⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2488 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17508 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10861 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20102 | А кто помнит "Север" на Невском, как-то пошли туда с девушкой, будущей женой, столик на двоих, играет джаз, романтика да и только! До деталей всё помнишь. Эх, "ностальжи"... |
Лайк (1) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21031 | Valery W написал: У нас на форуме есть пользователь Фефелов и у меня есть по боковой линиив Фефеловы из Воронежа. |
Лайк (1) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2789 | >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 19 ноября 2021 10:38 А на Московском пирожковая жива? Там тоже такая классическая буфетчица была, в накрахмаленном чепце и белоснежном фартуке. И кот был, старый, седой.. и пирожков каких там только не было, и жареных, и печеных. |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2789 | OlegVS написал: А кто помнит "Север" на Невском, как-то пошли туда с девушкой, будущей женой, столик на двоих, играет джаз, романтика да и только! Хочу на концерт в филармонию джаза))))) Комментарий модератора: Загородный 27! Да Вы настоящий ценитель! |
Лайк (1) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 680 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7684 | valcha написал: У нас на форуме есть пользователь Фефелов и у меня есть по боковой линии Фефеловы из ВоронежаВалерия… Благодарю за внимание! Практически весь Форум я «шаг-в-шаг» уже прошла. И с Василием Николаевичем (Квасник) мы общаемся по Фефиловым/Фефеловым. Другие Фефеловы на Форуме, увы, не мои Да, Фефеловых в Воронежской губ. много. О, если бы кто-нибудь узнал про своих прямых или боковых Фефеловых, что кто-то из Воронежа в начале 19 века на Алтай перебрался… и прямо ... в мои Озерки … |
Лайк (2) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 680 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7684 | О! Как приятно про Ленинград / Санкт-Петербург / Питер … Для меня этот город тоже очень дорогой и знаковый: 1. В студентах на майских праздниках, сэкономив на еде, три ночи поработав на овощебазе и сдав три раза кровь, улетели в Ленинград на 10 дней. 2. Праздновали свадебное недельное путешествие, хоть и в декабре, но нам было не холодно после 40 гр. мороза в Новосибирске 3. После байдарочного маршрута (реки Эстонии) по приглашению попутчиков из Ленинграда, гостили аж на Невском проспекте 21 - 24 числа июня. С трудом сагитировала ленинградцев погулять в белую ночь, встретить рассвет и посмотреть как разводят мосты. Они долго сопротивлялись, хотя каждый из них не видел белой ночи с выпускного бала (?!!). Помню, неслась по набережной, пугая редких встречных и пытаясь обогнать чёрную кошку, чтобы дорогу не перебежала. Я победила! Ошарашенная кошка с мявком спряталась в каком-то парадном… 4. Институт отправил меня на 5 месячные (!!!) курсы повышения квалификации. Преподаватели были нашими друзьями, поэтому я весь срок гуляла по Ленинграду. Сколько я музеев посетила, прослушала концертов и посмотрела спектаклей! Ну, и конечно, все «заслуженные» пятерки я получила. 5., 6., 7. и 8. разы - туристические благонравные путешествия. 9. Два года назад прилетела в РГИА искать Георгиевские Знаки своего пра-пра. Две недели памяти и счастья свободы. Наград, к сожалению, не нашла. Но, и любимого Ленинграда так мало осталось… Комментарий модератора: Лариса, приезжайте. Санкт- Петербург Вас обязательно порадует. Надеюсь, что Вы найдете отклик своим воспоминаниям)) |
Лайк (2) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2488 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17508 | Ленинградские коты- это отдельная история. Раньше в каждом магазине возле кассы или вальяжно на прилавке располагался кот . И это не вызывало ни у кого никаких негативных эмоций. Коты были нормальные рабочие. И они не просто так нежились в своей красоте, а отгоняли всякое ненужное зверьё. Коты стали исчезать одновременно с исчезновением этих магазинов. Только возле нашего дома исчезли два магазина в соседних домах. Один - занимал весь первый этаж сталинки и в нем продавался весь ассортимент необходимых продуктов. Это был магазин с огромными витринами и котом- любимцем округи. Второй магазин был также в доме, но был небольшим и интереса для котов не представлял. Я думаю, что тот киса, из соседнего дома следил и за этой территорией. Никогда мы не видели в окрестностях никого из мышиного сословия. А сейчас, нет нет, то возле киосков метро кто- то пробежит, то возле объектов у озера. Без кота жизнь не та. |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2488 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17508 | 20211119-wa0000.jpg[/img][/url] Valery W написал:
У нас появился музей христианской культуры, созданный на основе частной коллекции, которая находится пока в небольшом музее храма Андрея Критского ( на Рижском). Тот, новый музей планируется разместить по- соседству ( Пер.Лодыгина, 5). На завтра у меня есть туда приглашение- посмотрю в какой все стадии. Но по- моему ещё не размещены экспозиции. Хотя кто знает. Так вот, в коллекции музея очень много старообрядческих предметов культа. |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10861 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20102 | weright написал: Олег, Вы про котлетную напротив Литературного кафе? Ну да. weright написал: Отличные котлеты были, кстати. Брендовые и большие ( студенческий размер) По вкусу - отличные, я брал три штуки, хлеба и кофе, "заправлялся" в обед до вечера, я обычно на пару-тройку часов задерживался на работе + иногда в выходные, надо было кормить семью... А когда я и халтуры брал на стороне у разных "звёзд" питерской архитектуры, тогда первый раз сердце у меня и стало побаливать. Но мне коллеги всё говорили про "удар в печень" от тех котлеток. weright написал: От нас, университетских Вы в ЛГУ учились, а на каком факультете, если не секрет?! На Васильевском, наши "Альма-матер" значит рядышком были. weright написал: Понятно, что на встрече были неприметные на первый взгляд парни. О, помню эти вечные разговоры... кто именно стукач?! Иногда подозревали и не тех, увы. |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10861 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20102 | Valery W написал: сэкономив на еде, три ночи поработав на овощебазе и сдав три раза кровь, улетели в Ленинград на 10 дней. Вот это энтузиазм?! Видать и вправду город то неплохой?! Valery W написал: Праздновали свадебное недельное путешествие А мы весной в Киеве, как я и писал ранее, красота неописуемая, один Днепр и каштаны чего стоят... и эти все улочки на Подоле, восторг! Valery W написал: после 40 гр. мороза в Новосибирске Но у Вас континентальный климат, а у нас влажность... и жара, и холод переносится тяжелее, хотя 40, конечно, "чуЙствительно"! Я в Тюмени и в Тобольске был перед новогодними, мы там, в Тобольске, СКК проектировали, заказчик был - Нефтехимический комбинат... и небольшую, но что надо гостиницу ( но пришёл Гайдар, начал "реформы" шоковые и все наши проекты остались на бумаге и в макетах, а украсили бы город ). А так у них гостиница при комбинате была в одной из парадных обыкновенной хрущёвки, но внутри, правда, шик. Я к такому сервису и не привык, жил в трёхкомнатном номере, где в других комнатах жили "кооператоры", бизнесмены, а этажом ниже Лариса Долина и Резник, по-моему, я их утром перед завтраком видел. Весь город "гудел": "Вы идёте на концерт Долиной?!" Для Питерца всё-таки это непривычно было, мало ли у нас концертов?! Закончив дела я схватил фотоаппарат и бегом, буквально, к Кремлю, осмотрел музей, а потом при закате фотографировал, "восчувствовал" всю эту прелесть русской Сибири! Интересно было узнать, где битва Ермака с Кучумом была, в детстве книгу о Ермаке с интересом читал. Надо было срочно лететь в Питер, там у нас корпоратив был ( с цыганами Valery W написал: погулять в белую ночь, встретить рассвет и посмотреть как разводят мосты Ну да, без этого и Питер не Питер. Valery W написал: не видел белой ночи с выпускного бала "Алые паруса", вроде, считаются лучшим в мире праздником выпускников, мы попали в тот промежуток, когда о нём ещё помнили, но не возродили, но все набережные, конечно, были полны. Мы после выпускного гуляли классом по набережным и улицам, а потом домой к одному из одноклассников, у кого у отца была художественная мастерская и там уже танцы и т.д., а с рассветом по домам, во взрослую студенческую жизнь... Valery W написал: я весь срок гуляла по Ленинграду. Valery W написал: Сколько я музеев посетила, прослушала концертов и посмотрела спектаклей! Да, есть куда и кроме пышечной сходить, прямо скажем. У нас в школе с худ. уклоном справки были, бесплатный вход в музеи, очень часто я в Эрмитаже бывал, по любимым залам: Рембрандт, Эль Греко, Хальс и т.д. и к "своим обожаемым" импрессионистам + некоторым из постимпрессионистов, Гоген, Сезан, к Родену, шикарный зал небольшой у него был с полумраком и подсветкой работ... на 3-й этаж и выставки временные различные. Ну и в Москве мы с девушкой сразу в Пушкинский... Таганка, Котельники, Варварка, Красная площадь, Кремль, Александровский сад, в Третьяковку и "кружить, кружить до го-ло-во-круженья" по этим удивительным московским бульварам, не для влюблённых ли парочек они созданы, как и наш Летний сад?! Valery W написал: в РГИА Valery W написал: Две недели памяти и счастья свободы. Я Вас понимаю. Valery W написал: 5., 6., 7. и 8. разы Valery W написал: 9 Я столько же, 8 или 9 раз, был на Валааме, дивное место! |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Возле РНБ? Не знаю, я давно там не была, года два уже)!.