Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служба у противника

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Polina

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 22
Отец моей тети, живущей на Украине, во время ВОВ служил в румынских войсках в Бессарабии (предположительно - в сигу ранце), в 1944 году был арестован и осужден на 20 лет. Тетя его никогда не видела и ничего о нем не знает. Куда можно обратиться, где хранятся сведения об этих военных? И еще интересно, где они отбывали наказание?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Я думаю, что прежде всего в МВД Молдовы, там должно быть судебно-следственное дело, а сам факт службы - если брать источники только по этому поводу - должен бы быть отражен в  Нац. архиве Молдовы...
Polina

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 22
Будем пытаться, конечно, таким простым путем... Я просто думала, может, по военным (в том числе, таким) есть какие-то спец.архивы...
Rector
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Сигуранца - это контрразведка Румынии, данные должны быть в архивах ФСБ
---
поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка  
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 431
Возможно, этот вопрос прозвучит странно, но есть ли германский аналог нашего ЦАМО и Книг Памяти, где можно узнать биографические сведения о солдатах (немцах), призванных Третьим Рейхом?
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
TAM биографические сведения о солдатах третьего рейха, находятся в этом архиве, запрос можно онлайн сделать: http://dd-wast.de/
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈