⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17587 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17587 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 5 марта 2024 18:40 Очень приятное творчество! Такая милота. На душе тепло. |
Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20213 | Ещё немного о графике Игоря Ганзенко... Мне очень близки его петербургские мотивы. Помню, как он разрабатывал эту тему и очень тонко, ещё учась в Академии... С какой любовью он одаривает нас этими своими "симфониями" плетения паутинки проводов, романтики городских крыш и трамвайных путей-дорог... родного и такого по сыновьи любимого Петербурга. ![]() ![]() ![]() И вот этот рисунок, судя по атрибутике, ещё периода учёбы, как мастерски и просто отображён образ этой особого обаяния молодой девушки, мне очень нравится, тем более, что сия особа очень похожа на мою супругу в том же, примерно, возрасте. Я просто очарован этим незамысловатым рисунком: |
Лайк (8) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20213 | Слушайте, так это она и есть, моя будущая жена, мы поженились на следующий год, я же брал её с собой в наш академический стройотряд, хотя она и училась в Мухинском ( ныне Академии барона Штиглица ). "Галстук" то.... она имела обыкновение повязывать так платок во время работы или когда мы ходили за грибами в лес. А это наш обеденный длинный стол в стройотряде из отёсанных досок, мы, трое квартирьеров, его сами и сколотили да рубаночком предварительно досочки и обработали. И букетики из полевых цветов и трав она всегда ставила везде на столы и у нас на даче тоже. Видимо, это во время её трёхдневного дежурства по готовке, у нас все девчонки это прошли. Помню, при встрече несколько лет назад, он, Игорь, спрашивал, как моя жена, добрые слова всяческие о ней говорил... Обалдеть! Такая встреча! Дыхание, прямо, перехватывает! О, Боже, бывает же такое?! Вот тебе и генеалогический форум... |
Лайк (6) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17587 | >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 6 марта 2024 2:54 Удивительное совпадение! А это из Вашей коллекции или сейчас в соцсетях нашли? В таком случае вообще редкая удача) |
Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20213 | weright написал: Удивительное совпадение! А это из Вашей коллекции или сейчас в соцсетях нашли? Таня, в том то и дело, что я вчера стал просматривать работы Игоря, что есть в сети, мне очень понравился этот рисунок, наряду с питерскими вещами, я здесь их и разместил в догонку к возникшей теме. Всё разглядывал этот рисунок, но мне спервоначалу подумалось, что у девушки на груди повязан пионерский галстук, то есть это какая-то пионервожатая, судя по недетскому, не пионерскому, уже возрасту. Здесь модели кстати 20. Уже разместив пост с графикой, я опять стал любуясь крупным планом просматривать эти работы и тут меня осенило, что это же она, точно она, с повязанным, как она всегда любила, платочком на шее, неким "аксессуаром" рабочей одежды. А тут ещё и наш стол и букетик, все пазлы сошлись... weright написал: В таком случае вообще редкая удача) Да, не говорите. Портрет то отличный, лёгкий набросок. Но тот, кто немного понимает в этом деле, увидит, что выполнен он рукой профессионала, без лишних ненужных деталей, лаконично, на одном дыхании. Не раз видел в годы учёбы, как делают графики подобные наброски... несколько точных линий - и всё сказано... У нас одно время парень с графики ухаживал за девушкой из нашей мастерской, приходилось и наблюдать, как на твоих глазах рождается графический шедевр. Прям, как у моего любимого Валентина Серова... Хотя и наши ребята, многие, очень неплохо рисовали, что там говорить... |
Лайк (6) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17587 | >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 6 марта 2024 11:44 Супруге уже показали? Узнала она себя? Такой привет из юности. Просто супер. |
Лайк (5) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20213 | weright написал: Супруге уже показали? Узнала она себя? Такой привет из юности. Просто супер. Ну, как не узнать?! Теперь я припоминаю, как она мне в молодости ещё говорила, что её рисовали и ей понравился итог, но я подзабыл, что именно Игорь Ганзенко. Приятно, что именно он, такой хороший человек. Вчера глянул его странички, он, оказывается, играет на волынке, правда, извинившись, что, мол, не судите строго. Он всегда был человеком скромным. А я как раз на свадьбу деньги зарабатывал в стройотряде, хотя предложение ещё и не сделал, но намёк послал, подарив колечко ещё до этого с многозначительной фразой, что пока такое... |
Лайк (6) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20213 | Конечно, это набросок, не все черты отображены правильно, это, кстати, очень непросто, нос, например, и не только. С дочкой сейчас по телефону обсуждали. Сошлись, что подбородок, губы, лоб - тюк в тюк, абсолютно похожи... Говорили как-то с родственниками портретиста, что рисовал в 90-е портреты на улице, ездил на лето в Берлин на заработки. Он говорил, что нервное напряжение огромно, именно из-за того, что надо достичь похожести, при этом не обидев портретируемого. Он потом отправлялся на отдых, чтобы снять этот необычайный стресс. Хорошо, что я не портретист... |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20213 | Пошукал фотографию супруги примерно того же возраста, что на рисунке, возможно, кому-то будет любопытно: |
Лайк (8) |
| tani-tani Сообщений: 21206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46079 | |
Лайк (5) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |