⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 237 238 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18879 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18879 | |
Лайк (5) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18879 | >> Ответ на сообщение пользователя king от 27 августа 2026 21:43 Искала фото клена, который растет возле прадедова дома ( теперь уже не нашего). Не нашла, много фоток хранилось в планшете, который сломался безвозвратно. Этот клен еще дед хотел срубить еще в 80- е, боялся, что на дом рухнет. Но клен продолжает расти, пережил деда. Вот такие они, клены. Там почва какая- то, нереально подходящая для лесных деревьев. В рощице возле дома росли просто гиганты- деревья, как в обхвате, так и в высоту. Может потому, что низина. Близко вода, озеро недалеко |
Лайк (5) |
| king Долгожитель форума Тамбовская область Сообщений: 5424 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4207 | weright написал: Этот клен еще дед хотел срубить еще в 80- е, боялся, что на дом рухнет. Отец тоже боялся, что деревья возле дома или на дом упадут, или провода оборвут. Пять вязов, ясень, тополь, берёза, яблоня, два американских клёна. И ещё ветла что-ли была, но я только пенёчек помню. Сначала сам их сажал, а потом сам же и пилил. А вот остролистный клён остался до сих пор. У меня и про ясень есть кое что. Старенькое. Ясень. "Как странно то, что ты еще зелёный Стоишь. А рядом тополь полусонный Давно уж разбросал свою одежду. А у тебя, я вижу, теплится надежда. Ты что, не видишь - наступила осень, И ветер листья желтые охапкой носит. Сбивает утром с вас холодную росу И зло срывает всю прощальную красу. Ну неужели ничего ты не заметил?" "Ты думаешь, что я грущу о лете? Да посмотри, как мир сейчас прекрасен," - Тепло сказал в ответ знакомый ясень. 1994 |
Лайк (4) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18879 | |
Лайк (3) |
| tani-tani Долгожитель форума Сообщений: 22273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51259 | И вновь у вашего камина... Её собственная гостиная была решена в мягких тонах. Замшевые диванные подушки, пушистые ковры— она любила чувствовать предметы. Светло—кофейные и кремовые оттенки, как чашка кофе в ее руке, помогали ей привести мысли в порядок. В этом вечно спешащем куда—то мире ей было жизненно необходимо иметь спокойный дом, чтобы сохранить рассудок, укрыться от хаоса и суеты. По крайней мере, у себя дома она все держала под контролем. _________ Цитата из книги Сесилии Ахерн Смотрю, не отрываясь, на огонь, Гудящий в зеве старого камина: Играет, ворожит своей игрой, Изображает странные картины — Мир эфемерный, сказочный, иной, Сверкающий оттенками рубина. Таинственные образы огня, Как тесный строй живых изображений — Размытых силуэтов толчея, Бутон тюльпана в радужном свеченьи, Грифоны, саламандры… Вкруг меня Метаются причудливые тени. С кофейным приветом tani-tani• |
Лайк (5) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18879 | >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 31 августа 2026 8:06 Люблю читать этого автора. На днях прочитала " Все цвета моей жизни". Непростое чтение, но читаешь и читать хочется. Никакому искусственному интеллекту не написать так, как пишут такие писатели как Сесилия Ахерн. Кстати, если говорить о том, какие ощущения у меня превалируют- это обончние. Через призму обоняния я многое оцениваю, в том числе картины. Я реально ощущаю запахи цветов, леса, моря и т.д. при взгляде на хорошие картины. Написанные ИИ для меня безжизненны, как бы не были красивы. |
Лайк (3) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18879 | >> Ответ на сообщение пользователя king от 30 августа 2026 20:32 Люблю Ваши идущие от души строки, Игорь. Всегда им рада. Пишите еще. |
Лайк (3) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18879 | https://opentextnn.ru/man/li-harper-ubit-peresmeshnika/ Здесь Ли Харпер " Убить пересмешника". Открытый текст. Рекомендую к прочтению |
Лайк (1) |
| Comrade78 Долгожитель форума Санкт - Петербург Сообщений: 4139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31061 | Татьяна, большое спасибо за поздравление с пожеланиями! И я Вам пожелаю, всего того, что Вы желаете себе! Желаю того же и всем добрым людям у камина! В добавок к этому, и вдохновения и настроения! Сегодня ещё Лето, завтра Осень.. ...Его осталось только на чуть - чуть, Вдыхайте, покуда не пропало, Оно прошло, его нельзя вернуть, И, как всегда, нам лета было мало. Уходит лето, будем снова ждать,.. И снова повторится всё сначала, Ну а пока, мы будем вспоминать, Как лета нам порой не доставало. 2 ф. Мраморный фонтан, Екатерининский парк, Царское Село (г. Пушкин). |
Лайк (4) |
| cfrehf Долгожитель форума Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5581 | Оно вернется, Но не сразу, не сейчас!!! Оно вернется, когда встретим Новый год!!! Когда Весна капелью отпоет!!! Нам Лето ,снова, радость принесет!!! cfrehf |
Лайк (4) |
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 237 238 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |