⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модератор: weright |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2453 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16122 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (22) | Жалоба (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1418 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3047 | weright написал: Татьяна! Это Вам огромное СПАСИБО за предоставленную возможность рассказать о своих увлечениях, исследованиях и обменяться мнением, информацией. Читаю и радуюсь, что есть такие вдохновлённые поиском люди, как посетители моего дневника. Кстати, если не ошибаюсь, у Вас был интерес к творчеству С.М.Прокудина-Горского? Осенью должна выйти книга о нём. Над ней работала искусствовед из Русского Музея, с которой я познакомилась через наш форум. Она оказалась четвероюродной сестрой моего троюродного брата. Вот как! И, между прочим, что творят наши гены?! Она - искусствовед, а он - художник! И они при этом ничего не знали о существовании друг друга! Что значит Генетика! Успехов Вам и замечательного настроения. С уважением, Елена. |
Лайк (4) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24402 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20316 | >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 30 мая 2024 11:38 Тогда Вам еще из Смутного времени Чемоданов Федор Иванов с. — Шацкий у., Подлесский ст.; вотчина перешла затем к вдове Анастасии Матвеевской жене Шереметева (жена Матвея. Васильевича Шереметева Анастасия была дочерыо Ф. И. Чемоданова — см.: Власьев Г. А. Потомство Рюрика. СПб., 1906. Т. І. Ч. 2. С. 372), а затем к Никите Осиповичу Чемоданову — ПК. № 12079. Л .728об. Внуков Иван Иванов с. — 1) Костромской у., Вожевальский ст.; вотчина перешла затем: Шереметев Федор Иванович (по купчей) — ПК № 210. Л. 1009; Печ. № 2. Л. 364; 2) Костромской у., Нерехотская вол.; вотчина перешла затем: Шереметев Федор Иванович (по купчей) —ПК № 210. Л. 1349; Печ. № 2. Л. 364 |
Лайк (4) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2453 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16122 | >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 30 мая 2024 11:56 Ничего себе! С нетерпением буду ждать выхода книги |
Лайк (4) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1418 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3047 | valcha написал: Мне судьба - утонуть в генеалогии Шереметевых и не выплыть. Понравились ещё ссылки на источники в теме "Графы Шереметевы, родовое дерево": Тогда Вам еще из Смутного времени https://forum.vgd.ru/?t=60718 В этой теме всего 2 сообщения. Так вот, во 2-м сообщении форумчанин abv представил несколько интересных работ со ссылками. Я, конечно, только что для себя открыла эту тему, и из списка навскидку выбрала пока 2 небольшие работы Кобеко Дмитрия Фомича (1837-1918): 1) Поправка родословия Шереметевых. - 1904г. 2) Вторая поправка родословия Шереметевых. - 1904г. Нахожусь под впечатлением от прочитанного. Думаю, надо мне присмотреться к портретной галерее Шереметевых... Спасибо большое за интерес к моему интересу.:-⁠ ![]() С уважением, Елена. |
Лайк (5) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2453 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16122 | Почти про меня «Чай москвичи пили утром, в полдень и обязательно в четыре часа. В это время в Москве в каждом доме кипели самовары. Чайные и трактиры были полны, и жизнь на время замирала. Пили его вечером; пили, когда взгрустнется; пили и от нечего делать, и «просто так». Пили с молоком, с лимоном, с вареньем, а главное — с удовольствием, причем москвич любил чай крепкий, настоистый и горячий, чтобы губы жег. От жидкого чая, «сквозь который всю Москву видать», москвич деликатно отказывался, и терпеть не мог пить его из чайника… Если москвич, выпив десяток стаканов, отставлял стакан в сторону, это не значило ещё, что он напился: так он делал передышку. А вот когда он, опрокинув стакан вверх дном, клал на него остаток сахара и благодарил, это означало, что с чаепитием покончено и никакие уж тут уговоры не помогут». А.И. Вьюрков, «Друг семьи». Иллюстрация: Мария Молодых ![]() |
Лайк (5) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2453 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16122 | >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 30 мая 2024 20:03 Елена, что новенького в Вашем океане изысканий? Побалуйте нас своими находками. |
Лайк (2) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1418 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3047 | Здравствуйте, Татьяна! Доброго выходного дня всем собравшимся у камина! Сегодня, судя по прогнозу ожидается дождь и с середины дня похолодание до 13-15 градусов. После достаточно теплой, по-настоящему летней, погоды это воспринимается с разочарованием. Что касается новых ощутимых результатов моих поисков в отношении Жерковых/Жарковых на Белгородской засечной черте, то пока просто стараюсь понять для себя ситуацию и вообще историческую (ничего об этом не знаю), и в отношении доступных именно для меня источников. На нашем форуме в теме https://forum.vgd.ru/post/356/58250/p4966812.htm#pp4966812 нашла интересные для себя работы о перемещениях донских казаков с Черниговщины на территории, примыкающие к Царицыну, и Северному Кавказу (меня в 1-ю очередь именно это заинтересовало). Эта работа состоит из очень многих томов, причём в основном всё, что там представлено, как я понимаю, фрагменты из оригинальных текстов, взятых из первоисточников. Это 16-17-18 века. Надо, конечно, смотреть самим. В приложенном списке я встретила одну (и даже не одну) из своих белорусских фамилий, корни которых я пока проследить не могу по причине отсутствия для меня доступа к литовским архивам. Но эта фамилия встречается именно на Черниговщине (теперь Брянская область), а с учётом переселений на восток в те далёкие времена, возможные родственники могут быть и в более отдаленных регионах. В самом начале своих исследований я отбрасывала всех однофамильцев, которые заявляли, что их корни находятся в Ставрополье, Нижнем и Среднем Поволжье, на Урале и за Уралом, в Сибири и т.д. Сейчас я пересматриваю свой подход к этому вопросу. Если кто-то заглянет в тему, ссылку на которую я дала, то последнее майское сообщение этого форумчанина GuseFF Vitaly обязательно его заинтересует. Пожалуй, очень хорошей новостью последних дней является то, что "мы нашлись" с одной форумчанкой из Москвы. Обе ищем информацию по одному роду из Витебской губернии из соседних деревень одного прихода в Лепельском уезде. Для неё это ветка её прапра...дедов, а для меня - возможно, тоже. Именно этот вопрос я и пытаюсь выяснить, собирая информацию по этому роду. Фамилию своего пра... из этой деревни я пока не знаю. Ни МК, ни РС не сохранилось. Все наши возможные родственники оттуда выехали ещё до революции, поэтому посемейные списки мне ничего не дадут. Деревня эта после революции и Гражданской войны оказалась в Польше на самой границе с Советской Белоруссией. Так что советских документов нет. У меня в претендентах на "мою" рассматриваются 4 фамилии, но именно эта, общая с форумчанкой, - в приоритете. Так что не исключено, что мы с ней дальние родственники по крови. Обе это хорошо понимаем. Среди тех форумчан, которые заходят на форум, читают, но не оставляют никаких сообщений ни о том, кого ищут, ни о том, из какого региона сами или их искомые люди, вдруг написал мне в почту форумчанин , также имеющий предков с такой же фамилий, как у этой форумчанки. Он также понимает, что между нами вероятно дальнее родство, однако, пока увязать этих предков в один род, не получается. Но! Все эти наши деревни расположены в пределах 1,5 - 3 -7км, что, кстати, не исключает просто однофамильцев. В этом регионе это часто явление. И ещё одна маленькая находка, прямо сегодня ничего не дающая, но в будущем, думаю, мне очень поможет. В старой отцовской записной книжке нашла адрес двоюродной сестры моей бабушки, попутно указано отчество этой сестры. По-скольку, в семье применяли (за глаза, конечно) прозвища, берущие начало ещё в их молодости и юности, то мы - внуки знали эту бабушкину сестру как "Клавдя толстая", без отчества. Сами при этом обращались к ней: "тётя Клава". Как тут выяснить, чья она дочь, по какой линии двоюродная сестра? По материнской или отцовской? Такая мелочь, а может создать большое препятствие в исследовании. Теперь с этим вопросом будет немного легче. В основном я занималась рутинными делами. Побывала в родительской квартире, встретилась с соседями, с сослуживцами моего отца. Старенькие, конечно, очень. Уже 10-й десяток лет идёт, но молодцы, помнят как служили, летали, как вместе рыбачили. Интересно, что уже праправнуки на подходе. Вполне ещё успеют их увидеть. Очень рада за них. Вот такие, приятные для меня, новости последних дней. Всем хорошего настроения. С уважением, Елена. |
Лайк (6) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2453 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16122 | >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 8 июня 2024 12:40 Рада за Вас Елена! Встретить на форуме человека, который занимается тем же родом, что и ты,- большая удача. Дай Вам Бог ожидаемый результат. |
Лайк (4) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1418 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3047 | weright написал: Согласна с Вами, тем более, что даже 2 человека нашлись. Спасибо за пожелание. >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 8 июня 2024 12:40 С уважением, Елена. |
Лайк (4) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2453 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16122 | Немного про новые прочитанные книги. Открыла для себя психологические детективы Таны Френч. И сразу прочитала все, что переведено на русский. С нетерпением жду новые книги. Она - мастер. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |