Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17517
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3445

weright написал:
[q]
А есть у кого- то в роду повторяющиеся в поколениях имена?
[/q]

В нашей семье несколько Елен.
Прабабушка - Елена Николаевна
Внучка - Лена- большая
Правнучка 1 - Лена-маленькая. Это я.
Правнучка 2 - Алёнка, сейчас уже Елена.
Прабабушку мы не застали, ни внучка, ни правнучки.
Она умерла до ВОВ, а вот три Елены собирались вместе часто, особенно, когда правнучки были девочками. Для отличия всех нас так и называли, как я написала.
Что интересно, у нашей прабабушки Елены Николаевны (1874г.р.) в МК при рождении отцом записан Николай Николаев-2-й, а в восприемниках записан Николай Николаев-1-й. Фамилий нет. Вот пока и не знаю, кто это, сын с отцом или брат с братом, или просто хорошие друзья-односельчане.
С уважением, Елена.

Комментарий модератора:
Ну надо же))) какие совпадения!

Лайк (4)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3719

weright написал:
[q]

Юрий он же Георгий? Так ведь...
[/q]

weright написал:
[q]
В записках на помин Егора приходится на Георгия исправлять
[/q]

И я к вам "погрецца" a_003.gif, а то что-то сегодня у нас даже снег шёл, но перешёл в дождь.

Юрия в дореволюционных Святцах вообще нет. Это уже сейчас его записали. Там вообще нет буквы Ю.
А имя было, в старинных текстах встречала писали не Юрий, а Юрья.

И однажды встретила в старой книге, сейчас уже не помню где - Егоргий, и тогда я, наконец, поняла, почему Георгий в народе превратился в Егора.
У нас в роду было два Георгия, один брат прабабушки Озерской, а другой бабушки моей Гудим. Первого звали Жорж, бабушка говорила- дядя Жорж, а второго Юрием.

Комментарий модератора:
Интересная информация)) . Про Егоргия не слышала раньше.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20110

Comrade78 написал:
[q]
Егорушка
[/q]

А что, ласково.

weright написал:
[q]
А есть у кого- то в роду повторяющиеся в поколениях имена? У меня по линии мамы у женщин, выходивших замуж за наших мужчин , очень часто имя Анна
[/q]

Достаточно Анн было и Александр, а по крестьянам ещё и Евдокий, в том числе и бабушка.

Karel_Bel написал:
[q]
В нашей семье несколько Елен.
Прабабушка - Елена Николаевна
Внучка - Лена- большая
Правнучка 1 - Лена-маленькая. Это я.
Правнучка 2 - Алёнка, сейчас уже Елена.
[/q]

О, как интересно.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20110

ozerskaya написал:
[q]
У нас в роду было два Георгия
[/q]

У меня дедушка был Георгием и дядя.

В семье называли их Готя.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492
Мой род, к сожалению, просматривается не слишком "вглубь веков". Поэтому известных имён не так много.
Насчитал 6 повторяющихся имен (родство указано относительно меня).

Александр - двоюродный дед и собственно я.
Валерий - дядя и брат.
Мария - бабушка, двоюродная сестра и дочка.
Николай - прадед и двоюродный брат.
Татьяна - двоюродная бабушка и тётя.
Фёдор - двоюродный прадед и прадед (по разным линиям).

P.S. Когда начинал писать этот пост, был уверен, что повторяющихся имен не более 2-3. В процессе цифры изменились )
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
[/q]

Да, у нас есть повторяющиеся. Это Елена, Наталия, Ольга. И оказалось и Марина тоже.

Елена была прапрабабушка, недавно в МК нашлась и дочь её Елена, умершая в младенчестве.
Елена была и моя мама, хотя бабушка назвала её Лёля, так и было записано. Т.е. родились две близняшки, Оля и Лёля. К сожалению Оля умерла в 6 месяцев, это же был 1932 год на Украине (голод).
Уже взрослой мама стала называться Еленой.

Я уже где-то это рассказывала, но ещё раз расскажу, не надо было бабушке называть дочь Ольгой. Она назвала в честь умершей в 16 лет сестры, о которой очень горевала.
А саму бабушкину сестру священник хотел назвать Перпетуя, бабушка рассказывала, что она даже плакала. Но родители настояли, чтобы Ольгой назвать.

Прабабушка была Наталия, в её честь назвали мою двоюродную сестру.

Бабушку же звали Ксения, в честь её назвали мою племянницу.

А Марин я думала не было, потому что мама говорила, что открыла календарь (советский), а там рекомендовали Ирину и Марину. Ну она и подумала, раз я родилась у моря, то пусть буду морская (Марина-морская).
И вот изучая ИВ, нашла в начале 18 века, что у пра...деда была сестра Марина Озерская. Так что всё не случайно.

Да, ещё у брата сын Дмитрий. А Дмитриев было в 19 веке двое. Также как и Василиев, и Петров.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
У нас ещё прослеживаются интересные совпадения в датах рождения ( точные совпадения вплоть до дня месяца, таких несколько)
[/q]

А моя мама и моя двоюродная сестра родились 21 января. И вообще все родственники зимние, январь-февраль, а брат 23 февраля. Одна я из всех весенняя.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21035

weright написал:
[q]
[/q]

У меня тоже есть. Самые повторяющиеся - Евдокия, Елизавета, Анна
А мужское - Василий.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

weright написал:
[q]
Не узнала Вас в новом образе!
[/q]

Шифруюсь!
Образ не новый, я его уже вывешивала как-то пару-тройку лет назад, в память о моей болоночке.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

KoLenka написал:
[q]
От кого??
[/q]

От недоброжелательниц a_003.gif
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈