Наверх ##
9 июля 2007 13:27 derby
Я ведь не ЦАМО и у меня нет "инфы по военнопленным из немецких источников" .
Не сомневаюсь, что у немецкой стороны есть электронный каталог списков и переданных российской стороне документов ! И не стоит пренебрегать запросами в немецкие архивы !
По распоряжению Президента России В.В.Путина, было принято решение о введении данных ЦАМО РФ о безвозвратных потерях (включая и неполные немецкие трофейные картотеки, находящиеся в ЦАМО) на сайт www.obd-memorial.ru Очень хочется надеяться, что, впоследствии, база "Мемориала" будет расширена : за счет введения данных других архивов, хранящих списки находившихся/погибших в концлагерях (об их местонахождении читайте на www.rusarchives.ru / Запросы и услуги), за счет данных ЦВМА ( моряки), а так же будет разобраны и систематизированы документы, хранящиеся в самом ЦАМО и которые пока недоступны (я говорю не о засекреченных документах, а о тех, до которых еще "не дошли руки").
Немецкие сайты с перечнем концлагерей, шталагов, офлагов, дулагов,.... смотрите в теме "Военнопленные"/ "Концлагеря".
Вы можете найти много интересующей Вас информации на поисковых системах www.yandex.ru, Google, Rambler и др.
С уважением, Ella. |