⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17517 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1539 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3445 | weright написал: А есть у кого- то в роду повторяющиеся в поколениях имена? В нашей семье несколько Елен. Прабабушка - Елена Николаевна Внучка - Лена- большая Правнучка 1 - Лена-маленькая. Это я. Правнучка 2 - Алёнка, сейчас уже Елена. Прабабушку мы не застали, ни внучка, ни правнучки. Она умерла до ВОВ, а вот три Елены собирались вместе часто, особенно, когда правнучки были девочками. Для отличия всех нас так и называли, как я написала. Что интересно, у нашей прабабушки Елены Николаевны (1874г.р.) в МК при рождении отцом записан Николай Николаев-2-й, а в восприемниках записан Николай Николаев-1-й. Фамилий нет. Вот пока и не знаю, кто это, сын с отцом или брат с братом, или просто хорошие друзья-односельчане. С уважением, Елена. |
Лайк (4) |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3719 | weright написал:
weright написал: В записках на помин Егора приходится на Георгия исправлять И я к вам "погрецца" Юрия в дореволюционных Святцах вообще нет. Это уже сейчас его записали. Там вообще нет буквы Ю. А имя было, в старинных текстах встречала писали не Юрий, а Юрья. И однажды встретила в старой книге, сейчас уже не помню где - Егоргий, и тогда я, наконец, поняла, почему Георгий в народе превратился в Егора. У нас в роду было два Георгия, один брат прабабушки Озерской, а другой бабушки моей Гудим. Первого звали Жорж, бабушка говорила- дядя Жорж, а второго Юрием. Комментарий модератора: Интересная информация)) . Про Егоргия не слышала раньше. |
Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20110 | Comrade78 написал: Егорушка А что, ласково. weright написал: А есть у кого- то в роду повторяющиеся в поколениях имена? У меня по линии мамы у женщин, выходивших замуж за наших мужчин , очень часто имя Анна Достаточно Анн было и Александр, а по крестьянам ещё и Евдокий, в том числе и бабушка. Karel_Bel написал: В нашей семье несколько Елен. О, как интересно. |
Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20110 | ozerskaya написал: У нас в роду было два Георгия У меня дедушка был Георгием и дядя. В семье называли их Готя. |
Лайк (4) |
| SanchezMow Москва Сообщений: 289 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 492 | Мой род, к сожалению, просматривается не слишком "вглубь веков". Поэтому известных имён не так много. Насчитал 6 повторяющихся имен (родство указано относительно меня). Александр - двоюродный дед и собственно я. Валерий - дядя и брат. Мария - бабушка, двоюродная сестра и дочка. Николай - прадед и двоюродный брат. Татьяна - двоюродная бабушка и тётя. Фёдор - двоюродный прадед и прадед (по разным линиям). P.S. Когда начинал писать этот пост, был уверен, что повторяющихся имен не более 2-3. В процессе цифры изменились ) |
Лайк (2) |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3719 | weright написал: А есть у кого- то в роду повторяющиеся в поколениях имена? Да, у нас есть повторяющиеся. Это Елена, Наталия, Ольга. И оказалось и Марина тоже. Елена была прапрабабушка, недавно в МК нашлась и дочь её Елена, умершая в младенчестве. Елена была и моя мама, хотя бабушка назвала её Лёля, так и было записано. Т.е. родились две близняшки, Оля и Лёля. К сожалению Оля умерла в 6 месяцев, это же был 1932 год на Украине (голод). Уже взрослой мама стала называться Еленой. Я уже где-то это рассказывала, но ещё раз расскажу, не надо было бабушке называть дочь Ольгой. Она назвала в честь умершей в 16 лет сестры, о которой очень горевала. А саму бабушкину сестру священник хотел назвать Перпетуя, бабушка рассказывала, что она даже плакала. Но родители настояли, чтобы Ольгой назвать. Прабабушка была Наталия, в её честь назвали мою двоюродную сестру. Бабушку же звали Ксения, в честь её назвали мою племянницу. А Марин я думала не было, потому что мама говорила, что открыла календарь (советский), а там рекомендовали Ирину и Марину. Ну она и подумала, раз я родилась у моря, то пусть буду морская (Марина-морская). И вот изучая ИВ, нашла в начале 18 века, что у пра...деда была сестра Марина Озерская. Так что всё не случайно. Да, ещё у брата сын Дмитрий. А Дмитриев было в 19 веке двое. Также как и Василиев, и Петров. |
Лайк (1) |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3719 | weright написал: У нас ещё прослеживаются интересные совпадения в датах рождения ( точные совпадения вплоть до дня месяца, таких несколько) А моя мама и моя двоюродная сестра родились 21 января. И вообще все родственники зимние, январь-февраль, а брат 23 февраля. Одна я из всех весенняя. |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | weright написал: А есть у кого- то в роду повторяющиеся в поколениях имена? У меня тоже есть. Самые повторяющиеся - Евдокия, Елизавета, Анна А мужское - Василий. |
Лайк (1) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | weright написал: Не узнала Вас в новом образе! Шифруюсь! Образ не новый, я его уже вывешивала как-то пару-тройку лет назад, в память о моей болоночке. |
Лайк (1) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | KoLenka написал: От кого?? От недоброжелательниц |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Ну надо же))) какие совпадения!