодельницы молча любуются работами форумчан. Вместе разберемся с непонятными знаками.... [q] У нах есть аналогичный форум по вышивке[/q]
Вышивке крестиком и лентами училась у Веры Буровой, надеюсь, что знаете о такой.  У меня усидчивости не хватает, и очень не люблю что-то переделывать. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
14 ноября 2011 19:49  Забавно! --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
14 ноября 2011 19:53 Вера Бурова вроде дизайнер? Здорово!  Я самоучка, хотя когда-то ходила на несколько уроков вышивки гладью. А так меня азам бабушка учила немного и мама, остальное сама все. В век интеренета всему можно научится, было бы желание!  На форуме Осинки я даже не заренестрированна, просто читаю, смотрю советы, нахожу ответы на свои вопросы. --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
14 ноября 2011 20:19 Анастасия_Ар[q] Вера Бурова вроде дизайнер?[/q] Верно[q] На форуме Осинки я даже не заренестрированна, просто читаю, смотрю советы, нахожу ответы на свои вопросы.[/q]  А я скачиваю журналы. Анастасия, с Вашего позволения, внесу ссылку на Ваши странички в тему своего дневника про народных умельцев? https://forum.vgd.ru/601/28693/ У Вас есть на что можно посмотреть и полюбоваться. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|