Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17508
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20102
А кто помнит "Север" на Невском, как-то пошли туда с девушкой, будущей женой, столик на двоих, играет джаз, романтика да и только!

До деталей всё помнишь.

Эх, "ностальжи"...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21031

Valery W написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

Озерки Покровской в. Змеиногорского у. Томской губ.
Ну, по Сибирским-то масштабам - это практически мои земляки! Я умудрился произвестись на свет в с. Майма Алтайского края.
[/q]

Кстати, Фефеловых-староверов много в Ваших краях проживало. Например, в Ае Айского. Ещё не знаю, откуда они там… А вдруг, мой предок оттуда?!
[/q]
У нас на форуме есть пользователь Фефелов и у меня есть по боковой линиив Фефеловы из Воронежа.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2789
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 19 ноября 2021 10:38

А на Московском пирожковая жива? Там тоже такая классическая буфетчица была, в накрахмаленном чепце и белоснежном фартуке. И кот был, старый, седой.. и пирожков каких там только не было, и жареных, и печеных.

Комментарий модератора:
Возле РНБ? Не знаю, я давно там не была, года два уже)!.

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2789

OlegVS написал:
[q]
А кто помнит "Север" на Невском, как-то пошли туда с девушкой, будущей женой, столик на двоих, играет джаз, романтика да и только!

До деталей всё помнишь.

Эх, "ностальжи"...
[/q]

Хочу на концерт в филармонию джаза)))))

Комментарий модератора:
Загородный 27! Да Вы настоящий ценитель!

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7684

valcha написал:
[q]
У нас на форуме есть пользователь Фефелов и у меня есть по боковой линии Фефеловы из Воронежа
[/q]
Валерия… Благодарю за внимание!
Практически весь Форум я «шаг-в-шаг» уже прошла. И с Василием Николаевичем (Квасник) мы общаемся по Фефиловым/Фефеловым. Другие Фефеловы на Форуме, увы, не мои
Да, Фефеловых в Воронежской губ. много. О, если бы кто-нибудь узнал про своих прямых или боковых Фефеловых, что кто-то из Воронежа в начале 19 века на Алтай перебрался… и прямо ... в мои Озерки … worthy.gif
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (2)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7684
О! Как приятно про Ленинград / Санкт-Петербург / Питер …
Для меня этот город тоже очень дорогой и знаковый:

1. В студентах на майских праздниках, сэкономив на еде, три ночи поработав на овощебазе и сдав три раза кровь, улетели в Ленинград на 10 дней.
2. Праздновали свадебное недельное путешествие, хоть и в декабре, но нам было не холодно после 40 гр. мороза в Новосибирске
3. После байдарочного маршрута (реки Эстонии) по приглашению попутчиков из Ленинграда, гостили аж на Невском проспекте 21 - 24 числа июня. С трудом сагитировала ленинградцев погулять в белую ночь, встретить рассвет и посмотреть как разводят мосты. Они долго сопротивлялись, хотя каждый из них не видел белой ночи с выпускного бала (?!!). Помню, неслась по набережной, пугая редких встречных и пытаясь обогнать чёрную кошку, чтобы дорогу не перебежала. Я победила! Ошарашенная кошка с мявком спряталась в каком-то парадном…
4. Институт отправил меня на 5 месячные (!!!) курсы повышения квалификации. Преподаватели были нашими друзьями, поэтому я весь срок гуляла по Ленинграду. Сколько я музеев посетила, прослушала концертов и посмотрела спектаклей! Ну, и конечно, все «заслуженные» пятерки я получила.
5., 6., 7. и 8. разы - туристические благонравные путешествия.
9. Два года назад прилетела в РГИА искать Георгиевские Знаки своего пра-пра. Две недели памяти и счастья свободы. Наград, к сожалению, не нашла. Но, и любимого Ленинграда так мало осталось…

Комментарий модератора:
Лариса, приезжайте. Санкт- Петербург Вас обязательно порадует. Надеюсь, что Вы найдете отклик своим воспоминаниям))

---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Ленинградские коты- это отдельная история. Раньше в каждом магазине возле кассы или вальяжно на прилавке располагался кот . И это не вызывало ни у кого никаких негативных эмоций. Коты были нормальные рабочие. И они не просто так нежились в своей красоте, а отгоняли всякое ненужное зверьё. Коты стали исчезать одновременно с исчезновением этих магазинов. Только возле нашего дома исчезли два магазина в соседних домах. Один - занимал весь первый этаж сталинки и в нем продавался весь ассортимент необходимых продуктов. Это был магазин с огромными витринами и котом- любимцем округи. Второй магазин был также в доме, но был небольшим и интереса для котов не представлял. Я думаю, что тот киса, из соседнего дома следил и за этой территорией.
Никогда мы не видели в окрестностях никого из мышиного сословия. А сейчас, нет нет, то возле киосков метро кто- то пробежит, то возле объектов у озера.
Без кота жизнь не та.
---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
20211119-wa0000.jpg[/img][/url]
Valery W написал:
[q]

valcha написал:
[q]

У нас на форуме есть пользователь Фефелов и у меня есть по боковой линии Фефеловы из Воронежа
[/q]

Валерия… Благодарю за внимание!
Практически весь Форум я «шаг-в-шаг» уже прошла. И с Василием Николаевичем (Квасник) мы общаемся по Фефиловым/Фефеловым. Другие Фефеловы на Форуме, увы, не мои
Да, Фефеловых в Воронежской губ. много. О, если бы кто-нибудь узнал про своих прямых или боковых Фефеловых, что кто-то из Воронежа в начале 19 века на Алтай перебрался… и прямо ... в мои Озерки …
[/q]

У нас появился музей христианской культуры, созданный на основе частной коллекции, которая находится пока в небольшом музее храма Андрея Критского ( на Рижском).
Тот, новый музей планируется разместить по- соседству ( Пер.Лодыгина, 5).
На завтра у меня есть туда приглашение- посмотрю в какой все стадии. Но по- моему ещё не размещены экспозиции. Хотя кто знает. Так вот, в коллекции музея очень много старообрядческих предметов культа.

Прикрепленный файл: IMG-20211119-WA0000.jpg
---
Ищу контакты

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
Олег, Вы про котлетную напротив Литературного кафе?
[/q]

Ну да.

weright написал:
[q]
Отличные котлеты были, кстати. Брендовые и большие ( студенческий размер)
[/q]

По вкусу - отличные, я брал три штуки, хлеба и кофе, "заправлялся" в обед до вечера, я обычно на пару-тройку часов задерживался на работе + иногда в выходные, надо было кормить семью... a_003.gif

А когда я и халтуры брал на стороне у разных "звёзд" питерской архитектуры, тогда первый раз сердце у меня и стало побаливать.

Но мне коллеги всё говорили про "удар в печень" от тех котлеток. biggrin1.gif

weright написал:
[q]
От нас, университетских
[/q]

Вы в ЛГУ учились, а на каком факультете, если не секрет?!

На Васильевском, наши "Альма-матер" значит рядышком были.

weright написал:
[q]
Понятно, что на встрече были неприметные на первый взгляд парни.
[/q]

О, помню эти вечные разговоры... кто именно стукач?!

Иногда подозревали и не тех, увы.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Valery W написал:
[q]
сэкономив на еде, три ночи поработав на овощебазе и сдав три раза кровь, улетели в Ленинград на 10 дней.
[/q]

Вот это энтузиазм?!

Видать и вправду город то неплохой?! 101.gif

Valery W написал:
[q]
Праздновали свадебное недельное путешествие
[/q]

А мы весной в Киеве, как я и писал ранее, красота неописуемая, один Днепр и каштаны чего стоят... и эти все улочки на Подоле, восторг!

Valery W написал:
[q]
после 40 гр. мороза в Новосибирске
[/q]

Но у Вас континентальный климат, а у нас влажность... и жара, и холод переносится тяжелее, хотя 40, конечно, "чуЙствительно"!

Я в Тюмени и в Тобольске был перед новогодними, мы там, в Тобольске, СКК проектировали, заказчик был - Нефтехимический комбинат... и небольшую, но что надо гостиницу ( но пришёл Гайдар, начал "реформы" шоковые и все наши проекты остались на бумаге и в макетах, а украсили бы город ).

А так у них гостиница при комбинате была в одной из парадных обыкновенной хрущёвки, но внутри, правда, шик.

Я к такому сервису и не привык, жил в трёхкомнатном номере, где в других комнатах жили "кооператоры", бизнесмены, а этажом ниже Лариса Долина и Резник, по-моему, я их утром перед завтраком видел.

Весь город "гудел": "Вы идёте на концерт Долиной?!"

Для Питерца всё-таки это непривычно было, мало ли у нас концертов?!

Закончив дела я схватил фотоаппарат и бегом, буквально, к Кремлю, осмотрел музей, а потом при закате фотографировал, "восчувствовал" всю эту прелесть русской Сибири!

Интересно было узнать, где битва Ермака с Кучумом была, в детстве книгу о Ермаке с интересом читал.

Надо было срочно лететь в Питер, там у нас корпоратив был ( с цыганами 101.gif ) в Доме архитекторов заказан, хотелось нам с молодой женой выйти "в свет".

Valery W написал:
[q]
погулять в белую ночь, встретить рассвет и посмотреть как разводят мосты
[/q]

Ну да, без этого и Питер не Питер.

Valery W написал:
[q]
не видел белой ночи с выпускного бала
[/q]

"Алые паруса", вроде, считаются лучшим в мире праздником выпускников, мы попали в тот промежуток, когда о нём ещё помнили, но не возродили, но все набережные, конечно, были полны.

Мы после выпускного гуляли классом по набережным и улицам, а потом домой к одному из одноклассников, у кого у отца была художественная мастерская и там уже танцы и т.д., а с рассветом по домам, во взрослую студенческую жизнь...

Valery W написал:
[q]
я весь срок гуляла по Ленинграду.
[/q]

Valery W написал:
[q]
Сколько я музеев посетила, прослушала концертов и посмотрела спектаклей!
[/q]

Да, есть куда и кроме пышечной сходить, прямо скажем. 101.gif

У нас в школе с худ. уклоном справки были, бесплатный вход в музеи, очень часто я в Эрмитаже бывал, по любимым залам: Рембрандт, Эль Греко, Хальс и т.д. и к "своим обожаемым" импрессионистам + некоторым из постимпрессионистов, Гоген, Сезан, к Родену, шикарный зал небольшой у него был с полумраком и подсветкой работ... на 3-й этаж и выставки временные различные.

Ну и в Москве мы с девушкой сразу в Пушкинский... Таганка, Котельники, Варварка, Красная площадь, Кремль, Александровский сад, в Третьяковку и "кружить, кружить до го-ло-во-круженья" по этим удивительным московским бульварам, не для влюблённых ли парочек они созданы, как и наш Летний сад?!

Valery W написал:
[q]
в РГИА
[/q]

Valery W написал:
[q]
Две недели памяти и счастья свободы.
[/q]

Я Вас понимаю.

Valery W написал:
[q]
5., 6., 7. и 8. разы
[/q]

Valery W написал:
[q]
9
[/q]

Я столько же, 8 или 9 раз, был на Валааме, дивное место!
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈