Не подскажете: В какой архив делать запрос?
Евгения*Новичок  Mogilev Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 июня 2009 19:48 Кто знает: как это расшифровывается? Причина выбытия 5 л. л/с --- Ищу: Лебедевых, Смородиных, Хрусталевых, Сониных | | |
гость2009 | Наверх ##
10 июня 2009 19:50 5 лет лишения свободы | | |
Евгения*Новичок  Mogilev Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 июня 2009 20:15 Urazgulova SvetlanaСпасибо! Я бы никогда не додумалась! А сколько было версий... --- Ищу: Лебедевых, Смородиных, Хрусталевых, Сониных | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3639 | Наверх ##
10 июня 2009 21:22 mstroynov
А как искать? Может данные напишите?... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3639 | Наверх ##
10 июня 2009 21:35 NOD [q] Добрый день!
Мой дедушка во время войны потерял родного брата. Данные о его гибели я нашел на этом сайте http://www.obd-memorial.ru. В похоронке, было указано, что он был посмертно награжден орденом Красной Звезды. Подскажите, есть ли на данный момент возможность найти этот орден? И куда деду нужно обращаться - числился его брат в Житомирском облвоенкомате. Но запросы дедушка слал в Подольск - хотел узнать где он похоронен, про орден тогда он не спрашивал. [/q]
Вечер добрый! Напишите повторный запрос в ЦАМО РФ, приложив ксерокопии документов подтверждающих родство ( новое правило). Анкета ЦАМО и рекомендации по поиску (как отправлять письмо, чтобы ответ пришел быстрее) https://forum.vgd.ru/109/ Приложите сопроводительное письмо и ксерокопию похоронки. Если не сохранилась, напишите на словах и попросите проверить по наградным отделам. Просите копию наградного листа/ листов (если наград несколько) с описанием подвига за который брат Вашего дедушки представлен к награде. Можно так же приложить распечатку сайта ОБД-Мемориал и донесения. О месте захоронения/перезахоронения - Военно-мемориальный центр ВС РФ изменил свое наименование и адрес. Теперь он называется - Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. В военкомате есть данные на награжденных ветеранов ВОВ. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
10 июня 2009 21:47 mat357 [q] Всем добрый день! Ищу прадеда, Твердохлеба Александра Никитовича. По базе ОБД Мемориал нашёл вот что:
Фамилия Твердохлеб Имя Александр Отчество Никитович Дата рождения __.__.1902 Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Синельниковский р-н, с. Роздоры Дата и место призыва 20.09.1941 Ленинский РВК, Украинская ССР, г. Запорожье, Ленинский р-н Воинское звание военнослужащий Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977524 Номер дела источника информации 168
Отсканированные документы, приложенные к файлу имеются и в бумажном виде (точнее, 2 из 3). Но легче от этого не становится. Здесь (на сайте) я прочитал, что часто дату смерти высчитывали по дате последнего письма + 3 месяца. В имеющихся бумажных документах, дата смерти стоит августом, в документах с ОБД - сентябрём. Собственно вопрос: прадед был по документам призван в сентябре, к началу октября 1941 Запорожье был захвачен (но все документы военкоматов, вроде как успели вывезти), а освобождён только в октябре-декабре 1943. Полагаю, что эти 2 года на оккупированные территории письма от советских воинов не доходили (в любом случае жена и дочь эвакуировались и больше по прежнему месту прописки не проживали). Так каким образом, от каких писем отсчитывается дата смерти. Возможно, удасться узнать хотя бы откуда посылалось последнее письмо и по адресу полевой почты узнать последнее место службы? А от этого уже дальше плясать, узнавая боевой путь подразделения и т.д. Извиняюсь, что вышло так длинно... [/q]
Вечер добрый! Напишите запрос (если не знаете) в Российский Красный Крест (эвакуация). Анкета https://forum.vgd.ru/109/ Вам нужно узнать место, куда эвакуировалась семья. Потом напишите в областной РВК по месту жвакуации (в РВК они перешлют сами) и попросите проверить, приходила ли родным Извещение. Фактическая дата пропажи б\в - август 43г. Считалось, что за 3 мес. боец мог вернуться в часть. Напишите запрос и проверьте на ОБД-Мемориал (госпиталя) не только по ФИО, но и по фамилии и имени, фамилии и первой букве имени. Такую же проверку проведите по военнопленным. Еще одна проверка на ОБД. Введите в поисковую строку "Дата и место призыва 20.09.1941 Ленинский РВК Запорожье" Просмотрите, в какие части попали бойцы этого призыва. Можно так же эту информацию узнать в РВК + данные призыва 1941 г. По ссылке выше- анкета в РВК + сопроводительное письмо в РВК. Напишите запрос в Воен-Мед Музей в Питере. Возможно, нужно разрабатывать тему плена. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
mat357 Новичок
11 июня 2009 18:29 Спасибо, Ella! [q] Фактическая дата пропажи б\в - август 43г. Считалось, что за 3 мес. боец мог вернуться в часть[/q] А-а-а, понятно. До этого я с информации этого сайта понял, что дата в 3 месяца отсчитывалась с даты последнего письма. С этим более-менее разобрались (правда, сначала месяцем пропажи числился август, потом сентябрь). Что касается даты призыва - .... так он оказался таким одним. Дело так было: его и директора предприятия обвинили в недостаче, осудили, отправили, в это время разобрались (оказалось, что не только не было недостачи, а еще и сверх нормы (по нормам усушки)). Директора выпустили, а прадеда сразу после освобождения взяли в армию, на станции Петушки. Всё это со слов директора. Вот так вот. Поиск места эвакуации... Тут много сложностей... По военнопленным - нашёл Твердохлеба Александра, но умер он 15.12.1942. А хотя бы последнее место службы через Мемориал (возможно, при лично посещении) узнать можно? --- Ищу прадеда - Твердохлеба Александра Никитовича (Никитича), 1902 г.р., Украинская ССР, Днепропетровская обл., Синельниковский р-н, с. Роздоры. | | |
SKORP_40 Новичок
14 июня 2009 13:47 Всем привет !!! подскажите как могу начать поис пропавшего без вести деда призванного на службу во время второй мировой с Украины?? --- ХОЧУ ПООБЩАТЬСЯ И НАЙТИ СВЕДЕНИЯ О ДЕДЕ И БРАТЬЯХ БАБУШКИ | | |
SKORP_40 Новичок
14 июня 2009 14:25 спасибо !!! если есть дреса организаций в которые нудно делать запрос о поиске... буду признателен... --- ХОЧУ ПООБЩАТЬСЯ И НАЙТИ СВЕДЕНИЯ О ДЕДЕ И БРАТЬЯХ БАБУШКИ | | |
14 июня 2009 15:16 SKORP_40 Приветствую! Вам сюда https://forum.vgd.ru/109/ Почитайте рекомендации по поиску. Есть и бланки анкет для запросов. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|