Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 207 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17525
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1939
И шубки детские были из цигейки.
Лайк (4)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902

vyach23 написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

Ну уж! ;-)

[/q]

Вариантов особых не было.
Шерсть и шерсть.
[/q]

Инет ничего не знает: только "полушерсть" в лучшем случае отмечает. Зато напомнил про парадную пионерскую форму: белая рубашка и юбка. У меня, как и у всех, ещё и ремень был пионерский 101.gif
Лайк (6)
vyach23

На сайте с 2017 г.

Alena_Sch написал:
[q]

Зато, напомнил, про парадную пионерскую форму: белая рубашка и юбка. У меня, как и у всех, ещё и ремень был пионерский
[/q]

Слышал про такое, но сам не видел.
У нас, кроме галстука и значка из пионерского ничего не было.
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902

vyach23 написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

Зато, напомнил, про парадную пионерскую форму: белая рубашка и юбка. У меня, как и у всех, ещё и ремень был пионерский

[/q]

Слышал про такое, но сам не видел.
У нас, кроме галстука и значка из пионерского ничего не было.
[/q]

Сейчас задумалась: а как мы различали, когда белый передник с платьем, а когда пионерскую форму надевать? Возможно нас предупреждали или на всякие торжественный мероприятия пионерского характера - форма пионерская, а на школьные торжественный мероприятия белый передник. Ну и в пионерском лагере, есессно, пионерская форма, когда ассистентом знаменосца выбрана101.gif, да и где то есть фотки, как нас проважали в п/лагерь, тоже все в форме были... Ещё и пилотка с кисточкой101.gif
Ужос! А было в порядке вещей..

Прикрепленный файл: IMG_20230519_223322.jpgIMG_20230519_223728.jpg, 1017043 байт
Лайк (6)
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 471

Alena_Sch написал:
[q]

Инет ничего не знает: только "полушерсть" в лучшем случае отмечает.
[/q]

Согласна, кашемир - слишком дорогая ткань для школьной формы. В моё время её шили из колючей шерстяной или полушерстяной второго сорта, от которой чесалась кожа, особенно в жаркую погоду. А вот пионерской формы тогда ещё не было, хоть тут повезло! 101.gif

А ещё школьные платья вскорости начинали лосниться на локтях и ещё одном месте от ёрзанья - лично я не могла спокойно высидеть томительные и долгие 45 минут урока. И как только раздавался звонок на перемену, все срывались с места - мальчишки носились, как оглашенные по коридорам, а девочки прогуливались парами и старались не попадаться им на пути. cheer.gif
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20122

Alena_Sch написал:
[q]
на подходе было миди
[/q]

Не знал о таком термине, но теперь понял об чём речь. У нас в школе почему то называли их макси...

Но в связи с миди вспоминается прежде всего обворожительная Одри Хепберн из "Римских каникул", до чего же она обворожительна и женственна! Сложно в такую немножко не влюбиться, хотя бы на время просмотра фильма...

И зачем её героиня обрезала свои прекрасные длинные волосы, она с ними была так хороша:

screenshot_1638.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20122

weright написал:
[q]
У нас была школа, в которую ходили ребята из военного городка. Сейчас понимаю, что были среди нас разные национальности. Тогда мы не задумывались об этом. Родители тоже никогда не обсуждали друзей и подружек, которые заходили домой. В голову никому не приходило, чтобы кичиться тем, что ты русский и унижать товарища.
[/q]

Да, так и было, счастливое было в этом плане время...

Я в конце 7-го класса влюбился в девочку из параллельного класса, чудо, что за девочка была, что говорить...

Я и не знал, что она татарочка по национальности, а они, татарочки, такие красивые в молодости...

Но мне она приглянулась всем: походкою своею, скромностью, томностью некоей...

Всегда буду помнить эту чудесную девочку!

А ноне все "разбежались по национальным квартирам", распалась, увы, наша Великая когда-то страна. sad.gif

А русских, об чём я, собственно, так унижали и гнобили в 1990-е, что обидно было, просто, за свой народ!

У меня в крови столько национальностей, да вся Европа, мама не горюй, но и по крови я процентов на 85 русский, но не в этом даже и дело, по духу я глубоко русский человек, а значит, по Достоевскому, как там у него, у Фёдора то Михалыча: русскому народу свойственна ВСЕЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!

Каждому человеку русский поможет, обогреет, накормит... пленному, падшему, да кому угодно... ежели он по духу русский...

А "кичиться" своей национальностью точно не стоит, каждый народ достоин уважения...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)  |  Жалоба (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.

Alena_Sch написал:
[q]

Ну и в пионерском лагере, есессно, пионерская форма, когда ассистентом знаменосца выбрана, да и где то есть фотки, как нас проважали в п/лагерь, тоже все в форме были... Ещё и пилотка с кисточкой
Ужос! А было в порядке вещей..
[/q]

Видел такое по телевизору.
Я в лагере один раз был после 3-го класса. Вроде бы у нас в отряде формы не было. У меня так точно.
Но может быть от организации зависело, у которой лагерь на балансе был. Лагеря разные были.
Лайк (3)
vyach23

На сайте с 2017 г.

valcha написал:
[q]
Учили нас хорошо и качественно!
По крайней мере лучше, чем тех студентов, у которых я сама уже преподавала.
[/q]

Желание учиться было.
Постепенно оно сошло на нет.
До того ученики были еще мотивированней.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Не хочется залезать в высокие материи, но после реформы оплаты труда в конце 50-х слова инженер и МНС стали чуть ли не ругательными.
И отношение к учебе, естественно, изменилось. Как со строны учителей, так и со стороны учеников.
Ну и вообще бытие.

Условный слесарь Гоша, он же Гога, он же Жора получал больше доктора наук.

Комментарий модератора:
Один мой сокурсник, будучи уже женатым и с ребенком к моменту окончания университета, сокрушался, получив первую заработную плату на работе по профилю. В студенчестве он подрабатывал сразу в нескольких местах- стриг газоны в парке на Крестовском, ухаживал за лебедями, дежурил по ночам на молокозаводе, где получал ещё и продукты. Сказал, что на подработках имел как минимум в два раза больше, чем оформившись на работу после универа

Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 207 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈