⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17525 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| vyach23 Сообщений: 3660 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1939 | И шубки детские были из цигейки. |
Лайк (4) |
| Alena_Sch Сообщений: 1161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 902 | vyach23 написал:
Инет ничего не знает: только "полушерсть" в лучшем случае отмечает. Зато напомнил про парадную пионерскую форму: белая рубашка и юбка. У меня, как и у всех, ещё и ремень был пионерский |
Лайк (6) |
| vyach23 Сообщений: 3660 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1939 | Alena_Sch написал:
Слышал про такое, но сам не видел. У нас, кроме галстука и значка из пионерского ничего не было. |
Лайк (1) |
| Alena_Sch Сообщений: 1161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 902 | vyach23 написал:
Сейчас задумалась: а как мы различали, когда белый передник с платьем, а когда пионерскую форму надевать? Возможно нас предупреждали или на всякие торжественный мероприятия пионерского характера - форма пионерская, а на школьные торжественный мероприятия белый передник. Ну и в пионерском лагере, есессно, пионерская форма, когда ассистентом знаменосца выбрана Ужос! А было в порядке вещей.. |
Лайк (6) |
| XX34AP Киров, Россия Сообщений: 162 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 471 | Alena_Sch написал:
Согласна, кашемир - слишком дорогая ткань для школьной формы. В моё время её шили из колючей шерстяной или полушерстяной второго сорта, от которой чесалась кожа, особенно в жаркую погоду. А вот пионерской формы тогда ещё не было, хоть тут повезло! А ещё школьные платья вскорости начинали лосниться на локтях и ещё одном месте от ёрзанья - лично я не могла спокойно высидеть томительные и долгие 45 минут урока. И как только раздавался звонок на перемену, все срывались с места - мальчишки носились, как оглашенные по коридорам, а девочки прогуливались парами и старались не попадаться им на пути. |
Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20122 | Alena_Sch написал: на подходе было миди Не знал о таком термине, но теперь понял об чём речь. У нас в школе почему то называли их макси... Но в связи с миди вспоминается прежде всего обворожительная Одри Хепберн из "Римских каникул", до чего же она обворожительна и женственна! Сложно в такую немножко не влюбиться, хотя бы на время просмотра фильма... И зачем её героиня обрезала свои прекрасные длинные волосы, она с ними была так хороша: |
Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20122 | weright написал: У нас была школа, в которую ходили ребята из военного городка. Сейчас понимаю, что были среди нас разные национальности. Тогда мы не задумывались об этом. Родители тоже никогда не обсуждали друзей и подружек, которые заходили домой. В голову никому не приходило, чтобы кичиться тем, что ты русский и унижать товарища. Да, так и было, счастливое было в этом плане время... Я в конце 7-го класса влюбился в девочку из параллельного класса, чудо, что за девочка была, что говорить... Я и не знал, что она татарочка по национальности, а они, татарочки, такие красивые в молодости... Но мне она приглянулась всем: походкою своею, скромностью, томностью некоей... Всегда буду помнить эту чудесную девочку! А ноне все "разбежались по национальным квартирам", распалась, увы, наша Великая когда-то страна. А русских, об чём я, собственно, так унижали и гнобили в 1990-е, что обидно было, просто, за свой народ! У меня в крови столько национальностей, да вся Европа, мама не горюй, но и по крови я процентов на 85 русский, но не в этом даже и дело, по духу я глубоко русский человек, а значит, по Достоевскому, как там у него, у Фёдора то Михалыча: русскому народу свойственна ВСЕЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Каждому человеку русский поможет, обогреет, накормит... пленному, падшему, да кому угодно... ежели он по духу русский... А "кичиться" своей национальностью точно не стоит, каждый народ достоин уважения... |
Лайк (5) | Жалоба (1) |
| vyach23 Сообщений: 3660 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1939 | Alena_Sch написал:
Видел такое по телевизору. Я в лагере один раз был после 3-го класса. Вроде бы у нас в отряде формы не было. У меня так точно. Но может быть от организации зависело, у которой лагерь на балансе был. Лагеря разные были. |
Лайк (3) |
| vyach23 Сообщений: 3660 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1939 | valcha написал: Учили нас хорошо и качественно! Желание учиться было. Постепенно оно сошло на нет. До того ученики были еще мотивированней. |
| vyach23 Сообщений: 3660 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1939 | Не хочется залезать в высокие материи, но после реформы оплаты труда в конце 50-х слова инженер и МНС стали чуть ли не ругательными. И отношение к учебе, естественно, изменилось. Как со строны учителей, так и со стороны учеников. Ну и вообще бытие. Условный слесарь Гоша, он же Гога, он же Жора получал больше доктора наук. |
Лайк (3) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Один мой сокурсник, будучи уже женатым и с ребенком к моменту окончания университета, сокрушался, получив первую заработную плату на работе по профилю. В студенчестве он подрабатывал сразу в нескольких местах- стриг газоны в парке на Крестовском, ухаживал за лебедями, дежурил по ночам на молокозаводе, где получал ещё и продукты. Сказал, что на подработках имел как минимум в два раза больше, чем оформившись на работу после универа