Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17512
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

Shtopor написал:
[q]

Потом за уши не оттащишь от архивов.
[/q]

Вот это страшно )) Поездки дорогие. Придется урезать бюджет на алкоголь и женщин...

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

mititch написал:
[q]

Shtopor написал:
[q]

[/q]

Вот это страшно )) Поездки дорогие. Придется урезать бюджет на алкоголь и женщин...

[/q]

Жють! Эти статьи бюджета должны быть защищёнными)
---
Ищу контакты

Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

weright написал:
[q]
mititch написал:
[q]
Shtopor написал:
[q]
[/q]

[/q]

Жють! Эти статьи бюджета должны быть защищёнными)
[/q]

Да пытаюсь я защититься от этих статей... но никак ((

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11317

weright написал:
[q]
Александр, добрый вечер! Как первый день на новом месте?
[/q]

Добрый вечер, Татьяна!
Я пока на старом месте. Сегодня закончил все свои поисковые дела, разобрался с предложениями и убрал резюме. Мне ещё 2 недели отрабатывать. Выхожу на новое место 6 декабря. Наконец закончилась эта неделя. Просто голова кругом от всего. Сейчас работы очень много и очень хорошие предложения. Такого прессинга и борьбы за специалистов со стороны компаний в моей отрасли я пожалуй никогда не видел. Что-то происходит странное на рынке труда.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

mititch написал:
[q]
[/q]

Ну человек, находящемуся в поиске ревизских сказок, алкоголь не особо нужен...а женщины? Да и тоже можно обойтись. Пока доберётесь до 1-ой ревизии ничего уже не захочется.
---
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

weright написал:
[q]
Захотят - будут ждать.
[/q]

У меня джоб оффер подписанный генеральным и замом. Не дождаться чревато репутационными рисками. Надо быть порядочными. Но у меня есть несколько хороших парашютов, если что пойдет не так. Я со всеми дружу и мне двери открыты даже туда, куда я дал отказ. Вот так!

Комментарий модератора:
Супер). В таком случае 2 недели - на перестройку и перезагрузку сгодятся помимо доделки недоделок ))

---
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 19 ноября 2021 16:00

Олег, 8 или 9 раз на Валааме! Вы там знаете каждый уголок? Расскажите о своих ощущениях пожалуйста. Что особенно Вас влечет туда? Какая поездка больше всего запомнилась?
---
Ищу контакты

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3444

OlegVS написал:
[q]
А кто помнит "Север" на Невском
[/q]

Мне нравился кафетерий на балконе. Очень люблю пирожные "картошка". Необыкновенно вкусные ела только там, хотя, казалось бы фабрика-кухня, что в кафетерии, что в магазине-кондитерской внизу должна была быть одинаковой, но отличия в этих пирожных были явными. Больше таких не ела нигде, ни тогда, ни сейчас.
Пышечную на ул.Желябова- Б.Конюшенной почему-то не любила. Лучше бы сохранили "Минутку" и "Лягушатник" на Невском пр. Кстати, был ещё малюсенький кафетерий рядом с "Литературным кафе", но вход со стороны наб.р.Мойки. Вот не знаю, сейчас он существует?
Пирожковая напротив Московского Парка Победы была (увы...) отличная.
Жульен, котлетки "Метрополь" и булочки со сливками обязательно надо было вкушать в кафе при ресторане "Метрополь", а пироги и пирожки - в "Русских самоварах" на Садовой ул.
Особой любовью пользовалось мини-кафе в здании гостиницы "Европейская" со стороны Пл.Искусств, так называемая "Щель", тоже с фирменными куриными котлетками. Случайных посетителей там не могло быть, только ленинградцы, вывески у двери не было, опознавательных знаков тоже не было.
Прямо беда для меня была с кондитерской на Невском пр.8, потому что по соседству размещалась 3-я мастерская Ленжилпроекта, где я проходила институтскую практику, и, конечно, не могла обойтись без чашечки кофе с пирожным.
А какой замечательный кофе по-турецки на песке варили в кафе-мороженице на углу Садовой и Римского-Корсакова, да и пышечных там было несколько!
В "Сайгоне" кофе был самый лучший, это я поняла раньше, чем осознала, что это за место. После одного отвратительного зрелища в этом кафе, больше туда не заходила, как-то не хотелось. Но кофе...
Вспоминается также огромный ассортимент блюд в столовой-самообслуживания (но была там зона и с обслуживанием) на В.О. в здании по Биржевому проезду, вход из Таможенного переулка. В далёкие 70-е годы туда обычно ходили обедать служащие Академии Наук, Кунсткамеры и других находящихся рядом учреждений. А лет 15 назад в этом кафе у нас проходил корпоративный праздник со стриптизом.
Может, я ошибаюсь, но в одном из своих произведений Татьяна Устинова описала посещение именно этого "ресторана". Запомнила потому, что всё, что связано с юностью, сейчас воспринимается до боли родным и любимым.
А с ДЛТ и прилегающим кварталом (со стороны наб.р.Мойки) связана отдельная история и воспоминания уже имеющие отношение к генеалогии.
С уважением, Елена.
Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 20 ноября 2021 0:50

Елена, я уже успела без Вас соскучиться! Лучше , чем Вы описали эти местечки, уже и не напишешь. И картошку " северную" сразу вспомнила. И практически все остальное. Ленинградские пирожковые вспоминаю всегда ностальгически потому, что очень люблю слоёные пирожки , а их тогда делали из собственного теста. И они таяли во рту. Ни один сегодняшний круассан или пирожок не похож на те.
---
Ищу контакты

lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2789
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 20 ноября 2021 0:50

Спасибо за наводки))))
Но я первым делом побегу в Первую пельменную на Невском.. там такие пельмени с печенью на портвейне.. да с тёмным василеостровским...
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈