Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

розыск солдат ВОВ

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
VADIM-61
Начинающий

VADIM-61

г. Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Нужна информация из Ведомостей подворного опроса на без вести пропавшего. Можно ли здесь оствить все данные на человека. Извините, первый раз. С уважением, Вадим
---
Павлюченко
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

VADIM-61 написал:
[q]
Можно ли здесь оствить все данные на человека.
[/q]

Вы напишите все, что знаете и что хотите найти. Тогда Вам смогут подсказать.

Прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/

Удачи.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
VADIM-61
Начинающий

VADIM-61

г. Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! До сих пор не найден без вести пропавший Павлюченко Михаил Федорович, родился 27.12 1925года, с.Беллык Краснотуранского района Красноярского края. По данным Краснотуранского РВК призван в августе 1942г и пропал без вести в декабре 1943г. Больше ничего нет, на мое
повторное письмо ответили, что помочь ничем не могут. Нет адреса в/ч, ни
условного ,ни действительного и куда бы я ни писал, везде отвечают одно и тоже - ничем помочь не можем. В ОБД"МЕМОРИАЛ"его нет, есть только его
послевоенная Анкета, донесение РВК в ЦАМО номер 3995 от 1947г, ф.58, опись 977530, д.78.Указано, что призван из с.Беллык Краснотуранским РВК 5 марта 1943г(я не думаю, что мать могла так грубо ошибиться - август 1942г и март 1943г).Русский, рядовой, стрелок. Адреса в/ч нет, сведений о гибели нет.Я думаю, что это не все данные опроса.Письмо от Михаила было, наверняка оно было предъявлено работникам военкомата, уже в последствии письмо не сохранилось. В/ч должна быть. Почему нет сведений о гибели? Второе письмо было уже от медсестры из госпиталя.Она и сообщила, что Михаил стоял на посту, где и был ранен осколком от снаряда в грудь навылет в правый бок. Письа не сохранились уже в последние годы, после смерти матери. Хотел писать в медицинский архив,
боюсь, что опять откажут.В первом письме Михаил писал ,что "вступили в бой ", видимо, он сразу попал на фронт. В 17лет так можно было? Отец Михаила Павлюченко Федор Федорович, 1904гр погиб на Волховском фронте 21.01.1942г, мать Павлюченко Таисия Макаровна, 1902гр, умерла в 1990г1990г. Может быть, то что я не могу найти, есть в Ведомостях подводного опроса? Вот опроса? Вот я и решил написать Вам. Эти письма с фронта я я не видел. О их содержании я знаю со слов родного брата Михаила Ивана, 1931гр.Сейчас он живет в Германии. Вот и все, что я знаю. С уважением, Вадим. Красноярск.
С уважением, Вадим, Красноярск
---
Павлюченко
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Добрый день, коллеги.
Вот ваш боец в базе данных Мемориала. Оператор, набиравший текст ошибся и написал имя Максим вместо Михаила. В анкете на розыск стоит имя Михаил. Мать Павлюченко Таисия Макаровна
71655042
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Павлюченко
Имя Максим
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Красноярский край, Краснотуранский р-н, с. Беллык
Дата и место призыва 05.03.1943 Краснотуранский РВК, Красноярский край, Краснотуранский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977530
Номер дела источника информации 78
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71655042

Вот посмотрите другого бойца, одногодка из Краснотуринского р-на, призванного в марте 1943 года, может быть это единственная зацепка в ваших поисках. Вы посылали запрос в РВК призыва. Надо было выяснить фамилии всех призывников, ушедших вместе с вашим и выяснять судьбу каждого из них в базе данных Мемориала
55194587
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Бутенко
Имя Константин
Отчество Константинович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Красноярский край, Кочевский р-н, д. Быскар
Дата и место призыва __.03.1943, Краснотуринский РВК, Молотовская обл.
Последнее место службы 43 ИПТАБр РГК
Воинское звание ефрейтор
Место захоронения Литовская ССР, Мариямпольский р-н, вблизи д. Вижайды
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.08.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 726
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55194587
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.

VADIM-61 написал:
[q]
В 17лет так можно было
[/q]

Скорее всего вашего бойца призвали именно в 1943 году, а не в 42, как вы считаете. в 43 ему было 18
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14044

VADIM-61 написал:
[q]
от медсестры из госпиталя. Она и сообщила, что Михаил стоял на посту, где и был ранен осколком от снаряда в грудь навылет в правый бок. Письма не сохранились уже в последние годы, после смерти матери. Хотел писать в медицинский архив, боюсь, что опять откажут.
[/q]

Напишите обязательно! Там вполне могут сохраниться госпитальные документы за 1943 год. Но до этого уточните в РВК список призванных 5 марта 1943 и сверьте с ОБД Мемориал, как Вам посоветовала ольга панькова. Если повезет, сможете в запросе в Военно-Медицинский архив указать примерный номер в/ч.

VADIM-61 написал:
[q]
подводного опроса
[/q]
Подворного
С уважением, Елена Н.
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.

Elena N написал:
[q]
указать примерный номер в/ч.
[/q]

По фамилии, без номера военной части или госпиталя, в котором он находился в мед.архиве искать не будут.
---
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
В СВЯЗИ С ЧЕМ ОТКРЫТА НОВАЯ ВЕТКА?

Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/

ПЕРЕПИСКА БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕНА В УКАЗАННУЮ ВЕТКУ И ОСТАВЛЕНЫ ЗДЕСЬ ССЫЛКИ.

Ветка-дублер закрыта и будет перенесена в АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈