Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спирины

Саратовская губерния / Пензенская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bigger
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597
Мама говорит - кто-то из Филипповичей:

rod2.jpg

НО КТО?! cray.gif Не узнать никогда...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
rod1.jpg

"Привет из Чалыклы" и "Валя". Фото подписано маем 53-го...

И тоже - кто эта женщина?.. shok.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Это вот - что за дедушка? Откуда он? По какой линии?!.. shok.gif ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

deda1.jpg deda2.jpg

Аня и Витя - мои бабушка и дедушка, Анна Алексеевна и Виктор Федорович.

Люба и Марина - моя мама и ее сестра.
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
А это кто? Мама говорит, что хорошо помнит эту фотографию, но совершенно не помнит, кто это... cray.gif

rod4.jpg
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
И последняя фотография - по словам мамы, это сестра прадеда Анастасия Филипповна, в 60-х - 70-х жившая в Москве на "Багратионовской"...

baba1.jpg

Тамалинско-пензенские Спирины, отзовитесь, хоть кто-нибудь... cray.gif
---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180
Алеш, у тебя хоть фоток много оказалось, это в нашем деле, как материал к размышлению. А вот у меня почти нет фоток. Прапра точно нет. Есть одна с дедом, которого убили на войне, с другим дедом в виде портрета, его я тоже не видела, он погиб после войны, и все. Так что копай дальше, маму чаще распрашивай. Я своей маме наводки всякие даю, она поначалу не помнит, а потом вдруг внезапно ее озаряет! Всплывают фамилии и названия и даже даты! Не могла она вспомнить как звали бабушку моего отца, когда-то помнила. Я ей говорю:"Может вспомнишь, что папа говорил о своей бабушке. Хорошо ли о ней отзывался, а может ругал как-нибудь?" Мама подумала, да как схватит меня за руку - Вспомнила! Отец мой часто своей матери говорил:"Ты как своя мать Дуняха! Ну вся в Дуняху!". Вот и выяснили, что мою прабабушку по отцу звали Дуня (Евдокикия). Уря!!! Наводка сработала. biggrin1.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

Irane написал:
[q]
Так что копай дальше, маму чаще распрашивай. Я своей маме наводки всякие даю, она поначалу не помнит, а потом вдруг внезапно ее озаряет! Всплывают фамилии и названия и даже даты! Не могла она вспомнить как звали бабушку моего отца, когда-то помнила.
[/q]

Я так помаленьку бабушку терзаю... она тоже раз от раза то имя вспомнит, то еще какую подробность... 101.gif
Но... именами я оброс, а вот алгоритм поисков по многим вещам прорубить не могу.
И - особая печаль: доказательство родства... cray.gif

А фотки... что фотки... так вдвойне обидно - смотреть на них и не знать, кто это. И понимать, что вряд ли узнаешь.
---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
А я так завидую, по-хорошему конечно, тем у кого фотки есть, особенно, если викторианских времен каких-нибудь.
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

Irane написал:
[q]
А я так завидую, по-хорошему конечно, тем у кого фотки есть, особенно, если викторианских времен каких-нибудь.
[/q]

Викторианским - это да... да чтоб еще и с подписями, и с паспарту, на тему которого можно поговорить в соответствующем разделе... biggrin1.gif

У меня самое раннее фото - 1904-го года, в топике про Савиковых.
---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.

Bigger написал:
[q]
Викторианским - это да... да чтоб еще и с подписями, и с паспарту, на тему которого можно поговорить в соответствующем разделе...
[/q]
Догадываюсь в каком! biggrin1.gif А у меня самая давняя это фотооткрытка, я ее в раздел фот., вирт. кол. быта поместила когда-то. Откуда она у бабушки неизвестно. https://forum.vgd.ru/47/5315/100.htm?a=stdforum_view&o=
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bigger
Вверх ⇈