Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу своего отца.

ВЕТКА, КАК НЕ ОТВЕЧАЮЩАЯ НАЗВАНИЮ ТЕМЫ, ПЕРЕНЕСЕНА

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, есть или был такой город Цемпельбург, там нельзя ли узнать захоронение моего отца Шабаева Владимировича Семёновича в братской могиле советским воинам, отец погиб март месяц, 1945 года...... СПАСИБО! Мне 70 лет.

Братская могила советским воинам в Семпульно-Краеньске
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1038
Смотрите здесь:

http://obd-memorial.ru/html/se...amp;book=1
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.

LuckyLuke написал:
[q]
[/q]

Здраствуйте, Я посмотрел по Вашей ссылке, там данные из книги Памяти г Калининграда, я правильно понял Вас!
В калининградской Медведевка всего лишь акт символического увековечения памяти офицера-чекиста В.С. Шабаева как советского воина, потенциально погибшего в боях за Восточную Пруссию. А могилу следует искать или в Польше, или в Белоруссии.

Большое Спасибо!
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Да, данные из книги памяти Калининграда, и КП органов НКВД.

Пишите запрос в архив ФСБ, это бесплатно archivfsb@fsb.ru

Еще бы надо написать в ЦА МО, но это оч. долго, и надо знать часть, где воевал Ваш отец.

Когда разберемся с городом, можно будет писать в местные архивы. Тут понадобится кто-то со знанием немецкого.

Так что готовьтесь еще долго жить

Скроро вам отзовутся знатоки по военному поиску получше меня!
---

Гей, гей, не змарніла!

---
ГЕНЕО в Фейсбуке
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6491
Семпульно-Краеньске (польск. Sępólno Krajeńskie), Цемпельбург (нем. Zempelburg) — город в Польше, входит в Куявско-Поморское воеводство, Семпульненский повят. Имеет статус городско-сельской гмины. Занимает площадь 5,79 км². Население 9174 человек (на 2004 год). http://ru.wikipedia.org/wiki/%...C%F1%EA%E5
См. здесь
https://forum.vgd.ru/111/11544/10.htm
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.
Большое Спасибо! Я уже отправил письма в разные орхивы (5-ть) жду ответы, в Калининграде мне посоветовали искать в Польше.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1276
Валерий шабаев, если должность соответствует действительности, тогда пишите в ФСБ, у них должна быть учетная карточка.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Напишите в тему Польша, пускай кто-то владеющий языком составит для вас запрос в польский архив ао месту смерти
---

Гей, гей, не змарніла!

---
ГЕНЕО в Фейсбуке
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.

BlackDolphin написал:
[q]
[/q]

Всё соответствует, это же мой отец.
Уже отправил. Спасибо!
Валерий шабаев
Новичок

Валерий шабаев

На сайте с 2012 г.

LuckyLuke написал:
[q]
[/q]

Мне посоветовали ждать ответы из АРХИВА, а в Красный Крест писать рано. Спасибо Вам!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Вверх ⇈