⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17651 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17651 | Comrade78 написал: С Днем рождения, Татьяна! Спасибо большое, Галина, за теплое поздравление! очень приятно) |
Лайк (1) |
| Klim2018 Сообщений: 29428 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32072 | Всех форумчан и гостей форума поздравляю с днём Святых апостолов Петра и Павла |
Лайк (8) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17651 | Klim2018 написал: Всех форумчан и гостей форума поздравляю с днём Святых апостолов Петра и Павла Спасибо Клим! Вас тоже поздравляю |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17651 | Ох как же вовремя старинные рецепты кваса от Электронекрасовки! https://vk.com/away.php?to=htt...65&cc_key= |
Лайк (2) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7741 | Не надо усложнять... Ни дни, ни ночи... Прокручивать проблемы в голове, Искать подтекст меж чьих-то слов и строчек, Не надо усложнять. Ни в чем. Нигде. Отсейте негатив. Так будет легче, Чем клясть себя, судьбу и что-то там... Любой из нас намного человечней, Когда в душе нет груза прошлых драм. Не надо усложнять... Налейте кофе… Окно откройте... Сделайте глоток... И отпустите боль и катастрофы, Остатки грусти, горестей, тревог. Не надо усложнять. Вдохните ветер... Все, кроме жизни — мелочи, пустяк... Все лишнее отсейте на рассвете, И станьте чуть счастливей просто так... ___________________________ Злата Литвинова |
Лайк (10) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7741 | Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно. _______________ Евгений Евтушенко, 1990г. |
Лайк (8) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7741 | Жемчужины июльского моря-2... Хокку …~..~..~~..~~..~..~~..~... Дар... ...Неба рассветный Цвет серебристый с морем Света согласен.… Песнь утренняя, Лазурь мириад очей - Волн приоткрыла... Полдень… Триумф Солнца. Недовольное Море зажмурилось... Волна стирает С песка знойного мои Следы… Сиеста. Зелёным волнам Нежность, даром вечерним Серебра лента… Золотом алым Вновь солнце наполнило Безбрежность моря… Пламя заката Бутоном магнолии - Цвет прощания... …Сумерек тайна Изумрудного луча – Мне прозрением… В синеве ночи На скани судьбы узор - Звезд сияние… …~..~..~~..~~..~. Валери Вашест |
Лайк (4) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7741 | Сегодня, 25 июля, день памяти Владимира Высоцкого _____ Директор совхоза, где прошло моё детство и юность, и директор школы, в которой я училась, были однополчанами. Воевали в 1944 году на Белорусском фронте. Даже брали одну высотку, но с разных склонов, буквально кипевших от взрывов. Оба, будучи храбрыми воинами, получили тогда тяжёлые ранения и лечились в одном госпитале. После выздоровления, один был направлен опять на Белорусский, а другой - на Украинский фронт. В июне 1945 года оба были мобилизованы в одном чине - полковника. _____ Так случилось, что через 15 лет после окончания войны, встретились и познакомились они в нашем селе, куда назначены были директорами, как коммунисты. Стали друзьями и в день Победы вместе поминали всех воинов, что не вернулись для мирной жизни... _____ Я думаю, благодаря их дружбе и воинской правде, наше детство было беззаботным и счастливым. Летние лагеря, турпоходы по Алтаю, поездки в Москву, посещение областных театров. В школе были телевизор, магнитофон и проигрыватель. Мы были знакомы со всеми книжными и музыкальными новинками. До сих пор помню аромат цветущих черёмухи и сирени в школьном саду, подаренном совхозом... _____ Песни Высоцкого звучали на всех клубных праздниках и школьных вечерах. Оба директора любили его песни военного цикла: «Он тоже воевал… Он - один из нас... Он всё про нас знает, до донышка душу солдата болью высвечивает». _____ Остальные же песни его были под категорически запретом наших директоров, вплоть до четвертной двойки за поведение, вызова родителей в школу и в партком. _____ Теперь, став взрослой и мудрой, я понимаю наших наставников - иначе они не могли. _____ После девятого класса я отдыхала в лагере «Орлёнок». Вожатым нашего отряда был москвич Володя, студент и турист. Он играл виртуозно на гитаре и пел песни Высоцкого похожим хрипловатым баритоном. И только там я узнала от него, что на Земле живёт и поёт иной Высоцкий. Незнакомые мне ранее «сказочные» песни-притчи открыли неожиданный мир думающих, сомневающихся и уставших без свободы людей. _____ До погружения в этот мир истин, была я звёздочкой-октябрёнком, примерной пионеркой и идейной комсомолкой. А вернулась - повзрослевшей и думающей, понимающей и чувствующей чужую боль, научившейся отличать правду от лжи. _____ Знаю я очень много светлых, талантливых и свободных людей, которым я благодарна за встречу, за участие в судьбе моей и за поддержку взросления души моей... Владимир Высоцкий – это событие и явление всей Вселенной и моей жизни. _____ Благодарю Судьбу за это счастье… _______________________________________________________________________________________________________________________ Валери Вашест |
Лайк (6) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17651 | >> Ответ на сообщение пользователя Valery W от 25 июля 2022 9:27 Лариса, спасибо большое, что рассказали о Высоцком в Вашей жизни. Рассказ получился очень интересным и многим напомнит, я уверена, моменты из их жизни, связанные с Владимиром Высоцким. Ведь кто- то ходил и на спектакли с его участием и на концерты и встречи. Неплохо, если бы люди написали о своих воспоминаниях. Вот у меня пластинка хранится с записями песен в исполнении Высоцкого. Пластинка и пластинка. Большинство пластинок выбросили, а эту и ещё порядка 5 - рука не поднимается. У каждой своя история... |
Лайк (4) |
| Gul Сообщений: 12440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40795 | Мне посчастливилось дважды побывать на концертах Владимира Высоцкого-- в подмосковных Фрязино (1973) и Монино... 1975 год. Дом офицеров. Монино ![]() ![]() Монолог Хлопуши (Пугачев Таганка) Владимир Высоцкий - Монолог Гамлета Тоже имела счастье видеть и слышатьна сцене Таганки Комментарий модератора: Гюльнара!!! Вот здорово. Действительно посчастливилось)) |
Лайк (10) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Какая же красота и гармония! Огромное спасибо за эту игру красок))