Спирины
Саратовская губерния / Пензенская область
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
24 марта 2010 2:14 22 января 2011 20:06 АЛЕКСЕЙ... или все-таки Саратовская губерния? И Сердобский уезд?.. В общем, оттуда мои предки по линии мамы. Прадед Федор Филиппович Спирин и прабабушка Дарья Владимировна Спирина (да-да, это ее девичья фамилия!)...  Откуда они конкретно? Я пока не знаю... своего единственного сына - моего деда Витю - они родили в поселке Тамала Тамалинского района Пензенской области. У прабабушки Дарьи были две сестры - Мария и Татьяна, - и был брат: его имя я сейчас устанавливаю, но есть вероятность, что его звали Иван и что он погиб на фронте. У прадеда, по словам моей мамы, была сестра Александра, и жили они - 60-70-е 20 века - где-то в Москве. Но как искать?.. Она замужем была, были дети и внуки... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
24 марта 2010 12:20 24 марта 2010 17:12 "Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?" (с)Для начала отправил запрос в Пензенский архив ЗАГС по поводу свидетельства о рождении деда - ответ пришел довольно быстро: из справки мы узнали отчество прадеда - Филиппович (до этого отчество было неизвестно). Затем мне помогли с поиском по Госархиву Пензенской области - Спириных в той местности оказалось немало (начало 20 века), но ни одного из них к моим Спириным пока привязать не удалось. Что делать дальше? Пока думаю. _____________________________________________________ Ха, вот на что наткнулся! [q] 4.02.1939 в состав Пензенской области переданы Бековский, Даниловский, Колышлейский, Лопатинский, Мало-Сердобинский, Сердобский, Тамалинский районы[49][/q] (с)Что Сердобский, что Тамалинский - оба раньше были в Саратовской области... То есть, искать предков надо не в Пензенском, а в Саратовском архиве... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
26 марта 2010 13:08 26 марта 2010 13:09 Вчера - 25 марта - отправил запрос в Пензенский архив ЗАГС на справку о браке тов. Спириных, на прадеда и прабабушку... посмотрим, что ответят. В запросе указал местом жительства пос. Тамалу - но не уверен я, там ли они жили и там ли поженились...
По крайней мере, справку о рождении деда мне прислали очень оперативно - быстрее ЗАГСов других областей.
Что мне это даст? Во-первых, возможное место прописки что прабабки, что прадеда - а это уже информация для поиска в архивах. Во-вторых, дата бракосочетания. Мало? Не мало! В генеалогии мало не бывает. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
20 апреля 2010 13:22 20 апреля 2010 13:24 Ради интереса погуглил "Спирины / Пензенская область". Спириных там - море разливанное!.. 1. Мама вспомнила: к деду моему приезжала какая-то крестная. 2. Еще инфа: прадед Федор Филиппович отбывал наказание за какой-то проступок (год, два или три, - где и как, не знаю). Думал запросить Пензенское УВД, но - я ж не знаю ни срока отбывания наказания, ни года рождения прадеда! Плюс - непонятно, почему он не воевал. 3. Во втором браке прадед жил в Рязанской области, - но подробностей мама не помнит: я хотел примерные сроки смерти прикинуть, чтобы запросить справку, - но надо знать, в каком районе он жил в этой самой Рязанской области... Как же ж узнать, кто еще из родни есть у меня в Пензенской области и в Тамалинском районе... ведь чую - кто-то точно есть!!! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
6 мая 2010 15:40 6 мая 2010 15:40 ... Сегодня утром перед работой поехал к родителям, заглянул в почтовый ящик - упс, белеет конвертик... в конвертике - ответ из Тамалинского ЗАГСа - к сожалению, отрицательный: "запись о браке Спириной Дарьи Владимировны и Спирина Федора Филипповича за указанный временной период отсутстует". Ну что ж, это тоже результат. Одни загадки... а когда они развелись? И где они развелись? Всегда ли они жили в Тамале?.. Вопросы, вопросы, вопросы, вопросы... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
13 мая 2010 0:38 13 мая 2010 0:41 1. Написал сегодня (12.05.2010) по е-мэйлу в ГАПО, запросил две архивные справки - на Спирину Дарью Владимировну и на Спирина Ивана Владимировича... действую, считай, наугад - я не уверен, имеет ли Иван Владимирович отношение к моей прабабушке Дарье Владимировне: есть большая вероятность, что это ее родной брат. Конкретно этот И.В. родился в деревне Ольшанка Тамалинского района - значит, там же и родилась Дарья Владимировна... А ничего не делать я уже не могу - и так информации с гулькин нос, и поступает она очень медленно. 2. Забрал у мамы кучу фотографий, из которых некоторые никогда не видел и для меня это настоящая находка - например, фото прапрабабушки (матери вышеупомянутой Дарьи Владимировны). НО. Находка эта с оговоркой - есть фото разных родственников, но кто они и кем мне приходятся (и как их вообще искать) - неизвестно...  Узнать тоже не у кого - единственная родственница, у кого я мог что-то узнать, к телефону не подходит (и, как ни странно, там прописан вообще другой человек). В выходные надеюсь все это добро отсканировать и кое-что выложить в этот топик. И... 3. ...в продолжение: среди "пензенских" фотографий найдены две "смоленских", на них неизвестные мне старичок и старушка - мама сказала, что это точно какая-то родня по прабабушкиной линии (не по дедовой, мосляковской, а именно по шароновской, прабабушкиной). Но вот кто эти люди - я не знаю и, видимо, не узнаю никогда... 4. Вопрос: каким образом мне искать в Екатеринбурге мою двоюродную (или троюродную) бабушку и ее семью? Я знаю ее имя - Римма (и, предположительно, отчество - Ивановна), знаю имя мужа - Владимир, - и знаю имена их детей, дочь зовут Нина, а сына Николай. Но не знаю ни фамилии, ни годов рождения... Ну что, ставить еще один плачущий смайлик?.. База типа московской "номер.орг" по Екатеринбургу/Свердловску мне не попадалась. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
13 мая 2010 0:48 Вот странно... Про Спириных мы как-то уже выясняли, но и Шароновы мне тоже знакомы.  (или это из темы "Мистика"...  ) --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
13 мая 2010 1:04 NoTA написал: [q] но и Шароновы мне тоже знакомы.[/q]
Даже так?!.. Воистину, мистика... Жаль, я сам по этой ветви мало знаю... А вообще, хочу бросить безнадежный клич в разделе про услуги и волонтеров: вдруг у кого есть знакомцы по Москве, работающие в ЗАГСе - я бы на этот ЗАГС заказывал себе справки о браке/рождении/смерти родственников и приплачивал бы этому работнику ЗАГСа, помимо госпошлины, денюжку, а мне бы эти справки/свидетельства отдавали без доказательства родства... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
13 мая 2010 1:14 Однако, вы, батенька, фантазер! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
13 мая 2010 1:33 13 мая 2010 1:34 NoTA написал: [q] Однако, вы, батенька, фантазер![/q]
Ну, а почему нет? Лишние денежки работнику ЗАГС не помешают... Я выхода не вижу. Это сатанинское подтверждение родства - дичайший затык в исследованиях. Например, я мог бы запросить свидетельство о рождении сестры Дарьи Владимировны (родство с которой доказать я не в силах хотя бы по отсутствии свидетельства о смерти) - из которого я узнал бы ФИО их родителей и место рождения (и смог бы копать дальше вглубь уже по архивам): сестра-то родилась уже после возникновения ЗАГСов, а Пензенский архив ЗАГС весьма оперативен и дружелюбен... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|