Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу место захоронения....

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
petrovi4

Почитайте ветки "ПОСК", КАК САМИМ СЕБЕ ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ", "БЛАНКИ ЗАПРОСОВ"
и начинайте писать запросы biggrin1.gif

Алексеев А.И.- жду ответ из КП Московской обл.

Удачи !
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Уважаемая Ella.
подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти могилу немца, погибшего под Сталинградом, или хотя бы какую-нибудь информацию. Интересует Герман Якоб, 1922 г.р. - о месте его захоронения спрашивает его брат, которому уже за 80.
Спасибо заранее,
Анна
---
vale
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Eve

Ответ отправила Вам на мейл.
Подтвердите, пожалуйста, получение мейла с ответом и ссылками !

Вы не ответили. Впечатление, что работа проведена впустую...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Ella

Я с ребятами из Прилук (helen) общаюсь в данный момент по поводу N-дома. Пока не можем определиться.
Между прочим, helen мне написала "...а мені так ніхто і не допомгі. Я шукаю могилу свого діда -він похований в Курську в братській могилі біля цукрового заводу, а заводів там 5 Його звати РОмець Іван Микитович " Возможно на братской могиле есть надпись

Ella, а в какой раздел можна обратиться и к кому с этой информацией?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Judit

Спасибо большое за участие в поиске!
Сегодня получено сообщение- НАШЛИ дом на старом снимке, но его снесли. Почитайте в теме.

Просмотрела в "Поиске" букву "Р" - запроса на Ромец/Ромец И.Н. не нашла (Людмила внесла и все старые сообщения по буквам. Ромец там нет. А выискивать поисковые соообщения в Генеалогическом форуме не всегда получается - нет времени.

Пусть эта девушка внесет данные в "Поиск предка, связанный со 2-й Мировой" /"Р" или дайте, пожалуйста ,ссылку на местонахождение сообщения и я сама перепишу в алфавит данные. А уже исходя из наличия данных...
На "Мемориале" писали, что 29 и 30 сент. возможны проблемы с доступом на сайт из-за технических проблем.
Но, и включая сегодняшний день, - проблемы доступа.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

solic2007
Новичок

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти место захоронения деда. Кожедуб Яков Лазаревич, воевал в составе 194 стрелковой дивизии 405 сп капитан, командир батальона, пропал безвести в период с октября по декабрь 1941года (по данным "Книги Памяти"). В этот период 194 дивизия вела бои в Серпуховском р-не под городом Протвино. Сам я уже не молод, но вспоминаю, что в детстве я интересовался судьбой деда и отец говорил мне , что дед погиб под Серпуховом и захоронен в бртской могиле и есть даже фамилия на надгробье. Как это можно уточнить?
---
Владимир
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
solic2007

КОЖЕДУБ ЯКОВ ЛАЗАРЕВИЧ, 1906, БССР, Полесская обл, Василевичский р-н, с. Переток.
Западный фронт, капитан, пропал б/в между 00.10.1941 - 00.12.1941.
ЦАМО, фонд 33, опись 11458, дело 100.
Донесение о б/в потерях :
Командир стрелкового батальона 405 сп 194 сд., ВКП(б), военное образование- курсы в РККА с 1928г.
Жена - Кожедуб Анна, 3 детей.

Напишите запрос в РГВА по довоенному призыву и получению воинского образования ( с 1928г.).

Напишите запрос в Серпуховский РВК Московской области и в Московский ОВК по вопросу установления места гибели и места захоронения на территории Серпуховского района и Московской области.

Удачи !

Если поедете на могилу, большая просьба: сфотографировать общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами и разместить их на форуме в теме "Фотографии" или пришлите их мне на мейл, если не сможете их уменьшить до нужного размера.
Может быть кто-то найдет на Ваших фотографиях имя своего погибшего родного человека...

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

махмуд
Новичок

россия . архангельск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
ищу место захоронения аббасова авеза макмудовича гвардии старшина 8 александрийского механиз корпуса погиб 18.01 45 в цеханувском уездк варшавской губернии дер. лукова ...данные овд -мемориал.
Guest
в обд мемориал нашёл пропавшего без вести деда, оказалось погиб в плену и захоронен в Хагендинген. Продолжив поиск обнаружил, что Хагендинген теперь называется Хагенданж и находится во Франции недалеко от города Метц.На место захоронения очень хочет съездить мама- дочь.Подскажите пожалуйста куда обратиться за помощью, французский язык она не знает, а искать в незнакомой стране неизвестную деревню нереально.Заранее благодарю за любой ответ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Guest

День добрый!

Напишите Сергею Дыбову cebep@neuf.fr
Он живет в Страсбурге и подскажет Вам как добраться до кладбища.
А будут фотографии, пришлите, пожалуйста. Если будет возможность, пофотографируйте памятники советских воинов с именами или мемориальные плиты с именами погибших.

Удачи и удачной поездки!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈