Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
18 января 2009 2:16 Если почитаете страницу 33 , то найдёте сообщение моё про Анискина Василия Ивановича. Прошу . если сможите, что нибудь про него найти. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
18 января 2009 5:51 dafna29, раз Ваш дед был офицером, то нужно работать в ЦАМО с картотеками 11 отдела: УПК (учетно-послужные карточки офицеров) и картотекой безвозвратных потерь. Там должны быть основные сведения о прохождении службы: когда и где служил, когда пропал без вести. Узнав из карточек место службы, можно будет в документах части искать и другие о нем упоминания. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
dafna29 Новичок
19 января 2009 11:07 Я так понимаю, что эти картотеки в электрон. виде не доступны и необходимо отправляться в ЦАМО. Существуют ли ограничения, я гр. Украины? А если запрашивать письменно? Возможен ли вариант, что документы существующие в ЦАМО дублируются в том РВК где призывался? Я нашла еще упоминание на soldat.ru, но там только Доронин Иван, 1906 г.р., а как еще что-нибудь узнать (Список советских воинов похороненых в Польше), это пленные, узники концлагерей или погибшие, как определяли их фамилии??????? Спасибо! | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
20 января 2009 6:17 dafna29, гражданам Украины можно работать в ЦАМО только по какому-то особому разрешению (к сожалению, не можем сказать, что именно за разрешение). На запрос ответить должны. Насчет военкоматов - никогда не слышали, чтобы там дублировались данные ЦАМО. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
20 января 2009 8:08 k-w Здравствуйте, дорогие помощники! Пожалуйста, посмотрите Невельштейн Ефим Гершевич, 1902 г.р., уроженец г.Херсон, призывался в Крыму - комиссар 481 стрелкового полка 320 стрелковой дивизии. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
20 января 2009 14:21 chayka
Здравствуйте, Лариса! Советую так же написать запрос в РГВА и сюда: Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации 109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19 тел.: (8-495) 696-40-01 Начальник: Ильенков Сергей Александрович
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
20 января 2009 14:56 21 января 2009 15:59 dafna29 k-w
ДОСТУП В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ ЦАМО РФ В читальный зал ЦАМО попасть возможно с письменного разрешения начальника Архивной Службы Министерства Обороны РФ, 103160, г. Москва, К-160 , в/ч 61379. В запросе Вы указываете время вашей работы в читальном зале (даты " с... до..." ) и указываете причину : изучение боевого пути части, поиск сведений о (ФИО бойца и родственные отношения), исследовательская работа,... При положительном результате, в ответе МО указывает даты, когда Вам будет разрешено работать в читальном зале. Эти даты могут совсем не совпадать с Вашими, т.к. существует очередность посещения читального зала.
С января 2007 года допуск в ЦАМО жителям других государств закрыт. Однако, стоит попробовать написать в Минобороны просьбу разрешить допуск.
На форуме подобных прецидентов пока не было, поэтому всем интересно, какой Вы получите ответ. Напишите нам , пожалуйста, dafna29 !
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
20 января 2009 15:37 Здравствуйте, Ella Спасибо за рекомендации и внимание к моему вопросу. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
21 января 2009 4:09 Ella, dafna29Ella написал: [q] С января 2007 года допуск в ЦАМО жителям других государств закрыт. Однако, стоит попробовать написать в Минобороны просьбу разрешить допуск.[/q]
Вообще-то не далее как летом мы встречали в архиве новоприбывших исследователей из Белоруссии и, кажется, с Украины тоже были. Конечно, мы можем не знать каких-то нюансов с их допуском, но тоже считаем, что нужно обязательно попробовать. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
21 января 2009 4:29 chayka, уточните, пожалуйста, что именно нужно посмотреть, какую искать информацию. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
|