⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17634 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11047 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20259 | Всех участников темы со Светлым Праздником Христовой Пасхи! Аполлон Майков 1883 г.: Христос воскрес! Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ валит. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес! С полей уж снят покров снегов, И реки рвутся из оков, И зеленеет ближний лес… Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес! |
Лайк (4) |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2803 | OlegVS Воистину Воскресе))) Вчера в "Буше" накупила куличей и освятила их в Храме Владимирской иконы Божьей Матери.. так душевно.. вот на Всенощную струсила идти одна, ночью из гостиницы. Но такой Пасхальный перезвон слушала утром. Сейчас еду в Новгород.. храм Св. Софии. Место , где оживает душа.. |
Лайк (5) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17634 | Воистину воскрес! |
Лайк (4) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7736 | ________________ ПАСХА В ПЕТЕРБУРГЕ Гиацинтами пахло в столовой, Ветчиной, куличом и мадерой, Пахло вешнею Пасхой Христовой, Православною русскою верой. Пахло солнцем, оконною краской И лимоном от женского тела, Вдохновенно-веселою Пасхой, Что вокруг колокольно гудела. И у памятника Николая Перед самой Большою Морскою, Где была из торцов мостовая, Просмоленною пахло доскою. Из-за вымытых к празднику стекол, Из-за рам без песка и без ваты Город топал, трезвонил и цокал, Целовался, восторгом объятый. Было сладко для чрева и духа Юность мчалась, цветы приколовши. А у старцев, хотя было сухо, Шубы, вата в ушах и галоши... Поэтичность религии, где ты? Где поэзии религиозность? Все «бездельные» песни пропеты, «Деловая» отныне серьезность... Пусть нелепо, смешно, глуповато Было в годы мои молодые, Но зато было сердце объято Тем, что свойственно только России! _____________________ ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН |
Лайк (6) |
| jigunova2012 г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4455 | Христос воскресе! |
Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11047 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20259 | lu043 написал: накупила куличей и освятила их в Храме Владимирской иконы Божьей Матери У нас в Питере?! Мы там венчались в 91-м через 5 лет после свадьбы, когда покрестились. Люблю этот храм, как и Казанский собор, там дочура венчалась, но уже в день свадьбы. А в школьные годы я у первого ждал троллейбуса, ездил в школу при Мухе, а во Владимирский деловито спешили служащие расположенной там конторы, что-то они там считали да считали. Потом пришлось демонтировать перекрытие, разбивавшее пространство храма надвое. Когда мы венчались, внутри ещё стояли леса, один реставратор вдруг стал спускаться вниз, прямо как "ангел с небес", только в рабочей робе, да и крыльев у него я не заметил, улыбнуло. )) А в Казанском был музей религии и атеизма, как-то экскурсовод рассказывала, что порой приезжали белоэмигранты или их потомки, вспоминали, кто-то здесь и венчался, плакали об ушедшей молодости и о своей, ушедшей уже, России... А во Владимирский ходил Фёдор Михалыч Достоевский, там недалеко его музей с квартирой, вокруг него в своё время группировалась патриотически настроенная интеллигенция. По некоторым воспоминаниям, Достоевский молился очень искренне, от всей души. А я там в вестибюле в 90-е сдавал на продажу свои небольшие миниатюры в акварели с видами Петербурга для посетителей. Там места не много, поэтому брали только миниатюры, а мне, кстати, нравилось их делать. lu043 написал: Сейчас еду в Новгород.. храм Св. Софии. Место , где оживает душа.. О, поклон Господину Великому Новгороду! А Вы, как я понял, там уже бывали?! Первый раз мы туда ездили с нашей учительницей по истории искусства из художественной школы, произвело впечатление. Она энтузиастка была, когда храм на Ильиной улице с фресками Феофана Грека XIV века оказался закрыт, она нашла работников и для нас эксклюзивно открыли, полюбовались на них, как сейчас помню, а прошло уж около 45 лет. Потом оказалось, что рядом жили предки моего доброго друга, но метрики все погибли во время Войны, увы. На Новгородчине да Псковщине жили многие мои предки и по крестьянской, и по другим линиям. Новгород - наша вторая после Ладоги столица, сколько славных имён с ним связано! lu043 написал: храм Св. Софии. "Где София - тут и Новгород!" - говорили древние... |
Лайк (4) |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2803 | OlegVS Прям сию минуту да, здесь. В Храме Святой Софии успела под окончание службы..к иконе Знамение приложилась..прям слов нет.. до слёз. а потом загудели колокола.. Святила куличи да, во Владимирском. Помнится, в первый мой подход туда несколько лет назад на меня "Полкана спустила" местная дама в чёрном из-за фотоаппарата в руках.. А в этот приезд душевно.. В Новгороде не первый раз. Свято -Юрьев монастырь люблю.. |
Лайк (3) |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2803 | OlegVS написал:
Дадада. Только сейчас ума хватило купить домой икону из этого храма |
Лайк (3) |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2803 | OlegVS написал:
Да, была и сейчас заехали. Т Не так холодно, как сыро...ах, какие перезвоны сейчас там слушали... |
Лайк (3) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2596 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27957 | Татьяна и уважаемые гости С Праздником Светлой Пасхи! Всем здоровья и Мира! Комментарий модератора: Спасибо, Галина! С праздником! |
Лайк (6) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Воистину воскресе!