Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
| Вик60 Новичок
21 апреля 2009 15:48 Если можно, обьясните как это сделать практически. | | |
| ber_sobaka Новичок
25 апреля 2009 11:43 k-w,спасбо огромное. Вопрос а мне как гражданину беларусм предоставят информацию? Есь ли определенные формы для запросов в эти архивы? На сколько реально найти там новую информацию? | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
25 апреля 2009 13:06 ber_sobaka, для того, чтобы получить доступ к фондам ЦАМО, гражданину другого государства нужно получить массу специальных разрешений от министерства обороны. Бланки для запросов - вот здесь --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
25 апреля 2009 13:08 Вик60, в читальном зале архива нужно заказать описи фонда 302 сп 137 сд за 1942 год; в них найти документы под названием "Оперативные сводки" , или еще приказы по полку можно посмотреть. Может быть, будут книги учета безвозвратных потерь. Заказать эти документы, на следующий день с ними ознакомиться! --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| viktor6002 Новичок
30 апреля 2009 13:53 Подскажите ! Здравствуйте ! К сожалению пока безуспешно пытаюсь найти хоть какие нибудь сведения о своем без вести пропавшем деде . Тючкин Николай Андреевич рож . 1903 г .Призван 25.08.1941г. Пролетарским РВК .Ростовская обл. г.Ростов на Дону. пропал без вести в сентябре 1941г. На сайте " ОБД - МЕМОРИАЛ " нашел эти-же сведения. Подскажите что возможно предпринять, к сожалению родственики все умерли , так-что больше сведений нет . Помогите ! | | |
30 апреля 2009 14:56 viktor6002, попробуйте написать запрос в РВК по месту призыва. Возможно, у них остались какие-нибудь документы, и Вам сообщат, куда был зачислен дедушка. Попробуйте и в ЦАМО запрос написать. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| Тюм72 Новичок
4 мая 2009 8:39 Здравствуйте! Прошу подсказать куда обратиться? Ищу какие-нибудь данные о Степанове Константине Егоровиче (дед) Дата рождения __.__.1917 Дата и место призыва 07.04.1939 Чишминский РВК, Башкирская АССР, Чишминский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 177
Документ, уточняющий потери «Можно считать пропавшим без вести с февраля 1942 года.» Номер 21387 Донесения послевоенного периода Дата 13.03.1947г. Источник: Чишминский РВК Башкирской АССР
Нет ни номера части, ни документов того периода, ни номера полевой почты... Ничего, кроме этого Донесения ПОСЛЕВОЕННОГО перида. Заранее благодарен за любую помощь. | | |
| assya8000 Новичок
6 мая 2009 12:50 Здравствуйте! не могли бы мне подсказать, возможно ли узнать о моем деде где похоронен и т.д. может быть есть какие то данные? чтобы обратится в ЦАМО гражданке Республики Казахстан я так понела нужно много всяких бумаг.. есть ли эл.версия? неужели все так сложно? Фамилия Жумабаев Имя Байгазы Дата рождения __.__.1902 Дата и место призыва Каскеленский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Каскеленский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 225 буду очень благодарна за любую помощь | | |
9 мая 2009 13:20 assya8000, много всяких бумаг нужно только в том случае, если Вы решите работать в архиве самостоятельно. Для запроса никакие бумаги не нужны; а в Вашем случае все с запроса и должно начаться. Напишите его в 9 отдел ЦАМО, попросите уточнить судьбу и номер части Байгазы Жумабаева по картотеке учета безвозвратных потерь рядового состава. Придется подождать месяцаев четыре-пять, но ответ Вы получите. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| Darucan Новичок
9 мая 2009 23:05помогите пожалуйста найти место захоронения без вести пропавшег Здравствуйте! Меня зовут Дамира Ибрагим. Пишу вам из Турции. Я ищу пропавшего без вести дедушку Успанова Капара, который родился и бы призван на войну из Аральского района, Кзыл Ординской области, Казахской ССР. В ОБД я нашла его имя в документах уточняющий потери в трех местах; там есть сведения о нем, но имя его занесен по разному, как Успанов Капар -это его правильное имя, в другом месте как Успанов Кайар, и в третьем месте Успанов Аяпар. Но я уверена это один и тот же человек, потому что адреса и имена родственников, дата и место призыва совпадает. В последнем письме в марте то ли августе 1943 года дед написал, что он ранен, у него уже нет несколько пальцев в обеих руках, и находится в госпитале, и наверное скоро вернется, так как сам был ряядовым стрелком,а без пальцев стрелять уже не может.Но это было его последнее письмо. Псле етог связь прекращался. И никакаого конкретного ведения о нем не осталось.Кроме того что он вначале прохдил военную подготовку в Бугуруслане, и кажется сражался где то вбилизи Саратова. окументах уточняющий потери указано что он служил в 987СП. и пoлевая почта 98б или 986 Рино, но что это означает сама я не понимаю.
Помогите пожплуйта находить место захоронения Успанова Капара. Заранее благодарю вас. Спасибо большое.С глуоким уваением Дамира Ибрагим.
 --- Spasibo za pomosh | | |
|