⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17629 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17629 | SvetlanTim написал: С наступающим Новым годом! Всем здоровья и удачи в поисках и в жизни! Светлана, спасибо! Вы наверное в доме с любимой печью отмечали Новый Год и радовали своих вкусняшка и из нее?! С Новым Годом! |
Лайк (1) |
| TatyanaOborina Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 819 | OlegVS написал:
Нет, я не из Белгорода, но знаю, что там произошло. Вот и написала. |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20256 | TatyanaOborina написал: Нет, я не из Белгорода, но знаю, что там произошло. Вот и написала. Понятно. Спасибо, что ответили... weright написал: У моей подруги родители живут в Белгороде. Да, неспокойное это теперь место... |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1504 | weright написал:
Нет, пока мы дома в Подмосковье. Тут у нас правда тоже печи есть - и казанная и русская и мангал. Поэтому гусика делали в афганском казане |
Лайк (3) |
| calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1625 | Пусть все трагедии и войны останутся в прошлом году, а в Новом году придут мир, покой, будет звучать детский смех, а к нам приходить будут только радостные и позитивные новости! С Наступившим Новым годом! |
Лайк (8) |
| Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10068 | Как я была Дедом Морозом в школьные годы. Той зимой стояли аномальные морозы под -50. Печь в доме топилась круглые сутки. Занятия в школе отменили, но мы бегали в гости друг к дружке, в клуб, магазин - и все перебежками. Несмотря на такие жгучие морозы, празднование Нового года, а тем более новогодние елки в клубе, никто и не думал отменять, наоборот, все готовились. Вот и мы, с закадычной подружкой Светкой, заглянули вечерком в клуб, а там обсуждение и распределение ролей на новогоднее представление. На стене висят атласные костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Голубое платье Снегурочки и к ней русая, толстая с голубой ленточкой коса. Вот на эту косу и запала Светка. Примеряет ее на себе, закинет то спину, то на грудь и вдруг заявляет - хочу быть Снегурочкой. Ну да, наряд ей бы подошел - круглолицая, голубоглазая, курносый носик, а по жизни веселая и жизнерадостная, выдумщица каких еще поискать. Завклубом не против, но ищи себе Деда Мороза сама. И тут она отводит меня в сторонку, косу уже, конечно не выпускает из рук и умоляюще просит - Роз, давай ты будешь Дедом Морозом, а то когда еще представится возможность поносить косу. Свою такую же не отрастить, ну пожалуйстаааа. - Да ты что, мы же с тобой одного роста, а он ого-го како солидный и видный. Нет, позориться, да еще перед всем поселком - не буду. - Да будешь ты выше меня, я все уже продумала. Она продумала, тут я даже и не сомневаюсь, выдумщица же и находчивая. Глаза у нее такие умоляющие и я соглашаюсь. Наступило 31 декабря, первая елка с утра для дошкольников и младшеклассников. Еле передвигаясь, появляюсь в зале у елки. Под кафтаном - куфайка, на 2 размера размера больше моего, накладные плечи; за щеками - надувные шарики, жуть какие противные, все боюсь, как бы не лопнули; борода и усы, постоянно сбиваются, попадая, то в рот, то в нос, тоже неприятнейшие ощущения Ну, а ноги в босоножках, на высоченном каблуке (возможно, с тех пор и не люблю и не ношу обувь на высоком каблуке, так только иногда, по случаю) обуты в серые, толстые, негнущиеся валенки. Еще и мешок с подарками за плечом, в руках объемный и довольно таки ощутимый по весу, посох - ох и длинный же. Снегурочка, как и обещала, ходит немного согнув ноги в коленях, неудобно, конечно ей, но приходится терпеть, чтобы еще прибавить мне несколько сантиметров роста. Вот в таком виде и провели три елки - для дошкольников и младшеклассников, старшеклассников и взрослых. Справились. Светка была рада, а я рада, потому, что она рада. Всех, кто дочитал, с наступившим Новым Годом! Крепкого здоровья и мирного неба над головой! Будьте счастливы и любимы! |
Лайк (13) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17629 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 3 января 2024 19:39 С Новым Годом, Роза! Такой милый рассказ. Очень атмосферный. Посмеялись, повеселились, но Вашу стойкость оценили. Это же с ума сойти в таком неудобном наряде ещё других развлекать пришлось. Надеюсь, что вашу парочку сфотали на память)) |
Лайк (5) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2594 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27952 | Raisa28 написал: Как я была Дедом Морозом в школьные годы. weright написал: Такой милый рассказ. Очень атмосферный. Посмеялись, повеселились, но Вашу стойкость оценили. Это же с ума сойти в таком неудобном наряде ещё других развлекать пришлось. Все подарки, что есть в профилях и даже больше - ВАШИ с подружкой! Светлана Ваша молодец, находчивая, уговорила Вас и Вы рискнули, риск - благородное дело |
Лайк (6) |
| Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10068 | weright Comrade78 Спасибо! Признаться сомневалась, стоит ли писать. Если можно, поделюсь еще воспоминаниями. weright написал: Надеюсь, что вашу парочку сфотали на память)) Фото не сохранились На первом курсе украли книги вместе с фотоальбомом, Надеялась, что вернут альбом, не дождалась. Так и получилось, что нет детских и школьных фото. Насобирала немного по родственникам. |
Лайк (8) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17629 | Raisa28 написал: weright Роза, конечно! Воспоминания - самая большая драгоценность. Особенно такие яркие. Буду очень рада, если поделитесь ещё. Жаль, что фото не сохранилось, но что поделаешь. У меня очень большой урон по моим детским фото из- за развода родителей, хотя там фотографировали чуть ли не каждый день. Дядя любил снимать. |
Лайк (6) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |