Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошибка в фамилии бойца по данным ЦАМО

Есть данные о гибели бойца, нужно внести исправления в учетную карточку, как это сделать?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
MersedeS123

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте! В поисках информации по погибшему прадеду я имею на руках ответ из РВК о призыве, справку о ранениях из ВММ и архивную справку из ЦАМО о службе и гибели. В ответе РВК дед указан с верной фамилией БлизнЮков, а вот в ответах ЦАМО и ВММ как БлизнЯков. В ответе ЦАМО сказано: «внести изменения в учетные данные можно на основании нотариально заверенного свидетельства о рождении детей и личным ходатайством военкомата по месту Вашего жительства». Подскажите, пожалуйста, как запросить ходатайство военкомата, как правильно писать и кому запрос, о чем просить? Я правильно понимаю, что нужно получить письмо из военкомата и приложить его к письму в ЦАМО с документами о рождении или военкомат должен напрямую писать в ЦАМО?
Заранее признательна за ответ.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
MersedeS123
Ирина Васильевна!
Пока не совсем ясно ,чего вы хотите добиться....
Изменить фамилию бойца в докуметах? это не возможно...
В выходных данных сайта ОБД??? но там они записаны как в документе...
Что вам это даст!!!
Если вы нашли место захоронения(из вашей переписки вроде нет..)... тогда можно добиваться правильного написания фамилии...

ВЕЧНАЯ СЛАВА ПАВШИМ!!!!
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
MersedeS123

Москва
На сайте с 2012 г.
Я нашла захоронение прадеда, и даже ездила туда. Я хочу 1)исправить фамилию на мемориале 2) внести изменение в книгу памяти 3)получить корректный документ о смерти, тк без него я не могу продолжить генеалогию рода, т.е. ЗАГС не выдаст мне справку о рождении деда, без документа о смерти. А сейчас в справке о смерти указана не верная фамилия и юридически это не мой родственник, к сожалению.
А почему невозможно изменить фамилию в документах, если сам ЦАМО указывает на такую возможность? Мне не ясна сейчас процедура, как это сделать.

Спасибо за ваш отклик!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615
MersedeS123

Давайте начнем с того, что архивные документы - не исправляются. На то они и в архиве. Исправить фамилию в ОБД Мемориал тоже не надо, т.к. она основана на документах. Поверьте, у Вас не единичный случай и далеко не самый из ряда вон выходящий. В принципе, в ОБД, наверняка, могут внести добавочную запись, чтобы бойца можно было найти в базе по его истинной фамилии.

MersedeS123 написал:
[q]
1)исправить фамилию на мемориале
[/q]

Если речь о памятнике, то
http://structure.mil.ru/struct...ganization

Управление Министерства обороны Российской Федерации (по увековечению памяти погибших при защите Отечества)

Контакты
Адрес 119160, г. Москва, Фрунзенская наб., д. 22/2
Телефон
8 (495) 693 00 51; 693 20 51
Факс 8 (495) 693 00 69
E-mail uppzo@mil.ru

MersedeS123 написал:
[q]
2) внести изменение в книгу памяти
[/q]

Пишите авторам КП, думаю это самое простое.

MersedeS123 написал:
[q]
3)получить корректный документ о смерти
[/q]

Вот этого я думаю Вы не получите. Единственно что можно получить, это документ из ЦАМО, где они указывают, что такой-то такой-то погибший в действительности носил другую фамилию, по данным призыва РВК, которые у ЦАМО либо есть, либо они берутся из военкомата и по данным документов о рождении/браке.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1038

MersedeS123 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как запросить ходатайство военкомата, как правильно писать и кому запрос, о чем просить?
[/q]

Я не знаток бюрократии военных, но насколько я понял из Вами написанного, Вам нужно прийти в военкомат (сделав заверенные копии имеющихся у Вас документов) и там подать ходотайство. Военкомат перешлет его вместе со своим сопроводительным письмом в министерство обороны. Там дадут ответ (не знаю в военкомат, а тот уведомит Вас, или вам обоим).

В общем процедура по сути такая же, как и после войны, когда люди заполняли анкеты о том, что кто-то из родных не вернулся с войны, приносили фотографии и письма с фронта.

Но лучше позвонить или зайти в военкомат, уточнить все

Удачи Вам!
MersedeS123

Москва
На сайте с 2012 г.
LuckyLuke, спасибо огромное! Теперь все понятно.
MersedeS123

Москва
На сайте с 2012 г.
Andrey Maslennikov, спасибо огромное за подсказки, буду действовать.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
MersedeS123
[q]
)получить корректный документ о смерти, тк без него я не могу продолжить генеалогию рода, т.е. ЗАГС не выдаст мне справку о рождении деда, без документа о смерти.
[/q]

Поскольку ваш дед род. в 1896г., то запись о его рождении нужно искать в метрических книгах, которые хранятся в Госархиве Воронежской обл. и ЗАГС здесь ни причём...
То же самое касается документов о браке, если это произошло до 1917-20гг.
Вполне допускаю что в разное время фамилия могла писаться по разному
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Евгения53
Новичок

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! А у меня немного другая ситуация. Мой дед Стародубцев Георгий Николаевич (род. 15.11.1905 г) в 1942 году попал в плен и там погиб. В карточке военнопленного на немецком языке его имя написано правильно Georgij. Но наши переводчики его имя перевели как Григорий (так ручкой на карте написано). И сейчас он в ЦАМО и на сайте ОБД Мемориал Стародубцев Григорий, так как в первоисточник никто не смотрит. А на Стародубцева Георгия нет никаких документов, он до сих пор числится как без вести пропавший, хотя есть документ, что он попал в плен. Как можно исправить ошибку переводчика?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615

Евгения53 написал:
[q]
Как можно исправить ошибку переводчика?
[/q]

Писать в МО, мол так и так, посмотрите внимательно на написание имени человека на немецком и перевод - не соответствует. Просьба создать еще одну запись в ОБД с правильными данными Стародубцев Георгий с отсылкой к имеющемуся документу о пленении.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈