Павликова Вера... Как найти???
Хочу найти погибшего родственника во время ВОВ!!!
| Djepova Новичок
16 мая 2006 14:24Поиск... Есть неточные сведения, что пробабушку мою расстреляли немцы при рытии окопов... Про нее я знаю очень мало, знаю что родилась и жила в г. Ленинграде и звали ее Вера Павликова, больше никокой информации у меня нет!!! Помогите мне, подскажите куда обратиться, как ее найти???? | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
16 мая 2006 14:48 16 мая 2006 20:57 Доброго времени суток, Уважаемая Djepova!
Согласно данным Книги Памяти "Ленинград, Блокада"
Павликова Вера Ивановна, 1922 г. р., проживала: пр. Мусоргского д. 68 кв. 14 погибла в мае 1942 года, Захоронена на Пискаревском кладбище, братская могила № 1
Дальнейшие сведения Вы сможете найти в домовой книге, которая хранится в паспортном столе, обслуживающем территорию указанного адреса. Там же можно заказать выписку жильцов адреса, где будут указаны все, кто проживал в данной квартире совместно с вышеназванным лицом. Эту выписку Вы можете предоставить в ЗАГС, где, по Вашему требованию может быть выдано Свидетельство о смерти вышеуказанного лица. Данная процедура платная - необходимо оплатить, через квитанцию Сбербанка, 50 руб.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Djepova Новичок
17 мая 2006 9:41Спасибо за ответ но.... Я конечно сильно извиняюсь, но у Веры Павликовой был рожден сын Василий Константинович в 1920 году, значит это не та Вера Павликова!!! Может можно еще как -нибудь поискать??? Заранее Вам благодарна!!! | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
17 мая 2006 11:14 17 мая 2006 14:31 Хорошо, Любезная Djepova! Получается, что кто-то что-то о Вере Павликовой сказать все-таки может?! Иначе, как Вы узнали, что это не тот человек? А, может быть это тот человек, но в Книге Памяти вписали не тот год рождения? Данные на погибших, в Книгу Памяти заносились в том числе и со слов. Сказали молодая и поставили год рождения с потолка! Поэтому я настоятельно рекомендую Вам проверить указанный адрес и удостовериться. Значит, Мужа Веры Павликовой звали Константин? В Ваших интересах собрать максимум косвенных сведений, опросить своих родных, что бы вспомнили, пусть даже приблизительно: С кем проживала искомая Вера Павликова на момент начала войны (хотя бы, сколько человек было в семье)? В каком районе города, ориентировочно, проживала? И, кто еще погиб в Блокаду из ее семьи? Василий Константинович сейчас жив-здоров? Был ли он эвакуирован? Когда? С каким детским домом? По этим данным элементарно восстанавливается место жительства. Соберите пожалуйста данную информацию, опубликуйте здесь и мы продолжим поиск. Только не надо говорить сразу, что ни кто ничего не помнит. Надо дать время на осмысление заданных вопросов, что бы память у пожилых людей начала "шевелиться". И, пожалуйста, просмотрите еще раз семейные архивы. Вдруг, да затерялась какая-то справочка? С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Djepova Новичок
17 мая 2006 15:26Немного информации о Вере Павликовой!!! Василия Константиновича Штынкина ( не Павликова) на данный момент нет в живых, он умер 25 лет назад!!! Фамилию эту ему дали после распределения, почему незнаю!!! Он прошел всю ВОВ до Берлина, был там какое-то время комендантом, но эта информация незнаю насколько верна!!! Родственников которые могут чего-либо вспомнить нет!!! Пока все что могу сообщить Вам!!! Нужно время что-бы накопать еще что-нибудь!!! | | |
| Djepova Новичок
17 мая 2006 16:23Уточненые данные по Вере Павликовой!!! Вера Павликова-девичья фамилия, по мужу Штынкина!!! Муж -Константин Штынкин 1-ый сын Василий Константинович Штынкин ( призвался в армию и попал на первую мировую войну, на начало ВОВ с семьей не проживал) 2-ой сын Борис Константинович Павликов 3-я дочь Декабрина Константиновна Павликова ( на данный момент предположительно проживает в г. Минске ) На начало войны проживали втроем в г. Ленинграде ( Вера мать, Борис, Декабрина дети ) Василий ( старший брат) ушел на фронт, а дети были эвакуированы с детским домом, с каким неизвестно!!! На данный момент пока все и то эти данные предположительные!!!! | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
17 мая 2006 20:19 Djepova К сожалению, в базе квартирных телефонов "Минск-2005" только инициалы, но Павликовы есть. На справке 009 сказали, что на Павликову Декабрину Константиновну телефон не зарегистрирован. На мою просьбу посмотреть Декабрину (имя редкое), ответили, что у них только инициалы есть. | | |
| Djepova Новичок
25 мая 2006 11:17Вера Павликова??? Здравствуйте!!! Хотелось бы узнать, есть ли какая-нибудь информация про мою родственницу??? Спасибо!!! | | |
25 мая 2006 13:20 А, пока новостей нет!!! --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Djepova Новичок
25 мая 2006 13:34Благодарность!!!! Большое спасибо и на этом, а то я думала что про меня забыли!!!!  Буду с нетерпением ждать информации!!! | | |
|