⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17633 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2595 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27957 | Красота России!!! С Праздником, уважаемые! |
Лайк (6) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2595 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27957 | _ |
Лайк (7) |
| tani-tani Сообщений: 21254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46232 | Тихого Вам вечера в доме уютном... Вдох – с удовольствием, выдох – любя... Счастья в мгновениях... ежеминутных... Главное... кроется в мелочах. /Тамара Каданова/ |
Лайк (5) |
| tani-tani Сообщений: 21254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46232 | И я всегда говорю, что самые дорогие в жизни вещи- это те самые милые, обыденные зацепочки, окружающие нас это те самые милые, обыденные зацепочки... как душевно сказано... Раньше я просила мироздание о том, чтобы прожить свою жизнь счастливо. С годами я стала просить о том, чтобы прожить счастливо один день. Потом я стала просить о том, чтобы прожить счастливо данный момент. А сейчас я прошу мудрости, чтобы осознать: то, как я живу, и есть счастливо... /Аглая Датешидзе/ |
Лайк (4) |
| tani-tani Сообщений: 21254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46232 | В печи пылают весело дрова, К полуночи окончена работа. Из тишины ночной едва-едва Доносится гуденье самолета. Еще листок в календаре моем Лег на душу, как новая нагрузка. Кто объяснит мне — почему подъем Бывает легче медленного спуска? К чему пустые домыслы? Светла Луна в своей нарядной звездной раме. Не надо думать — молодость ушла... Подумай, что весна не за горами. Алексей Сурков |
Лайк (5) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17633 | Что бы прочитать новое и интересное? Не знаю. Начинала и бросила несколько книг подряд. Не потому, что плохие. Не хочу и не могу обижать авторов. Просто не мои видимо. Или именно сейчас не совпали наши ритмы. Буду перечитывать что- нибудь. Расскажу, книги кого из авторов я люблю перечитывать и никогда не устану. Во- первых, сэр Генри Мортон ( не тот, который Стенли, а тот, который Воллам). Широкую известность в мире Генри Мортон приобрел в 1923 году: он оказался в числе трех журналистов, присутствовавших на вскрытии гробницы Тутанхамона археологом Говардом Картером, и сумел своим репортажем с раскопок в Египте опередить статью корреспондента официальной «Таймс». Чудесный Генри Мортон! Он будто берет тебя за руку и Вы вместе проходите избранный им путь и благодарите судьбу за такого интересного, знающего попутчика. Мортон- журналист и писал о том, что сам видел и историю чего тщательно изучил. Не забываем, что Мортон родился в конце 19 века и был свидетелем событий начала 20 века и потом, фактически нашим современником. Поэтому очень интересно сравнивать и, он сам это делает, его впечатления от неоднократного посещения одних и тех же мест. Так было с землёй обетованной, где он побывал ещё до создания государства Израиль, и после. А как он описывает свое первое впечатление от Сирии. Кажется, что это другая планета. Мортон осматривал с возвышенности чудесную долину с цветущими плодовыми деревьями и это было первое, что он увидел. Попробую дать ссылки. Может кто захочет тоже почитать. А потом и поделиться с нами. Генри Мортон https://disk.yandex.ru/d/ZAy_l_Zmxeudug Вроде все открывается. Если у кого нет- напишите. |
Лайк (3) |
| SanchezMow Москва Сообщений: 289 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 492 | Друзья! Практика показывает, что в последнее время народ крайне вяло и неохотно реагирует на любые вопросы, предложения и челленджи Но тем не менее, предлагаю сделать сверхусилие и поведать окружающим, какие игры были особенно популярны в годы вашего детства в вашей местности? |
Лайк (2) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17633 | SanchezMow написал: Друзья! Практика показывает, что в последнее время народ крайне вяло и неохотно реагирует на любые вопросы, предложения и челленджи В городе среди девочек скакалка, резиночка и классики с биткой и без; вместе с мальчишками также волейбол; страшилкины рассказы. В деревне у бабушки: Калимбамба, прятки со считалками ( на золотом крыльце сидели ..., Вышел месяц из тумана.., Колдуй баба, Колдуй дед...) ; садовник ( я волшебником родился...), игра в ножички, тот же волейбол, посиделки у костра. Это то, что сразу вспомнилось. Лапты и городков не было. |
Лайк (4) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2595 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27957 | weright написал: В городе среди девочек скакалка, резиночка и классики с биткой Еще, все играющие - 5 - 6 девочек, а иногда, но очень редко, и мальчики один или двое участвовали, затем оравой выбирали того кто должен водить и тот кого выбрали произносил считалку - "Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура на месте замри!!!" Пока говорилась считалка все играющие бегали вокруг да около, а когда считалка заканчивалась все замирали изображая какую - нибудь фигуру, затем водящая кого - то выбирала подходила и отгадывала изображенную фигуру...кто не был отгадан, тот становился водящей/им...в общем, как - то так Игра с мячом "Штандер", помню рисовали мелом круг, становясь по этому кругу, ведущий вставал в центр круга и подкидывал мяч что есть силы вверх, при этом называя имя одного из игроков и названный должен был поймать мяч... "Колечко - колечко", складывали ладони лодочкой и ведущая тоже сложенными лодочкой ладошками вкладывала какой - нибудь мелкий предмет - пуговку, бусину, а у нас имелось и колечко металлическое, и при этом говорила - "колечко - колечко выйди на крылечко", у кого оказывался вложенный предмет, тот должен был убегать, а его должны были поймать.. И еще я очень любила бадминтон, без всяких сеток, просто ракеткой вверх подбрасывали воланчик перекидывая его друг другу и всё... |
Лайк (4) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17633 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 21 июня 2023 6:30 Точно! А я забыла про эти замечательные игры. Конечно, и Море волнуется, и Колечко и Штандер- все это игры нашего детства. Ещё и в скакалку любили прыгать, с разными вариациями: и вперёд, и назад, и на одной ножке, и со скрещенными руками, и над скакалкой ( оба конца а одну руку и подмахиваешь под ногами) : ещё вариант - ты прыгаешь а скакалку для тебя крутят два человека. |
Лайк (3) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Точно! И я всегда говорю, что самые дорогие в жизни вещи- это те самые милые, обыденные зацепочки, окружающие нас. И нет ничего дурного ни в любимых вещицах, ни в колыбели наших воспоминаний, куда мы бережно помещаем все самое важное для нас))