Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не подскажете: В какой архив делать запрос?

ЧТОБЫ ЭТО УЗНАТЬ - ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Snejana
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!У меня такой вопрос.Моя бабушка Столерман Рухля Абрамовна с 1944г. работала в военном госпитале(Тихоокеанский флот) в Комсомольске-на-Амуре санитаркой,где находится её личное дело? В какой архив делать запрос? Мы звонили в госпиталь,где она работала нам сказали,что личные дела отправили в ЦАМО (г.Подольск),так ли это?

Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Ну, раз говорят, что все в Подольске, тогда нужно в первую очередь писать туда. Только отвечают они долго. Часто более года. А так, по госпиталям основная часть, насколько я знаю, в Петербурге. Кроме того, госпиталь военно-морской? Если да, то странно, что документы в ЦАМО. Может быть, кто-то знает больше.
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79
Архив военно-медицинских докусентов Военно-Медицинского музея Министерства Обороны РФ, 191180, Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, 2.

Отвечают в течение месяца с момента поступления запроса. Кажется, даже бесплатно...

Удачи.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79
Центральный Военно-Морской Архив, 188350, Ленинградская область, г. Гатчина, Красноармейский пр., 2. Там улицу, возможно, переименовали, но запросы доходят нормально.
Отвечают в течение 4-5 месяцев. У них фонды по ВМФ с 1941 года, в т.ч. береговая оборона.
Я так думаю, надо написать одновременно в три адреса (ЦАМО, Военмед, ЦВМА).
Еще раз удачи.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
snejana

Попробуйте написать и в РГАВМФ. Не мешало бы написать и в ФСБ/СБ.
А личное дело может находиться в ФСБ и в областном архиве по последнему месту жительства.
Должна быть информация в архиве военкомата. Для погибшего - военкомат призыва/мобилизации. Для ветерана-по последнему месту жительства.
Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Snejana
Личные дела медперсонала находяться в Военно-Мед.Музее в Петербурге, адрес которого Вам написали. В ФСБ ее личное дело навряд ли будет, если только он не относился к лагерным госпиталям. Так у одной моей знакомой бабушка мужа работала в лагерном госпитале в войну, дак в ФСБ ей дали данные подробные по родственникам вглубину, т.е. по родителям бабушки и дальше.
В Морской архив возможно написать и посмотреть что ответят, но если смотреть на Подольск, что там кое-что храниться на персонал, то здесь может быть тоже самое.
Из опыта работы с поисковикам, которые уже лет 10 работают в ЦАМО могу сказать, что зарекаться ни от чего нельзя. Так как и через 10 лет возможно найти сведения о хранимых документах, которые и не предполагал, что у них находяться. 101.gif
ЮБ
Новичок

На сайте с 2006 г.
Подскажите пожалуйста куда прежде всего и лучше обратиться.
Мой дед призывался в армию в Волгоградской (Сталинградской) области в начале войны. Во время боев за Сталинград попал в плен. В концлагерях всю войну и провел. Был освобожден вроде бы в Германии американцами. После войны естественно провел еще несколько лет то ли в лагере, то ли на какой-то "химии", кажется в районе Магнитогорска. Поскольку в семье об этом не распространялись, а его самого уже нет в живых толком ничего так и не знаю. Хочется узнать о его судьбе во время войны.
Помогите советом куда и как обращаться.

Спасибо.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
ЮБ
У моего деда была аналогичная ситуация, с той разницей, что не сидел в наших лагерях. Но схема все равно та же. Каждый военнопленный при переходе нашей границы находился в фильтрационном лагере и там на него заводилось фильтрационное дело. Там расписывались все обстоятельства его пленения и плена.
Эти дела храняться либо в ФСБ по месту призыва, а вот в нашей области эти дела передали в Государственный Архив Административных органов.
Можно в эти архивы писать, либо же ехать и знакомиться с делом. Я пока еще только писала и мне присылали анкету из дела. Откуда мы узнали, где он служил до войны и как попал в плен. Еще в ЦАМО тоже инфа на таких может быть. Об этом я узнала после того как в Архиве побывала не один раз! Вот такие дела, чем больше бываешь, тем больше узнаешь где и что. Но на мой взгляд самая подробная инфа именно в фильтрационном деле. А из ЦАМО очень сложно дождаться ответа.
Margaritka
Новичок

На сайте с 2006 г.
Пожалуста, помогите наити Федчышын Петро Федоровыч (Теодоровыч),родилса в Украине 1980,Тернополской обл. Бережанскохо р-н. ц. Лапшын.Был призван на 2 Мирову воину в октыбре-нойбре1945.Неграмотныи,женат, оставил трое детеи.Было одно писмо датировано 7 апрелы 1945,из хоспиталы на территории Германы, следом второе датировано 8 апрелы 1945 просил не отвечат пока сам не напишет,была подпис ехо друга-Прозоровскыи Иван ,Винницкай обл. Украина.Потом прислали -Пропал без вести. Будем благодарны если наидетса весточка.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
Margaritka.

Напишите запрос в архив Военно-Медицинского Музея и ЦАМО РФ. Анкеты выслала Вам на e-mail.
Удачи !
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈