⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 230 231 232 233 234 235 Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2526 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18460 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2735 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30536 | Яблочный Спас, с Праздником, уважаемые и обожаемые! Пусть этот светлый день принесёт в дома мир, благополучие! "А вот завтра у нас яблочный Спас...про него умеешь ? - Та - ак. -- А вот яблоки почему кропят ? -- Вот и не так знаешь. -- Они тебя вспросют, а ты и не скажешь. А сколько у нас Спасов ? -- Вот и опять не так умеешь. Они тебя учнут вспрашивать, а ты.....-- Да нету же ничего, -- говорю я, совсем расстроенный, -- написано только, что святят яблоки. И кропят. -- А почему кропят ? -- А - а! Они тебя вспросют, -- ну, а сколько, у нас, скажут Спасов ? А ты и не знаешь. Три Спаса. Первый Спас, загибает он....страшно расплющенный палец, - медовый Спас, Крест выносят. Значит, лету конец, мёд можно выламывать, пчела не обижается...уж пошабашила. Второй Спас, завтра который вот, - яблошный, Спас - Преображение, яблоки кропят. А почему ? А вот. Адам - Ева согрешили, змей их яблоком обманул, а не велено было, от греха! А Христос возшел на гору и освятил. С того и стали остерегаться. А который до окропенья поест, у того в животе червь заведётся, и холера бывает. А как окроплёно, то безо вреда. А третий Спас называется орешный, орехи поспели, после Успенья. У нас в селе Крестный ход, икону Спаса носят, и все орехи грызут....." Иван Шмелёв "Лето Господне" |
Лайк (6) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2202 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2284 | Я расскажу, а ты меня послушай: Бывают у людей такие души – Они, как зимний сад под толщей снега: Внутри покой. Внутри лишь сон и нега. Бывают души изо льда иль града. Они, как мелкий пруд за спящим садом: В них лёд до дна. В них холодно и пусто. В них всё мертвО – и помыслы и чувства. Бывают души – вьюги и метели. Печалей намели да улетели. Их мир так скучен, так неинтересен, Поверь, дружок, он весь из грустных песен. Но ты меня внимательно послушай: Бывают и совсем другие души. Они, как первый снег в декабрьский вечер, Что так легко летит тебе навстречу. Они чисты. В них так светло и ясно! Они в судьбе случаются не часто. И хоть сберечь получится едва ли – Ты всё ж следи, чтоб их не затоптали. Юлия Вихарева |
Лайк (7) |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28674 | Моей маме вчера исполнилось 109лет , ( 1917— 1970г.г.) Очень любила стихи ф. Тютчева. Не рассуждай , не хлопочи — Безумство ищет —глупость судит; Дневные раны сном лечи , А завтра быть чему — то будет… Живя , умей все пережить Печаль, и радость, и тревогу— Чего желать? О чем тужить? День пережит и слава Богу! Ф . Тютчев . 1850 г. |
Лайк (9) |
| cfrehf Самара Сообщений: 493 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5279 | lidiyagaber написал: Моей маме вчера исполнилось 109лет , ( 1917— 1970г.г.) Очень доброе лицо и умные глаза. Лидия Вы похожи на маму. Светлая пасмять!!! |
Лайк (5) |
| tani-tani Сообщений: 22129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50326 | Скоро будем собираться у камина осенью, а пока радуемся а в г у с т у... Август — последний тёплый шикарный аккорд лета, наполненный золотистым светом и мягким теплом. Август — время наслаждаться каждым мгновением, впитывать краски закатов и мечтать о новых началах. Пусть это прекрасное утро принесёт спокойствие, вдохновение и уверенность в том, что впереди еще много прекрасных дней. Оставайся, пожалуйста, родинкой на изгибе плеча, Несусветной жарой, превратившей мой город в Сахару, Оставайся на век. Оставайся хотя бы на чай, Будем прыгать в залив и на пристани петь под гитару. Знаешь, милый, на севере ты нужней, Я свожу тебя в Эрмитаж, а потом в Эрарту, Мы закажем большую экскурсию (тысячу дней), Только Ладога, Питер и солнце. Стартуем завтра. Спас медовый. Спас яблочный. Всё ещё впереди.( уже позади) Знаешь что? Мне бы хоть на неделю продлить эту радость! Я прошу, не впускай в сердце осень и злые дожди, Просто крепче держи меня за руку,Милый Август! Алеся Синеглазая |
Лайк (5) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2526 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18460 | >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 22 августа 2026 8:08 Спасибо, Таня. Алеся очень попадает в настроение, ощущение и чувства. Многое из ее творчества мне отвечает взаимностью. Эрарта, кстати говоря, долго оставалась местом встреч для питерцев. Центр города, есть ресторан, кафе. Всегда есть, что выбрать из временных или постоянных выставок. Сейчас билет уже больше тысячи и все не так уже и демократично для встречи на бегу с друзьями. Никого не агитирую, да и не всем зайдет современное искусство ( мне тоже не все). Просто как факт. Кстати ( для нас генеалогов) там рядом совсем Смоленское кладбище. И часовня Ксении Петербуржской там же. |
Лайк (3) |
| cfrehf Самара Сообщений: 493 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5279 | Уютного субботнего вечера всем!!! |
Лайк (2) |
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 230 231 232 233 234 235 Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |