Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17518
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

KoLenka написал:
[q]

Витя, скажи мне, как новичку, что такое ВКЛ?? Я чего то не догоняю
[/q]

А можно я отвечу?
Великое Княжество Литовское

Комментарий модератора:
ВКЛ- здесь.

https://forum.vgd.ru/post/5607/125853/p3969823.htm#pp3969823

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
моя в 4 месяца:
жизнь удалась!

Прикрепленный файл: IMG_1457.JPG
---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (2)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Поясню, она забрана на пограничном переходе, за что и названа Лаппа ))
По приезду она пряталась под диваном так

Комментарий модератора:
Тигриная мама!!

Прикрепленный файл: IMG_1435.JPG
---
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11318

weright написал:
[q]
А я уверена, Александр, что очень много документов, а том числе и тех, которые мы считаем утраченными, лежат мертвым грузом в архивах и ждут какой- нибудь формальной очереди.
[/q]

Татьяна, я вот насчёт этого очень сомневаюсь. Такие вещи могут быть не описанными за XX век, но все более раннее должно быть описано. Были процессы объединения архивов и переводов фондов между ними. Без описей этого сделать невозможно. Вот пример РГАДА крупнейшего хранилища древнейших документов. Он образовался из нескольких архивов и в частности то, что нас интересует больше всего, это одна из составляющих архива Министерства юстиции. Так вот по нему сделаны за XVIII-XIX гг. хорошие описи для своего времени. Да, они рукописные и работать с ними не просто, но сама работа проведена и при старательном подходе в случае сохранности можно найти то, что нужно.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
Кто ж его знает. Что-то можно поискать тут:
https://www.szukajwarchiwach.g..
[/q]

Спасибо за ссылочку. Ресурс мне знаком, только по интересующим территориям я там ранее 1810 года ничего не увидел. Даже в украинских архивах находил более ранние материалы со времён ВКЛ. Попробую ещё посмотреть. Может повезет.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
KoLenka
Теперь стало более понятно. Если у Вас все переводы женщин подтверждены документально метриками за XIX век, других источников за этот период я не знаю, тогда норм. Если делаете об этом выводы только в совпадении по ИО в спектре исследуемых деревень, то вероятность промахнуться велика. Это стоит учитывать. А так работу ведёте нормально.
---
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

KoLenka написал:
[q]
Клавдию я нашла, как Клавдия Максимова, по переписи 1931 года, прадеда уже не было в живых.
Моя тетя родилась в 1926 и она не знала, как зовут её дедушку, то есть как его отчество, потому что он уже умер.
А отца моей прабабушки Клавдии - Максима, нет в исповедках 1863, значит он родился до 1868 года приблизительно, но в какой семье он родился я тоже пока не вычислила. Вернее не подтвердила документально.
[/q]

У меня был похожий случай. Концы нашел вовсе не в той деревне с которой работал, а совсем в других краях. Бывший дворовый помещика спустя 2 года после отмены крепостного права приписался с семейством к исследуемой деревне. Так что если не нашли Максима это тревожный звоночек. Провал временной в документах между 1863 и 1931 гг. гигантский. Не стоит думать, что после отмены крепостного права, революции и установления советской власти миграционные процессы в деревне отсутствовали.
---
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17518
Я новую тему по помещикам Псковской губернии завела. Кое- что уже разместила.
Смотрите- может что пригодится. Там 18 век. Наполняйте своими находками тоже.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20110

Shtopor написал:
[q]
архива Министерства юстиции. Так вот по нему сделаны за XVIII-XIX гг. хорошие описи для своего времени. Да, они рукописные и работать с ними не просто
[/q]

Александр, не подскажете, где их можно посмотреть, в описях РГАДА, видимо?!

Я то знакомился по печатному изданию, нашёл там минимум два дела, которые могут пролить свет на мою родословную, а именно, по роду Шатиловых, особенно первое, так как мои Шатиловы из Псковской губернии.

По самому раннему Шатилову, до которого я пока дошёл, есть грамота в рукописном отделе РНБ в Питере.

Но пока ни до того, ни до другого руки не дошли, Москва далеко)), а в рукописный отдел не так-то и просто попасть, видимо, нужно «сУрьёзное» «Отношение», докУмент, тем более меня там ещё интересуют:

- одно дело XVIII в., письмо Екатерине II одной моей прапра-, где я хочу попытаться «выудить» её девичью фамилию, там речь о собственности и наследниках, «вожделею» найти там фразу типа такой: «село/деревня такая-то, доставшаяся мне от отца моего, помещика Островского уезда, Матвея ( это её отчество ) «Батьковича» такого-то.»

- и множество дел по моим предкам в фонде моего троюродного пра-пра-пра-деда адмирала Павла Николаевича Назимова, там тоже «слюньки текут» чо-нить «накопать», особенно интересно, конечно, девичьи фамилии жён, ну, или какие-нибудь интересные детали из жизни предков, там же, вроде, есть и копия вышеуказанного письма.

Впрочем, по Матвеевне есть и другой путь: я выписал себе всех Матвеев и Матвеевичей Псковской губернии по имеющейся в сети трудами Могильникова переписи 1710 года, а родилась моя Матвеевна в 1714 г…. лелею надежду по Лантагской переписи 1717 года найти милую такую ))) девочку Марфушу, Марфу, хотя в некоторых источниках есть и другие варианты имени, но созвучные, лет 3-4-х.

Есть где-то на форуме тема про ваши генеалогические мечты, это у меня одна из них, впрочем, у меня их множество… )))

Вот источник по архиву Минюста:

Прикрепленный файл: По архиву Минюста..jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20110
Два дела по Шатиловым, где меня интересуют родословные, может будет какая зацепка?!

Никто не знает, где это искать уже теперь в РГАДА?!

Прикрепленный файл: Шатиловы..bmp
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈