Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17513
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1495
Shtopor

Спасибо большое. Я пока просто разбила по папкам, но с увеличением количества человек, сразу увеличивается количество гипотез.
Это я еще братьев -сестер не вводила. Только прямые. А надо...
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432
А у меня все персоны пронумерованы. Удобно и понятно. И свод номеров(врать не буду- он не доделан) confuse.gif
Ну, и на каждую из веток свой файл в экселе с древом, вариантами и карточками отдельными на прямых. Все это постоянно подправляется, изменяется. Раньше пользовался программой какой-то генеалогической, а потом в один прекрасный момент мой антивирус обновил базы и грохнул эту прогу нафиг , как носителя заразы. С тех пор только эксель.
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11317

KoLenka написал:
[q]
Александр, Кюар коды пора вводить
[/q]

Елена, пора! Надо быть в ногу со временем.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

SvetlanTim написал:
[q]
но с увеличением количества человек, сразу увеличивается количество гипотез.
[/q]

Вот это странно несколько. Возможных рабочих гипотез может быть несколько, а если их количество увеличивается, стремясь к бесконечности, значит где-то имеется принципиальная ошибка в рабочем подходе. Возможно Вам не стоит распыляться, а заняться не всеми подряд, а отдельной родословной, которая строится всегда по мужчине, даже если это женская ветвь отчество идёт по отцу. Поэтому если Вы ограничитесь исследованием одного рода, то количество гипотез не должно быть очень большим.
---
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
KoLenka
Ну базу данных из дерева жизни я не буду опубликовывать, она просто гигантская. Если интересно я могу прислать на почту адресно пример систематизации данных из Экселя. Вообщем-то будет понятен принцип как я работаю.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

KoLenka написал:
[q]
как много родится детей после очередной отсидки
[/q]

Локдаун прошлого года показал, что увеличилось резко и без того большое количество разводов. Насчёт увеличения количества детей сомневаюсь как-то. Сейчас не то время, люди все стараются планировать и обычный локдаун вряд ли способен что-то изменить.
---
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432

KoLenka написал:
[q]
Было бы не плохо, уважаемые Александр и Виктор, если бы Вы нам свою систематизацию ещё и показали. Опыт это хорошо, а картинки - понятнее.

[/q]

Лена, я могу показать, мне не жалко. Но вот полностью понятна она только для меня. Я как-то брату показал, он долго ругался, грил - чё ты там нарисовал, я, мол, без разъяснений ничего не понял. Тогда я решил - буду вести как вёл, но по итогам просто описывать родственные связи текстом, свободным стилем, ну как биографии пишут. Правда, за 10 лет написал пока только две страницы confuse.gif
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
Я как-то брату показал, он долго ругался, грил - чё ты там нарисовал, я, мол, без разъяснений ничего не понял.
[/q]

Я вот именно из-за этого за 10 лет написал 3 книги. Времени потратил большое количество, но раннее осознание того, что без меня в моих трудах разберётся только опытный генеалог, а рядовые люди ничего не поймут и не оценят, вынудило меня заняться писательством. Надо сказать, что не имея особых способностей, постепенно втянулся в работу и изложил на бумаге в доступном виде для понимания любому все свои мысли. Их оказалось гораздо больше, чем в таблицах и тем более в древе. Последнюю работу прочитали многие родственники, звонили, дали положительную оценку и вроде бы смог донести в доступной форме все что мне стало известным. Формат книги ещё хорош тем, что можно подойти творчески, где-то дать больше хронологической информации, где-то краеведческой информации, все это разбавить фотографиями, сканами интересных и любопытных документов. Вообщем интересное занятие.
---
Лайк (5)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]
KoLenka, хорошо. Я отправлю не прям сейчас, но в течение сегодняшнего вечера. Скорее всего как ребенка уложим спать после 22.
[/q]

Если не сложно, то и мне пожалуйста)
---
Ищу контакты

Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Гринцевич2 написал:
[q]

Правда, за 10 лет написал пока только две страницы
[/q]

Виктор, можно как белоруса спрошу?
Глянь на эти наименования пож- ста

https://forum.vgd.ru/post/5607/125806/p3963044.htm#pp3963044

Особенно Язвин интересует. Вроде Могилевская обл, ,Светлогорский р- н. Не могу найти.

---
Ищу контакты

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈