⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 195 196 Вперед → Модератор: weright |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16182 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (22) | Жалоба (1) |
cfrehf Самара Сообщений: 357 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2839 | |
Лайк (3) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16182 | |
Лайк (3) |
Kuba1504 Участник Челябинск Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 182 | Доброго времени суток дорогие форумчане! Прошу вас включиться в обсуждение. А тема вот такая- жители выразили желание увековечить имена своих родных- участников ВОВ на Стене памяти. Они вернулись с фронта, сейчас уже нет в живых никого. Имена, погибших и пропавших без вести, увековечены на мемориалах обелисках. Те, кто дожил до юбилейного 80-летия, по инициативе Президента, присвоены имена почётных жителей тех мест, где проживают. А те, кто с Победой вернулись домой и совершали трудовой подвиг, но не дожили до 80-летия Победы, «на кладбище свои цветочки носите»? Посёлок наш входит в административный округ и администрация находится в другом городе . Вот жители выступили с инициативой за свои средства установить Стену памяти на территории населённого пункта и увековечить имена своих участников ВОВ. Это они, сразу после окончания войны, приехали на Комсомольскую стройку в пустое поле (строительство завода и посёлка). Работали, жили, создавали семьи. Сейчас в живых никого не осталось. Память о них жители, их потомки хотят увековечить на Стене памяти (плиты с фамилиями, 500 имён собрано). Подскажите, можем? Место есть- более 50 лет назад жителями был заложен камень, что в будущем здесь будет парк Победы. Как символично здесь установить Стену памяти с именами. |
Лайк (1) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16182 | >> Ответ на сообщение пользователя Kuba1504 от 18 июня 2025 22:48 Мне лично посыл нравится,однако надо соблюсти формальности. Начните с муниципалитета. Обратитесь туда с письмом, пусть разъяснят, что и как можно сделать в этой ситуации. Может и сами включатся |
Лайк (3) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7096 | …"Дай мне тишину, воды, надежду"… ____________________________Пабло Неруда Душа моя в гармонии c Законами вечными, на Звёздной церемонии Я - Женщиной наречена. _____ Звёзды - мне светом, _____ Планета – небом… Мать моя – лоном, Отец – семенем… _____ Город – надеждою, _____ Леса - зеленью… Море – лазурью, Земля – воздухом. _____ Люди – теплом рук, _____ Доверчивостью… Звери – мне память О прошлых судьбах. _____Боль – эликсир от _____ Одиночества… Ласка – лекарство Без отчаянья… _____ Ночи – дыханием _____ любовной неги… Зори – пламенем Искушения… _____ Дни – освященьем _____ Ночных фантазий. Прошлое – болью Невозможности… _____ Будущее – нам _____ Путь в убежище… Паузой вечной - Настоящее… ___________ Валери Вашест |
Лайк (4) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19058 | Kuba1504, с советом ветеранов не связывались, может они смогут как-то вам помочь?! |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19058 | Kuba1504 написал: чтобы придать сил и уверенность в инициативе. У меня мамин муж ( два вдовца поженились, когда им было уже по 75, примерно, но знали они друг друга с детства ) инициировал постановку такой стеллы в своей деревни, всем участникам Великой Отечественной, и павшим, и выжившим. Конечно, там было всего 18 имён, но и деревня небольшая. Организаторские способности у него в наличии имелись, он был главным инженером крупного оборонного предприятия с 16000 работников. Договорился, организовал сбор денег и поставили небольшую стелу... Теперь администрация района организовывает туда поездки школьников, да и сама на праздники наведывается! ![]() Так у стелы на 9 мая всей деревней, где уже больше половины дачники, Леонид Иванович, о ком я и вёл речь, говорит слово, а это он умеет, а потом все вместе и отмечают: ![]() |
Лайк (6) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19058 | Kuba1504, Вы знаете, там и в соседних деревнях сделаны небольшие мемориалы и всё в последние годы, они покрупнее, так как и деревни побольше, они значатся ещё в "Писцовой книге Водской пятины 1500 года". Правда, не скажу, там имена только погибших или всех участников Великой Отечественной начертаны. В деревне совсем близкой посажена и аллея памяти, каждому участнику посвящено отдельное деревце. Леонид же Иванович инициировал и постановку мраморной плиты на месте гибели бойца при освобождении деревни. Там в нескольких метрах от того места лежит в поле, что засевается из года в год, большой валун, к нему и примостили. Родные бойца приезжали. Вот открытие: ![]() ![]() ![]() Школьники организованно приезжают, он водит их и в поле: ![]() Кстати, вот по этому направлению немцы в деревню и входили в 1941-м, после прорыва Лужского рубежа, не с запада, а с юго-востока. Об этом и моей бабушки сестра рассказывала, которая в эту деревню замуж вышла, хутор прадеда был когда-то неподалёку, километрах в полутора, он на карте отмечен, на мотоциклах с горочки спускались, а позднее мне удалось найти карту, где и показан вход фрицев в деревню. Там оборону держала 235-я стрелковая дивизия: ![]() |
Лайк (6) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19058 | Инициативная группа, куда входил и он, организовала и расчистку места в рамках периметра фундамента храма, в приход которого входили окрестные деревни и где церковным старостой был мой прадед, там же на кладбище покоятся и наши предки, и постановку там сначала поклонного креста, а затем стелы-часовни с мозаичной иконой "Троицы" по образцу Андрея Рублёва. Леонид Иванович был последним хранителем небольшой иконы "Троицы", что спас крестьянин из горящего в войну храма. Место получилось особым, сейчас там уже и плитка положена, поставлены по бокам скамьи, На Троицу приезжает священник и служит молебен, народ собирается с ближайших деревень... ![]() |
Лайк (5) |
Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4190 | Kuba1504 написал: Здравствуйте.Может отложить обсуждение до конца июня по понятным причинам? Удалить бы дубляж в другом месте. Неплохо было бы поподробнее об этом пункте,с документами, подтверждениями тех лет. более 50 лет назад жителями был заложен камень, что в будущем здесь будет парк Победы. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 195 196 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |