Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат по месту службы

есть ли информация?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, tatust
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Ella, если не трудно, выложите инфу из немецких истоников по военнопленным.А что, немцы архивы разобрали и сделали электронный каталог, а наши-нет?спасибо.
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3693
derby

Я ведь не ЦАМО и у меня нет "инфы по военнопленным из немецких источников" .

Не сомневаюсь, что у немецкой стороны есть электронный каталог списков и переданных российской стороне документов ! И не стоит пренебрегать запросами в немецкие архивы !

По распоряжению Президента России В.В.Путина, было принято решение о введении данных ЦАМО РФ о безвозвратных потерях (включая и неполные немецкие трофейные картотеки, находящиеся в ЦАМО) на сайт www.obd-memorial.ru
Очень хочется надеяться, что, впоследствии, база "Мемориала" будет расширена :
за счет введения данных других архивов, хранящих списки находившихся/погибших в концлагерях
(об их местонахождении читайте на www.rusarchives.ru / Запросы и услуги),
за счет данных ЦВМА ( моряки),
а так же будет разобраны и систематизированы документы, хранящиеся в самом ЦАМО и которые пока недоступны (я говорю не о засекреченных документах, а о тех, до которых еще "не дошли руки").

Немецкие сайты с перечнем концлагерей, шталагов, офлагов, дулагов,.... смотрите в теме "Военнопленные"/ "Концлагеря".

Вы можете найти много интересующей Вас информации на поисковых системах www.yandex.ru, Google, Rambler и др.

С уважением, Ella.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈