Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Если почитаете страницу 33 , то найдёте сообщение моё про Анискина Василия Ивановича. Прошу . если сможите, что нибудь про него найти.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
dafna29, раз Ваш дед был офицером, то нужно работать в ЦАМО с картотеками 11 отдела: УПК (учетно-послужные карточки офицеров) и картотекой безвозвратных потерь. Там должны быть основные сведения о прохождении службы: когда и где служил, когда пропал без вести. Узнав из карточек место службы, можно будет в документах части искать и другие о нем упоминания.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
dafna29
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я так понимаю, что эти картотеки в электрон. виде не доступны и необходимо отправляться в ЦАМО. Существуют ли ограничения, я гр. Украины? А если запрашивать письменно? Возможен ли вариант, что документы существующие в ЦАМО дублируются в том РВК где призывался?
Я нашла еще упоминание на soldat.ru, но там только Доронин Иван, 1906 г.р., а как еще что-нибудь узнать (Список советских воинов похороненых в Польше), это пленные, узники концлагерей или погибшие, как определяли их фамилии???????
Спасибо!
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
dafna29, гражданам Украины можно работать в ЦАМО только по какому-то особому разрешению (к сожалению, не можем сказать, что именно за разрешение). На запрос ответить должны.
Насчет военкоматов - никогда не слышали, чтобы там дублировались данные ЦАМО.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 225
k-w
Здравствуйте, дорогие помощники!
Пожалуйста, посмотрите Невельштейн Ефим Гершевич, 1902 г.р., уроженец г.Херсон, призывался в Крыму - комиссар 481 стрелкового полка 320 стрелковой дивизии.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
chayka

Здравствуйте, Лариса!
Советую так же написать запрос в РГВА и сюда:
Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации
109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19
тел.: (8-495) 696-40-01
Начальник: Ильенков Сергей Александрович

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
dafna29 k-w

ДОСТУП В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ ЦАМО РФ
В читальный зал ЦАМО попасть возможно с письменного разрешения начальника
Архивной Службы Министерства Обороны РФ, 103160, г. Москва, К-160 , в/ч 61379.
В запросе Вы указываете время вашей работы в читальном зале (даты " с... до..." ) и
указываете причину : изучение боевого пути части, поиск сведений о (ФИО бойца и
родственные отношения), исследовательская работа,...
При положительном результате, в ответе МО указывает даты, когда Вам будет разрешено работать в читальном зале.
Эти даты могут совсем не совпадать с Вашими, т.к. существует очередность посещения читального зала.

С января 2007 года допуск в ЦАМО жителям других государств закрыт.
Однако, стоит попробовать написать в Минобороны просьбу разрешить допуск.

На форуме подобных прецидентов пока не было, поэтому всем интересно, какой Вы получите ответ.
Напишите нам , пожалуйста, dafna29 !

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 225
Здравствуйте, Ella
Спасибо за рекомендации и внимание к моему вопросу.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
Ella, dafna29

Ella написал:
[q]
С января 2007 года допуск в ЦАМО жителям других государств закрыт.
Однако, стоит попробовать написать в Минобороны просьбу разрешить допуск.
[/q]

Вообще-то не далее как летом мы встречали в архиве новоприбывших исследователей из Белоруссии и, кажется, с Украины тоже были. Конечно, мы можем не знать каких-то нюансов с их допуском, но тоже считаем, что нужно обязательно попробовать.
---
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
chayka, уточните, пожалуйста, что именно нужно посмотреть, какую искать информацию.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈