⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17518 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| SanchezMow Москва Сообщений: 289 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 492 | Полностью поддерживаю всех, кто считает Псков замечательным городом ) Первый раз довелось в нём побывать в 1995 г. в юном возрасте. Он произвёл впечатление абсолютной деревни даже на фоне Великих Лук, но в нём, безусловно, была особая атмосфера. После этого визита при просмотре советского фильма "Два капитана" (второй экранизации) показалось, что Энск почему-то очень похож на Псков. Спустя годы узнал, что Энск - это и есть Псков. С середины 2000-х регулярно бываю в Пскове (в последнее время примерно раз в году), и каждый раз получаю огромное удовольствие от пребывания там. По сравнению с 90-ми - небо и земля. И, кстати, после Пскова с его историческими красотами меня жутко разочаровали города Золотого кольца (за исключением наиболее крупных и богатых, вроде Владимира и Ярославля). |
Лайк (1) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2790 | >> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 1 декабря 2021 14:36 Везёт же)))) а я вот только мечтаю там побывать. |
Лайк (2) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8072 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11318 | SanchezMow написал: И, кстати, после Пскова с его историческими красотами меня жутко разочаровали города Золотого кольца (за исключением наиболее крупных и богатых, вроде Владимира и Ярославля). ИМХО, Вы мало где были раз так рассуждаете. Я был и в Пскове и в Владимире и в Ярославле и могу сравнить. При всем уважении к Пскову его историческое наследие пострадало во времена ВОВ очень сильно. По сути из сохранившегося восстановленный Псковский Кремль, Мирожский монастырь и несколько старинных церквей. За один день можно все обойти в неспешном темпе и посмотреть. Я не отрицаю, что это тоже имеет большую ценность, но то, что Вы поставили Владимир и Ярославль в один ряд с Псковом довольно странно. В самом Владимире кроме Успенского и Дмитриевского собора смотреть нечего, если не считать пожарную каланчу и Золотые ворота за достопримечательность. Покрова на Нерли, Суздаль и Кидекшу не считаем - это за Владимиром. А в Ярославле достопримечательностей исторических на 2-3 дня будет. За день осмотреть как в Пскове, и за полдня как во Владимире не получится. Почему Вы уравняли Ярославль и Владимир по наследию непонятно, если Вы были и там и там. Да и кроме Ярославля с Владимиром есть города, где сохранилось уж точно не меньше, чем в Пскове. Например, Кострома, Муром из крупных, ну а Суздаль вообще город-музей. Туда на несколько дней ездят обычно. А если с маленькими городами, то я могу накидать достопримечательностей на интересный двух/трехнедельный маршрут прям с ходу. P.S. В России по плотности сохраненного древнейшего исторического наследия на квадратный километр по моему Великий Новгород и Суздаль вне конкуренции. |
Лайк (3) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2790 | >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 1 декабря 2021 15:12 Значит, и посещение Суздаля мне надо внести в свои планы))) |
Лайк (1) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8072 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11318 | lu043 написал: Значит, и посещение Суздаля мне надо внести в свои планы))) Я честно скажу, что Суздаль в моих личных предпочтениях не находится в ТОПе любимых городов Золотого кольца именно из-за раскрученности. Он очень туристический и там всегда очень много туристов. Дух города ощутить не удается сколько туда не приезжаю. Но посетить однозначно надо, если планировать маршрут по городам Золотого кольца. По насыщенности ему равных нет в это регионе. Просто ходишь от одной достопримечательнгости до другой с минимальными пешими переходами. Я сам люблю Кострому. Там много что можно посмотреть и такой он гостеприимный и уютный. Люблю туда возвращаться. Начинаю всегда с кафе "Рога и Копыта" на Советской улице. Оформление на мотив "12 стульев и Золотого теленка". Ростов Великий, Тутаев, Юрьев-Польский, Гороховец очень люблю, хотя по масштабам это совсем небольшие города. Да, и конечно Муром люблю с его паровозом Илья Муромец. |
Лайк (2) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8072 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11318 | weright написал: Есть субъективный фактор , помимо всего прочего. Человек может раствориться в атмосфере одного места, не очень богатого достопримечательностями, и может быть просто отторгнут другим более богатым и красивым городом, частью города, села, природного парка. Согласен полностью. Все что написано мною лишь мой субъективный взгляд. Хотя все-таки Владимир и Ярославль как не крути совершенно разные города. Из общего лишь богатое прошлое. Сейчас Владимир обычный провинциальный город. Ярославль на порядок более развит с точки зрения туризма во всех сферах, а также крупный промышленный центр. В целом по моему самый богатый город если сравнивать областные центры вокруг Москвы. |
Лайк (1) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8072 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11318 | weright написал: У меня Кострома в топе предпочтений на поездки. Пока дома не можем к консенсусу придти. Я виртуально уже облюбовала ее всю. Туда только летом в хорошую погоду. Зимой и межсезонье лучше не ездить, чтобы не получить смазанное впечатление. |
Лайк (1) |
| SanchezMow Москва Сообщений: 289 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 492 | >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 1 декабря 2021 15:12 ИМХО, Вы не очень внимательно прочитали мою фразу, которую выше процитировали : ) Очевидно, что из неё следует: Ярославль и Владимир меня не разочаровали, в отличие от других городов Золотого кольца. Не считаю корректным спорить с тем, что Вы вложили в мои слова ) Вообще, я оцениваю города исключительно как турист. И, безусловно, здесь имеет место значительный фактор субъективности. Я был в Суздале дважды и могу с уверенностью сказать: мне абсолютно не нравится этот город. Был в нём зимой и летом, один раз с друзьями, второй раз с семьёй. Раздолбанный кремль, убитые дороги, унылые мужики на телегах/санях, безуспешно изображающие лихую удаль "а-ля рюсс" (знакомого там классически "развели", назвав цену за поездку и по окончании взяв эту сумму с каждого пассажира), мальчишки, продающие лесные ягоды вдоль дороги по ценам элитных московских магазинов - ну, вот не радует всё это меня. Ничего не могу с собой поделать. Но я своё мнение никому не навязываю. Очень многим Суздаль нравится, каждый видит своё. А вот Псков при каждом посещении меня радует и вызывает восторг. Год назад я на радостях, любуясь достопримечательностями (в сотый раз), чуть на поезд не опоздал. Прибежал на вокзал за 5 минут до отправления. Кстати, Великий Новгород тоже понравился, но я там был всего один раз. Посетили детинец, прокатились на кораблике по Ильмени, заехали в музей деревянного зодчества - супер. P.S. Мало где я был, или много - вопрос дискуссионный. Когда-то давно вёл список российских городов, которые посетил (не проездом) - после 100 забросил этот список. Не бывал на северах, на Дальнем Востоке и на Кавказе. По миру катался не слишком активно, но были и интенсивные периоды. Однажды в течение двух суток добрался с Кубы до Японии. По Европе более менее поездил. В общей сложности, думаю, пара десятков зарубежных стран наберётся. Но в целом, даже если бы за всю жизнь посетил 5 городов и 10 деревень, рассуждать о Суздале, Пскове и Ярославле я был бы вполне способен : ) |
Лайк (3) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17518 | Ребят, давайте жить дружно! Леопольд ( она же модератор) |
Лайк (2) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2790 | >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 1 декабря 2021 16:02 Я планирую посетить Кострому. Сам город проездом, так сказать. Меня интересует одна деревенька.. Да, родина деда, чья биография полна белых пятен..пятый год моих поисков пошёл. Успехи чередуются с провалами. |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Места предков?