Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Электронные книги памяти

Давайте оставим обсуждение здесь, а ПЕРЕЧЕНЬ ЭКП будет находиться отдельно для удобства поиска.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Рындина таня
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти Зеленцова Ивана Максимыча родился в Орловскай обл. Воевал под Подольском был капитаном.
---
помогите найти
Рындина таня
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти Зеленцова Ивана Максимыча родился в Орловскай обл. Воевал под Подольском был капитаном.
---
помогите найти
Бастет
Новичок

Бастет

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо информация по Востокову Ивану Васильяновичу (возможно указано Васильевич), г.р. примерно 1894, был призван из Харовского района, Сорожинский с\с, д. Осеиха.
Хотелось бы узнать хоть что-нибудь...
ЕгороВОВ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти место захоронения Мелентьева Фёдора Фёдоровича,родился в 1910 году,д.Игнашевская,Алексеевский р-н,Вологодская обл., погиб 27 декабря 1942 года в Залугском р-не Ленинградской области
---
kovova
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 225
Здравствуйте, ЕгороВОВ
В ОБД-Мемориал указано похоронен в лесу 1,5 км Юго-Западнее деревни Цемена Залучского района Ленинградской области. Ныне деревни Цемена я не обнаружила, а вот поселок Залучье находится ныне в Новгородской области. Пишите в поселковый совет 175224 Новгородская область Старорусский район поселковый совет Залучье главе поселкового совета Серко Татьяне Ивановне. Наверняка собирали останки в братскую могилу. Просите посмотреть фамилии на мемориале. Поищите в интернете информацию о захоронениях воинов 86 отдельной стрелковой бригады. Поищите, может быть есть школьный музей в том районе. Удачи!
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Бастет
Востоков Иван указанного вами года рождения в ОБД_мемориал не значится. Если Вы сможете узнать каким военкоматом он был призван, напишите запрос о призыве данного человека.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Рындина таня
В ОБД-Мемориал несколько человек с указанными Вами данными. Необходимо знать год рождения или данные на жену или мать, чтобы выбрать нужного Вам человека.
С уважением, Лариса
---
Бастет
Новичок

Бастет

На сайте с 2009 г.

chayka написал:
[q]
Здравствуйте, Бастет
Востоков Иван указанного вами года рождения в ОБД_мемориал не значится. Если Вы сможете узнать каким военкоматом он был призван, напишите запрос о призыве данного человека.
С уважением, Лариса
[/q]

Спасибо!
Лариса, а в военкомат на чье-то определенно имя нужно писать, или можно без указания "кому"?
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Бастет
Рекомендации по поиску и составлению бумаг смотрите здесь. Очень много полезной информации, но если запутаетесь, Вам нужно "ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ (РВК, ГВК, ОВК)".
С уважением, Лариса
---
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Бастет chayka

День добрый!

При поске на Мемориале http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html ("Востоков Харовский РВК ") есть
ВОСТОКОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1915,
урожд. Вологодская обл., ст. Харовская, с/с Сорожинский, д. Боровино
призван Харовский РВК, Вологодская обл., Харовский р-н
65 морск. стр. бр.
Возможно, Вам что-то скажет имя жены Николая Васильвича : Востокова Лидия Васильевна. Не родня?

Попробуйте написать запрос в ЦВМА (на бланке анкеты-запроса в ЦАМО) на имя Ивана Васильевича. И в РГВАМФ по довоенному призыву на флот. Возраст позволяет.

chayka

Рекомендации по поиску и бланки запросов-анкет по поиску перенесены в тему форума " ЦАМО РФ" сюда https://forum.vgd.ru/188/12521/

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈