Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17534
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571
Вот всё хорошо...
"Режиссер-киноархивист Сергей Лозница в этот раз объединился с музеем «Бабий Яр», чтобы собрать исчерпывающее исследование истории киевского урочища, в котором остались навеки похоронены десятки и сотни тысяч человек, расстрелянных нацистами, в том числе огромное количество евреев. Лозница подходит к этому вопросу с максимально нейтральной позиции, отыскивает огромное количество материала, который ранее никогда не публиковался, и пытается благодаря этому фильму ответить на примере Бабьего Яра для себя на вопрос: как же устроен любой геноцид, каковы его симптомы и механизмы. Проще говоря, помещает ужас Бабьего Яра в глобальный контекст."
Посмотрел все два часа этого документального фильма. Действительно, только кинохроника. Но... Осталось неприятное послевкусие... От компоновки. Как будто маленький акцент, но сделан на том, что всё было хорошо с немцами, пока не случились диверсии и они включили ответку ((

Ах,да. Фильм "Бабий Яр.Контекст"
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mititch от 15 декабря 2021 23:20
Я не смотрела..
[/q]

Может, и не надо. Тяжело, как и вся военная кинохроника. Тем более, что в данном случае большая часть - немецкая.

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Интересно, как понять Велижская мещанская девица Дер.Бор Торопецкого уезда Туровской волости?
---
Ищу контакты

Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2793

mititch написал:
[q]
Вот всё хорошо...

Ах,да. Фильм "Бабий Яр.Контекст"
[/q]

Быть нйтральным к прошлому не получится ни у кого. Потому так и получается, ресурсы одни и те же ( хроника, мемуары и т.д.), а смысл разный. И история потом искажает, переписывается
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3720

weright написал:
[q]
Интересно, как понять Велижская мещанская девица Дер.Бор Торопецкого уезда Туровской волости?
[/q]

Числилась мещанкою в Велиже, а проживала в деревне Бор.

Так, например, в моём изучаемом селе были мещане г.Кролевца или Коропа, проживающие в селе Спасском.

Мещане были только в городах, т.е. городские мещанские общества, к которым и были приписаны, а проживать могли в другом месте.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3720

weright написал:
[q]
какие-то документы о причислении к мещанскому сословию в Велиже должны быть видимо?
[/q]

По-моему в ревизских сказках встречала, в дополнительных о причислении отдельных лиц (из других сословий). А если по рождению, т.е. не менялось сословие, то просто в РС, наверное.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Поизучала погост Добшо. Полный интернационал и смешение всех волостей, национальностей и губерний. Такой " проходной двор" из Велижа в Торопец и обратно ))
---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Оказывается прошел год с того момента, как я на форуме. Ух ты..
Сначала я присматривалась к ВГД, заходила время от времени в качестве гостя, и очень долго откладывала момент регистрации. А когда решилась, то также долго стучалась в эти двери , пытаясь ввести ужасную нечитаемую капчу с телефона. В конце концов все получилось, но не с телефона )))).
Многим могу сказать спасибо уже за то, что давали верное направление, присылали подсказки, версии, помогали со структурированием информации. Никого не называю поскольку боюсь кого- нибудь забыть и это будет незаслуженно и обидно.
Здесь же я нашла " своего" исследователя, который помог сдвинуть гору забвения так, что из нее пробились вдруг родные имена и адреса. И для меня стало более понятным, что надо делать дальше и я поняла, что я тоже могу сама прокладывать свои тропинки даже и по целине. Оказалось, что и я кому- то успела помочь за этот год)). Такое всегда радует.
Форум- кусочек жизни. Мне нравится его неприлизанность. Я искренне считаю, что по сочетанию разных параметров, важных не только для меня, но и для многих других, это одна из лучших генеалогических площадок.
А ещё здесь запах кофе по утрам..
И художники заходят в гости к нам.
Есть поэты, музыканты и певцы
И философы и просто мудрецы.

И, друзья, помните, что Вы всегда можете отогреться " У камина" и я буду рада, если именно здесь Вы познакомитесь поближе, подружитесь и завалите друг друга подарочками не только к Новому году, но и без всякого повода просто, чтобы сделать человеку приятно.
И от меня для Вас
img-20210805-wa0006.jpg

---
Ищу контакты

Лайк (8)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2793
этот форум стал частью моей жизни. помнится, что несколько лет назад я "выходила" на него в интернете, когда пыталась найти ответы на свои вопросы, но внимания не обратила. видимо, не настало время тогда))) в 2019 зарегистрировалась.. я тоже благодарна многим форумчанам за помощь. Советы, подсказки, предложения, размышления, ссылки и даже уже наработанный материал- всем этим со мной делились щедро. первым отозвался Иван, оказывается, родственник.))) на уровне прапра... .. Благодарна Елене, которая расширила список не на один десяток имен)))) а сколько конкретных и действенных советов я получила по поиску сведений о репрессированных и об участии в ВОв!!!!!! всё это помогло найти ответы на основные поисковые вопросы. по итогам даже начал формироваться семейный архив))))) но слаба я в поисках по военным вопросам, да и логика поиска иногда западает. ведь ознакомившись с новой информацией всегда задаешься новыми вопросами. да и моя поисковая активность в течение года разная.. то прям обуревает жажда поиска, то хочется "пересидеть" в тишине.. но в любом случае я благодарна всем за помощь и опыт, даже за отрицательный..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (6)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Погода вчера была такая, что из дома почти не выбирались . Только по самым необходимым делам и обратно. К ночи написала рассказ про Исаакиевскую площадь. Сегодня немного переделала , добавила кое- что. Больше переделывать не буду. , Лучше потом дополнительно по окрестностям Исаакиевской напишу ( при похожей погоде,).
Если кому интересно - это в теме про Санкт- Петербург.
https://forum.vgd.ru/post/5607/125207/p4020516.htm#pp4020516
Не слишком ли длинный получился рассказ? Может надо было его на два поста разбить..
Все- таки ещё кое- что добавила)).
---
Ищу контакты

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈