⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17512 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Shtopor написал:
Вот это страшно )) Поездки дорогие. Придется урезать бюджет на алкоголь и женщин... |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17512 | mititch написал:
Жють! Эти статьи бюджета должны быть защищёнными) |
Лайк (1) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | weright написал: mititch написал:Shtopor написал:Потом за уши не оттащишь от архивов. Да пытаюсь я защититься от этих статей... но никак (( |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11317 | weright написал: Александр, добрый вечер! Как первый день на новом месте? Добрый вечер, Татьяна! Я пока на старом месте. Сегодня закончил все свои поисковые дела, разобрался с предложениями и убрал резюме. Мне ещё 2 недели отрабатывать. Выхожу на новое место 6 декабря. Наконец закончилась эта неделя. Просто голова кругом от всего. Сейчас работы очень много и очень хорошие предложения. Такого прессинга и борьбы за специалистов со стороны компаний в моей отрасли я пожалуй никогда не видел. Что-то происходит странное на рынке труда. |
Лайк (1) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11317 | mititch написал: Вот это страшно )) Поездки дорогие. Придется урезать бюджет на алкоголь и женщин... Ну человек, находящемуся в поиске ревизских сказок, алкоголь не особо нужен...а женщины? Да и тоже можно обойтись. Пока доберётесь до 1-ой ревизии ничего уже не захочется. |
Лайк (4) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11317 | weright написал: Захотят - будут ждать. У меня джоб оффер подписанный генеральным и замом. Не дождаться чревато репутационными рисками. Надо быть порядочными. Но у меня есть несколько хороших парашютов, если что пойдет не так. Я со всеми дружу и мне двери открыты даже туда, куда я дал отказ. Вот так! |
Лайк (2) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17512 | >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 19 ноября 2021 16:00 Олег, 8 или 9 раз на Валааме! Вы там знаете каждый уголок? Расскажите о своих ощущениях пожалуйста. Что особенно Вас влечет туда? Какая поездка больше всего запомнилась? |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1539 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3444 | OlegVS написал: А кто помнит "Север" на Невском Мне нравился кафетерий на балконе. Очень люблю пирожные "картошка". Необыкновенно вкусные ела только там, хотя, казалось бы фабрика-кухня, что в кафетерии, что в магазине-кондитерской внизу должна была быть одинаковой, но отличия в этих пирожных были явными. Больше таких не ела нигде, ни тогда, ни сейчас. Пышечную на ул.Желябова- Б.Конюшенной почему-то не любила. Лучше бы сохранили "Минутку" и "Лягушатник" на Невском пр. Кстати, был ещё малюсенький кафетерий рядом с "Литературным кафе", но вход со стороны наб.р.Мойки. Вот не знаю, сейчас он существует? Пирожковая напротив Московского Парка Победы была (увы...) отличная. Жульен, котлетки "Метрополь" и булочки со сливками обязательно надо было вкушать в кафе при ресторане "Метрополь", а пироги и пирожки - в "Русских самоварах" на Садовой ул. Особой любовью пользовалось мини-кафе в здании гостиницы "Европейская" со стороны Пл.Искусств, так называемая "Щель", тоже с фирменными куриными котлетками. Случайных посетителей там не могло быть, только ленинградцы, вывески у двери не было, опознавательных знаков тоже не было. Прямо беда для меня была с кондитерской на Невском пр.8, потому что по соседству размещалась 3-я мастерская Ленжилпроекта, где я проходила институтскую практику, и, конечно, не могла обойтись без чашечки кофе с пирожным. А какой замечательный кофе по-турецки на песке варили в кафе-мороженице на углу Садовой и Римского-Корсакова, да и пышечных там было несколько! В "Сайгоне" кофе был самый лучший, это я поняла раньше, чем осознала, что это за место. После одного отвратительного зрелища в этом кафе, больше туда не заходила, как-то не хотелось. Но кофе... Вспоминается также огромный ассортимент блюд в столовой-самообслуживания (но была там зона и с обслуживанием) на В.О. в здании по Биржевому проезду, вход из Таможенного переулка. В далёкие 70-е годы туда обычно ходили обедать служащие Академии Наук, Кунсткамеры и других находящихся рядом учреждений. А лет 15 назад в этом кафе у нас проходил корпоративный праздник со стриптизом. Может, я ошибаюсь, но в одном из своих произведений Татьяна Устинова описала посещение именно этого "ресторана". Запомнила потому, что всё, что связано с юностью, сейчас воспринимается до боли родным и любимым. А с ДЛТ и прилегающим кварталом (со стороны наб.р.Мойки) связана отдельная история и воспоминания уже имеющие отношение к генеалогии. С уважением, Елена. |
Лайк (3) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17512 | >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 20 ноября 2021 0:50 Елена, я уже успела без Вас соскучиться! Лучше , чем Вы описали эти местечки, уже и не напишешь. И картошку " северную" сразу вспомнила. И практически все остальное. Ленинградские пирожковые вспоминаю всегда ностальгически потому, что очень люблю слоёные пирожки , а их тогда делали из собственного теста. И они таяли во рту. Ни один сегодняшний круассан или пирожок не похож на те. |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2789 | >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 20 ноября 2021 0:50 Спасибо за наводки)))) Но я первым делом побегу в Первую пельменную на Невском.. там такие пельмени с печенью на портвейне.. да с тёмным василеостровским... |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Супер). В таком случае 2 недели - на перестройку и перезагрузку сгодятся помимо доделки недоделок ))