Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16182
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (22)  |  Жалоба (1)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2839
img_20250612_093435_852.jpgimg_20250612_093315_029.jpgДрузья!!
Всех с праздником!!
С днём России!!!

Прикрепленный файл: IMG_20250612_093315_029.jpg
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
img_20250612_155136_343.jpg

С праздником, друзья! с Днём России!
---
Ищу контакты

Лайк (3)
Kuba1504
Участник

Kuba1504

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 182
Доброго времени суток дорогие форумчане! Прошу вас включиться в обсуждение. А тема вот такая- жители выразили желание увековечить имена своих родных- участников ВОВ на Стене памяти. Они вернулись с фронта, сейчас уже нет в живых никого.
Имена, погибших и пропавших без вести, увековечены на мемориалах обелисках. Те, кто дожил до юбилейного 80-летия, по инициативе Президента, присвоены имена почётных жителей тех мест, где проживают.
А те, кто с Победой вернулись домой и совершали трудовой подвиг, но не дожили до 80-летия Победы, «на кладбище свои цветочки носите»?
Посёлок наш входит в административный округ и администрация находится в другом городе .
Вот жители выступили с инициативой за свои средства установить Стену памяти на территории населённого пункта и увековечить имена своих участников ВОВ.
Это они, сразу после окончания войны, приехали на Комсомольскую стройку в пустое поле (строительство завода и посёлка). Работали, жили, создавали семьи. Сейчас в живых никого не осталось. Память о них жители, их потомки хотят увековечить на Стене памяти (плиты с фамилиями, 500 имён собрано).
Подскажите, можем? Место есть- более 50 лет назад жителями был заложен камень, что в будущем здесь будет парк Победы. Как символично здесь установить Стену памяти с именами.
---
Ищу, безвести пропавшего ВОВ, Баранов Иван Алексеевич.

Ищу сведения о предках Вашкетов, Филимонов Смоленская обл, Рославльский р-он, д. Грязинять;
Баранов, Заушицын - Вятская губерн, Улановский, д. Крысановцы, д. Остроповщина.

Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kuba1504 от 18 июня 2025 22:48

Мне лично посыл нравится,однако надо соблюсти формальности. Начните с муниципалитета. Обратитесь туда с письмом, пусть разъяснят, что и как можно сделать в этой ситуации. Может и сами включатся
---
Ищу контакты

Лайк (3)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7096
…"Дай мне тишину, воды, надежду"…
____________________________Пабло Неруда

Душа моя в гармонии
c Законами вечными,
на Звёздной церемонии
Я - Женщиной наречена.

_____ Звёзды - мне светом,
_____ Планета – небом…
Мать моя – лоном,
Отец – семенем…
_____ Город – надеждою,
_____ Леса - зеленью…
Море – лазурью,
Земля – воздухом.
_____ Люди – теплом рук,
_____ Доверчивостью…
Звери – мне память
О прошлых судьбах.
_____Боль – эликсир от
_____ Одиночества…
Ласка – лекарство
Без отчаянья…
_____ Ночи – дыханием
_____ любовной неги…
Зори – пламенем
Искушения…
_____ Дни – освященьем
_____ Ночных фантазий.
Прошлое – болью
Невозможности…
_____ Будущее – нам
_____ Путь в убежище…
Паузой вечной -
Настоящее…

___________ Валери Вашест

Прикрепленный файл: IMG_0959.jpeg
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19058
Kuba1504, с советом ветеранов не связывались, может они смогут как-то вам помочь?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kuba1504 написал:
[q]
чтобы придать сил и уверенность в инициативе.
[/q]

У меня мамин муж ( два вдовца поженились, когда им было уже по 75, примерно, но знали они друг друга с детства ) инициировал постановку такой стеллы в своей деревни, всем участникам Великой Отечественной, и павшим, и выжившим. Конечно, там было всего 18 имён, но и деревня небольшая. Организаторские способности у него в наличии имелись, он был главным инженером крупного оборонного предприятия с 16000 работников. Договорился, организовал сбор денег и поставили небольшую стелу...

Теперь администрация района организовывает туда поездки школьников, да и сама на праздники наведывается!

screenshot_307.png

Так у стелы на 9 мая всей деревней, где уже больше половины дачники, Леонид Иванович, о ком я и вёл речь, говорит слово, а это он умеет, а потом все вместе и отмечают:

screenshot_304.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (6)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Kuba1504, Вы знаете, там и в соседних деревнях сделаны небольшие мемориалы и всё в последние годы, они покрупнее, так как и деревни побольше, они значатся ещё в "Писцовой книге Водской пятины 1500 года". Правда, не скажу, там имена только погибших или всех участников Великой Отечественной начертаны. В деревне совсем близкой посажена и аллея памяти, каждому участнику посвящено отдельное деревце.

Леонид же Иванович инициировал и постановку мраморной плиты на месте гибели бойца при освобождении деревни. Там в нескольких метрах от того места лежит в поле, что засевается из года в год, большой валун, к нему и примостили. Родные бойца приезжали. Вот открытие:

screenshot_300.png

screenshot_301.png

screenshot_302.png

Школьники организованно приезжают, он водит их и в поле:

screenshot_303.png

Кстати, вот по этому направлению немцы в деревню и входили в 1941-м, после прорыва Лужского рубежа, не с запада, а с юго-востока. Об этом и моей бабушки сестра рассказывала, которая в эту деревню замуж вышла, хутор прадеда был когда-то неподалёку, километрах в полутора, он на карте отмечен, на мотоциклах с горочки спускались, а позднее мне удалось найти карту, где и показан вход фрицев в деревню. Там оборону держала 235-я стрелковая дивизия:

gorushka.jpg

---
Лайк (6)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Инициативная группа, куда входил и он, организовала и расчистку места в рамках периметра фундамента храма, в приход которого входили окрестные деревни и где церковным старостой был мой прадед, там же на кладбище покоятся и наши предки, и постановку там сначала поклонного креста, а затем стелы-часовни с мозаичной иконой "Троицы" по образцу Андрея Рублёва. Леонид Иванович был последним хранителем небольшой иконы "Троицы", что спас крестьянин из горящего в войну храма. Место получилось особым, сейчас там уже и плитка положена, поставлены по бокам скамьи, На Троицу приезжает священник и служит молебен, народ собирается с ближайших деревень...

op.jpg
---
Лайк (5)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4190

Kuba1504 написал:
[q]
более 50 лет назад жителями был заложен камень, что в будущем здесь будет парк Победы.
[/q]
Здравствуйте.Может отложить обсуждение до конца июня по понятным причинам? Удалить бы дубляж в другом месте. Неплохо было бы поподробнее об этом пункте,с документами, подтверждениями тех лет.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈