⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Формирование войск на Урале Интересуют:
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, tatust |
| offizier Свердл.обл. Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 22 | Меня интересует материал о формировании советских войск во время ВОВ, так как не знаю с чего начать. Знаю только данные ст. брата матери - Татаринов Николай Федорович пропал без вести в 1942-1943. Находили информацию в газете "Известия" в 60-е годы под названием "Спят во французской земле", где перечислены погибшие сов.воины на французской земле. Предполагаю, что это были узники концлагеря на территории Франции. Может это был город Страсбург. Пока ничего не могу предположить |
| Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 27 | offizier, у меня материал есть по Пермской и Свердловской областям. Но там только названия и номера частей, места и точное время их формирования не указаны. Но я думаю, что это можно найти. Я сам недавно начал заниматься аналогичным поиском пропавшего "без вести" на ВОВ. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Для Offizier Начните свой поиск с архива по месту рождения разыскиваемого( если у Вас нет точных данных- число/год/месяц/место рождения и ФИО родителей - просите восстановить его метрические данные) Если данные есть- посылайта сразу 3 запроса - 1. в Международный Красный крест 2. в Российский Красный Крест( па погибшего/пропавшего без вести) 3. в ЦАМО РФ . приложите конверт с обратным адресом. ( Прежде можете позвонить или написать запрос в Центральную Базу данных на Поклонной горе в Москве, чтобы узнать № дела разыскиваемого в ЦАМО. Будете меньше ждать ответ. Бланки запросов есть на сайте www.soldat.ru |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Вот еще. Книга Памяти Свердловской области - Татаринов Н.Ф.,1917г.р. пропал без вести в 41г. Так что поиск через Международный Красный Крест может и не состояться, если получите адрес захоронения от Российского Красного Креста. http://www.membook.midural.ru http://www.membook.midural.ru/...1030983207 |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Зайдите на поисковую систему Яндекс, дайте задание "Татаринов Николай Федорович", посмотрите ссылки №3 и №4 -" Потери 20 мех. корпуса." Под ссылкой №3 нажмите не "Найденные страницы" Под ссылкой №4 так же ( в ссылке №4 указано и место захоронения). Если Ваш разыскиваемый родился в Омской области, то считайте, что Вам повезло ! И никуда писать не нужно, а берите билет и не забудьте купить цветы ! https://forum.vgd.ru/108/14853/ |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Формирование войск на Урале [тема №6404] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |