Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17518
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492
Полностью поддерживаю всех, кто считает Псков замечательным городом ) Первый раз довелось в нём побывать в 1995 г. в юном возрасте. Он произвёл впечатление абсолютной деревни даже на фоне Великих Лук, но в нём, безусловно, была особая атмосфера. После этого визита при просмотре советского фильма "Два капитана" (второй экранизации) показалось, что Энск почему-то очень похож на Псков. Спустя годы узнал, что Энск - это и есть Псков. С середины 2000-х регулярно бываю в Пскове (в последнее время примерно раз в году), и каждый раз получаю огромное удовольствие от пребывания там. По сравнению с 90-ми - небо и земля. И, кстати, после Пскова с его историческими красотами меня жутко разочаровали города Золотого кольца (за исключением наиболее крупных и богатых, вроде Владимира и Ярославля).
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2790
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 1 декабря 2021 14:36

Везёт же)))) а я вот только мечтаю там побывать.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11318

SanchezMow написал:
[q]
И, кстати, после Пскова с его историческими красотами меня жутко разочаровали города Золотого кольца (за исключением наиболее крупных и богатых, вроде Владимира и Ярославля).
[/q]

ИМХО, Вы мало где были раз так рассуждаете. Я был и в Пскове и в Владимире и в Ярославле и могу сравнить. При всем уважении к Пскову его историческое наследие пострадало во времена ВОВ очень сильно. По сути из сохранившегося восстановленный Псковский Кремль, Мирожский монастырь и несколько старинных церквей. За один день можно все обойти в неспешном темпе и посмотреть. Я не отрицаю, что это тоже имеет большую ценность, но то, что Вы поставили Владимир и Ярославль в один ряд с Псковом довольно странно. В самом Владимире кроме Успенского и Дмитриевского собора смотреть нечего, если не считать пожарную каланчу и Золотые ворота за достопримечательность. Покрова на Нерли, Суздаль и Кидекшу не считаем - это за Владимиром.
А в Ярославле достопримечательностей исторических на 2-3 дня будет. За день осмотреть как в Пскове, и за полдня как во Владимире не получится. Почему Вы уравняли Ярославль и Владимир по наследию непонятно, если Вы были и там и там.
Да и кроме Ярославля с Владимиром есть города, где сохранилось уж точно не меньше, чем в Пскове. Например, Кострома, Муром из крупных, ну а Суздаль вообще город-музей. Туда на несколько дней ездят обычно. А если с маленькими городами, то я могу накидать достопримечательностей на интересный двух/трехнедельный маршрут прям с ходу.

P.S. В России по плотности сохраненного древнейшего исторического наследия на квадратный километр по моему Великий Новгород и Суздаль вне конкуренции.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 1 декабря 2021 15:12

Значит, и посещение Суздаля мне надо внести в свои планы)))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

lu043 написал:
[q]
Значит, и посещение Суздаля мне надо внести в свои планы)))
[/q]

Я честно скажу, что Суздаль в моих личных предпочтениях не находится в ТОПе любимых городов Золотого кольца именно из-за раскрученности. Он очень туристический и там всегда очень много туристов. Дух города ощутить не удается сколько туда не приезжаю. Но посетить однозначно надо, если планировать маршрут по городам Золотого кольца. По насыщенности ему равных нет в это регионе. Просто ходишь от одной достопримечательнгости до другой с минимальными пешими переходами.

Я сам люблю Кострому. Там много что можно посмотреть и такой он гостеприимный и уютный. Люблю туда возвращаться. Начинаю всегда с кафе "Рога и Копыта" на Советской улице. Оформление на мотив "12 стульев и Золотого теленка". Ростов Великий, Тутаев, Юрьев-Польский, Гороховец очень люблю, хотя по масштабам это совсем небольшие города. Да, и конечно Муром люблю с его паровозом Илья Муромец.
---
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

weright написал:
[q]
Есть субъективный фактор , помимо всего прочего. Человек может раствориться в атмосфере одного места, не очень богатого достопримечательностями, и может быть просто отторгнут другим более богатым и красивым городом, частью города, села, природного парка.
[/q]

Согласен полностью. Все что написано мною лишь мой субъективный взгляд. Хотя все-таки Владимир и Ярославль как не крути совершенно разные города. Из общего лишь богатое прошлое. Сейчас Владимир обычный провинциальный город. Ярославль на порядок более развит с точки зрения туризма во всех сферах, а также крупный промышленный центр. В целом по моему самый богатый город если сравнивать областные центры вокруг Москвы.
---
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

weright написал:
[q]
У меня Кострома в топе предпочтений на поездки. Пока дома не можем к консенсусу придти. Я виртуально уже облюбовала ее всю.
[/q]

Туда только летом в хорошую погоду. Зимой и межсезонье лучше не ездить, чтобы не получить смазанное впечатление.
---
Лайк (1)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 1 декабря 2021 15:12

ИМХО, Вы не очень внимательно прочитали мою фразу, которую выше процитировали : ) Очевидно, что из неё следует: Ярославль и Владимир меня не разочаровали, в отличие от других городов Золотого кольца. Не считаю корректным спорить с тем, что Вы вложили в мои слова )

Вообще, я оцениваю города исключительно как турист. И, безусловно, здесь имеет место значительный фактор субъективности. Я был в Суздале дважды и могу с уверенностью сказать: мне абсолютно не нравится этот город. Был в нём зимой и летом, один раз с друзьями, второй раз с семьёй. Раздолбанный кремль, убитые дороги, унылые мужики на телегах/санях, безуспешно изображающие лихую удаль "а-ля рюсс" (знакомого там классически "развели", назвав цену за поездку и по окончании взяв эту сумму с каждого пассажира), мальчишки, продающие лесные ягоды вдоль дороги по ценам элитных московских магазинов - ну, вот не радует всё это меня. Ничего не могу с собой поделать. Но я своё мнение никому не навязываю. Очень многим Суздаль нравится, каждый видит своё. А вот Псков при каждом посещении меня радует и вызывает восторг. Год назад я на радостях, любуясь достопримечательностями (в сотый раз), чуть на поезд не опоздал. Прибежал на вокзал за 5 минут до отправления. Кстати, Великий Новгород тоже понравился, но я там был всего один раз. Посетили детинец, прокатились на кораблике по Ильмени, заехали в музей деревянного зодчества - супер.

P.S. Мало где я был, или много - вопрос дискуссионный. Когда-то давно вёл список российских городов, которые посетил (не проездом) - после 100 забросил этот список. Не бывал на северах, на Дальнем Востоке и на Кавказе. По миру катался не слишком активно, но были и интенсивные периоды. Однажды в течение двух суток добрался с Кубы до Японии. По Европе более менее поездил. В общей сложности, думаю, пара десятков зарубежных стран наберётся. Но в целом, даже если бы за всю жизнь посетил 5 городов и 10 деревень, рассуждать о Суздале, Пскове и Ярославле я был бы вполне способен : )
Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17518
Ребят, давайте жить дружно!

Леопольд ( она же модератор)
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 1 декабря 2021 16:02

Я планирую посетить Кострому. Сам город проездом, так сказать. Меня интересует одна деревенька..
Да, родина деда, чья биография полна белых пятен..пятый год моих поисков пошёл. Успехи чередуются с провалами.

Комментарий модератора:
Места предков?

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈