Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск наград по их номерам.

Найденные или утерянные награды. Поиск по их номерам.Создание базы данных.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый день уважаемые форумчане.
Предлагаю в данную тему вносить номера разыскиваемых, или найденных наград.. Надеюсь что это может помочь кому-нибудь обрести бесценные семейные реликвии. Понимаю что тема может стать огромной и листать и сверять номера станет затруднительно, но..есть же поиск и можно вбить номер награды и если она есть страница откроется.
Главное набить базу данных ...

Ищу награды деда, понимаю что шансы невелики, но..... Вообщем надеюсь что где-то, у кого-то они находятся и готов их выкупить.
Эти медали и еще послевоенная медаль "За боевые заслуги",в конце шестидесятых годов прошлого столетия, когда мне было лет пять, дед надел мне их на рубашку и я побежал на улицу играть в войнушку....вообщем заигрался и потерял их.Было это в городе Фрунзе, Киргизской ССР, помню момент когда дед их надевал и помню с пацанами в сарае их рассматривали и все, может потерял, может кто из пацанов взял, больше в памяти ничего не осталось......Нашел уже наградные на них. Сегодня получил УК с их номерами. Надеюсь на чудо....

Разыскиваю медали "За отвагу" №455028 и № 2138352.
Удачи всем в поисках.
С уважением, Сергей Смирнов.

Прикрепленный файл: УК деда, номера медалей.JPG
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте, Сергей!

Думаю, что Вы не правы, открыв эту ветку. Поверьте, что отбоя в запросах у Вас не будет, но я советую Вам выбрать другую тему для исследования, хоть эта и близка Вам из-за деда.

Почитайте то, что написано красным шрифтом https://forum.vgd.ru/185/54699/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ. Вы нашли награду)

Наберите в Гуггле " украили боевые награды" и почитайте, что творится! Креста на них нет!!! . И таких "" ворюг, желающих узнать..."" ( специально заключила в двойные кавычки) - много по разным регионам.

Я не говорю о случае, если человек купил награду на рынке или на форуме фалеристов и хочет вернуть ее в семью. - Он обратится к поисковикам и скрывать свои намерения не станет. Я - о других, о шакалах...

Вот, такое мое субъективное мнение.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый день, Элла. Спасибо за совет. Да, тема близка, в инете смотрел, нашел похожие темы и в сой.сетях и вообще на просторах инета..Я просто надеюсь на то, что чем больше инфы в информационном поле, тем продуктивнее может быть поиск..Вообщем на чудо.Если как модератор уберете тему, то так тому и быть, инфы и так много, примерный алгоритм уже выработал для сеюя.
Удачи.
С уважением,Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
День добрый, Сергей!

Удалять тему не буду, а закрою и перенесу в Архив закрытых тем.. Но все равно она будет в доступе для прочтения.
А, если к Вам обратятся с подобной просьбой, - не спешите помогать, а выясните сначала у спросившего, как к нему награда попала и каковы его намерения относительно награды?
Удачи!
С уважением, Элла.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈