⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17534 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Вот всё хорошо... "Режиссер-киноархивист Сергей Лозница в этот раз объединился с музеем «Бабий Яр», чтобы собрать исчерпывающее исследование истории киевского урочища, в котором остались навеки похоронены десятки и сотни тысяч человек, расстрелянных нацистами, в том числе огромное количество евреев. Лозница подходит к этому вопросу с максимально нейтральной позиции, отыскивает огромное количество материала, который ранее никогда не публиковался, и пытается благодаря этому фильму ответить на примере Бабьего Яра для себя на вопрос: как же устроен любой геноцид, каковы его симптомы и механизмы. Проще говоря, помещает ужас Бабьего Яра в глобальный контекст." Посмотрел все два часа этого документального фильма. Действительно, только кинохроника. Но... Осталось неприятное послевкусие... От компоновки. Как будто маленький акцент, но сделан на том, что всё было хорошо с немцами, пока не случились диверсии и они включили ответку (( Ах,да. Фильм "Бабий Яр.Контекст" |
Лайк (1) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | weright написал: >> Ответ на сообщение пользователя mititch от 15 декабря 2021 23:20 Может, и не надо. Тяжело, как и вся военная кинохроника. Тем более, что в данном случае большая часть - немецкая. |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17534 | Интересно, как понять Велижская мещанская девица Дер.Бор Торопецкого уезда Туровской волости? |
Лайк (1) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2793 | mititch написал: Вот всё хорошо... Быть нйтральным к прошлому не получится ни у кого. Потому так и получается, ресурсы одни и те же ( хроника, мемуары и т.д.), а смысл разный. И история потом искажает, переписывается |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3720 | weright написал: Интересно, как понять Велижская мещанская девица Дер.Бор Торопецкого уезда Туровской волости? Числилась мещанкою в Велиже, а проживала в деревне Бор. Так, например, в моём изучаемом селе были мещане г.Кролевца или Коропа, проживающие в селе Спасском. Мещане были только в городах, т.е. городские мещанские общества, к которым и были приписаны, а проживать могли в другом месте. |
Лайк (1) |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3720 | weright написал: какие-то документы о причислении к мещанскому сословию в Велиже должны быть видимо? По-моему в ревизских сказках встречала, в дополнительных о причислении отдельных лиц (из других сословий). А если по рождению, т.е. не менялось сословие, то просто в РС, наверное. |
Лайк (1) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17534 | Поизучала погост Добшо. Полный интернационал и смешение всех волостей, национальностей и губерний. Такой " проходной двор" из Велижа в Торопец и обратно )) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17534 | Оказывается прошел год с того момента, как я на форуме. Ух ты.. Сначала я присматривалась к ВГД, заходила время от времени в качестве гостя, и очень долго откладывала момент регистрации. А когда решилась, то также долго стучалась в эти двери , пытаясь ввести ужасную нечитаемую капчу с телефона. В конце концов все получилось, но не с телефона )))). Многим могу сказать спасибо уже за то, что давали верное направление, присылали подсказки, версии, помогали со структурированием информации. Никого не называю поскольку боюсь кого- нибудь забыть и это будет незаслуженно и обидно. Здесь же я нашла " своего" исследователя, который помог сдвинуть гору забвения так, что из нее пробились вдруг родные имена и адреса. И для меня стало более понятным, что надо делать дальше и я поняла, что я тоже могу сама прокладывать свои тропинки даже и по целине. Оказалось, что и я кому- то успела помочь за этот год)). Такое всегда радует. Форум- кусочек жизни. Мне нравится его неприлизанность. Я искренне считаю, что по сочетанию разных параметров, важных не только для меня, но и для многих других, это одна из лучших генеалогических площадок. А ещё здесь запах кофе по утрам.. И художники заходят в гости к нам. Есть поэты, музыканты и певцы И философы и просто мудрецы. И, друзья, помните, что Вы всегда можете отогреться " У камина" и я буду рада, если именно здесь Вы познакомитесь поближе, подружитесь и завалите друг друга подарочками не только к Новому году, но и без всякого повода просто, чтобы сделать человеку приятно. И от меня для Вас ![]() |
Лайк (8) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2793 | этот форум стал частью моей жизни. помнится, что несколько лет назад я "выходила" на него в интернете, когда пыталась найти ответы на свои вопросы, но внимания не обратила. видимо, не настало время тогда))) в 2019 зарегистрировалась.. я тоже благодарна многим форумчанам за помощь. Советы, подсказки, предложения, размышления, ссылки и даже уже наработанный материал- всем этим со мной делились щедро. первым отозвался Иван, оказывается, родственник.))) на уровне прапра... .. Благодарна Елене, которая расширила список не на один десяток имен)))) а сколько конкретных и действенных советов я получила по поиску сведений о репрессированных и об участии в ВОв!!!!!! всё это помогло найти ответы на основные поисковые вопросы. по итогам даже начал формироваться семейный архив))))) но слаба я в поисках по военным вопросам, да и логика поиска иногда западает. ведь ознакомившись с новой информацией всегда задаешься новыми вопросами. да и моя поисковая активность в течение года разная.. то прям обуревает жажда поиска, то хочется "пересидеть" в тишине.. но в любом случае я благодарна всем за помощь и опыт, даже за отрицательный.. |
Лайк (6) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17534 | Погода вчера была такая, что из дома почти не выбирались . Только по самым необходимым делам и обратно. К ночи написала рассказ про Исаакиевскую площадь. Сегодня немного переделала , добавила кое- что. Больше переделывать не буду. , Лучше потом дополнительно по окрестностям Исаакиевской напишу ( при похожей погоде,). Если кому интересно - это в теме про Санкт- Петербург. https://forum.vgd.ru/post/5607/125207/p4020516.htm#pp4020516 Не слишком ли длинный получился рассказ? Может надо было его на два поста разбить.. Все- таки ещё кое- что добавила)). |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |