Электронные книги памяти
Давайте оставим обсуждение здесь, а ПЕРЕЧЕНЬ ЭКП будет находиться отдельно для удобства поиска.
Асем Новичок
5 мая 2009 13:57Ищем деда Здравствуйте!
С помощью вашего сайта хотели бы найти своего деда - Шаханова Сансызбая. Родился в 1925 (1923) году. Уроженец Кызылординской области (Казахстан). Ушел на фронт воевать и не вернулся. Недавно в архиве Поклонной горы узнали, что пропал без вести в Орловской области. Хотим найти хоть какую-нибудь информацию относительно деда или места захоронения.
Очень надеемся на вашу помощь. Спасибо! | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
5 мая 2009 14:00 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
mposkryakova Новичок
9 мая 2009 12:24 Добрый день! Помогите найти дядю: Насонова Сергей Максимовича, 1925 год рождения. Призван Терновским РВК Воронежской области в 1941 году. В 1945 пришло сообщение бабушке о том, что ваш сын пропал безвести в Польше, правый берег р. Висла. Моя мама родилась в 1943 и старшего брата, Сергея, не знала, но очень хочет узнать хоть что-нибудь о его судьбе. Его, скорее всего, нет в живых... Помогите, хоть что-нибудь узнать. Заранее спасибо. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
12 мая 2009 0:20 mposkryakova , Wojciech Здравствуйте! Смотрим здесь http://ipc.antat.ru/Ref/all.aspФ.И.О. НОСОНОВ СЕРГЕЙ МАКСИМОВИЧ Год рождения 1925 Область рождения Воронежская обл. Место рождения Терновский р-н Служба: Мобилизован РВК Звание Мл.сержант Должность Место службы Выбытие: Причина смерти Дата смерти 09/10/44 Область выбытия Место выбытия Похоронен: Область захоронения Польша Место захоронения с.Мшана Дуклинский повят Кросненское в-во Госпиталь Архивные сведения: Опись Дело 7 Лист 300 Дополнительные сведения: Примечания Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные ЦАМО) Ф.И.О. НОСОНОВ СЕРГЕЙ МАКСИМОВИЧ Год рождения 1925 Область рождения Место рождения Служба: Мобилизован РВК Звание Ефрейтор Должность Место службы Выбытие: Причина смерти Дата смерти 09/10/44 Область выбытия Место выбытия Похоронен: Область захоронения Польша Место захоронения Кросненское воеводство, Дукля,ул.Почтовая. Госпиталь Архивные сведения: Опись Дело Лист Дополнительные сведения: Примечания Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН) Проверьте на сайте ОБД-Мемориал. О самом захоронении Вам расскажет пан Войтек. Я адресовала это сообщение и ему тоже. Следите за ответом здесь. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
mposkryakova Новичок
12 мая 2009 20:49 Спасибо большое!!! | | |
севастопольНовичок  севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 2009 17:19 Здравствуйте, очень хочется найти своего деда. Мамыи ее сестер с братьями нет в живых и спросить не у кого. Меняйлов Иван, даже не знаем отчество, родился и жили они в Воронежской обл., Лисовский р-н, село к сожалению тоже не знаем.Бедем очень благодарны за любую информацию. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
13 мая 2009 18:31 Здравствуйте, севастополь Если возможно, сообщите данные на его жену. Т.к. есть несколько Меняйловых Иванов из Воронежской области. Может быть Вы, приблизительно, знаете год рождения. А, главное, Вы уверены, что он не вернулся с войны? С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
севастопольНовичок  севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 мая 2009 15:02 Здравствуйте Лариса, к сожалению год рождения не знаем. Жену его звали Меняйлова Ульяна Семеновна , 1903-1905 г. (точно не помню). Они жили в Лисовском р-не, может он там и родился, знаю что занимал там в селе большой пост, то ли председатель, то ли его зам. Вот к сожалению вся информация. Нигде не могу найти мамыну метрику, там бы наверно было по-больше информации. Надеюсь что хоть это поможет найти. Заранее благодарны. | | |
Евгения*Новичок  Mogilev Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 июня 2009 21:03 Скажите, пожалуйста, а Книга Памяти Алтайского края есть?Нигде не могу найти... --- Ищу: Лебедевых, Смородиных, Хрусталевых, Сониных | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
7 июня 2009 0:39 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|