Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что такое НКО в 1942?

Где искать?

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1022
Кто может объяснить что значит "рабочий батальон при объединненной базе центра НКО", там служил мой дед...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
НКО - Народный Комиссариат Обороны
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Я правильно поняла, что это никакая ни военная часть. Может информация об этом быть в ЦАМО?

(Сообщение отредактировал Trish 7 июня 2005 20:04)

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Если Вы знаете, откуда человек призывался в армию, то в райвоенкомате хранится учетная карточка, где кроме чисто анкетных данных как минимум написано, в какую часть направлен после призыва (мобилизации). и ЕЩЕ УКАЗАНЫ БЛИЖАЙШИЕ ЖИВЫЕ РОДСТВЕННИКИ(!)
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Petrovich, спасибо за участие 101.gif
Из военкомата мне ответили, что у них архивов никаких нет, рекомендовали обращаться в ЦАМО. Из ЦАМО получила сведения картотеки безвозвратных потерь... Из дела НКВД стало известно, что в момент ареста он был красноармейцем в рабочем батальоне при объединненой базе центра НКО в г. Туапсе. Потом началось наступление немцев на Кавказе, и арестантов вроде как отправили в эвакуацию, где следы теряются... Может он попал обратно в часть свою... Не знаю, где искать, куда податься...
---
Мой дневник
Стрелка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые участники и администраторы сайта!
Я заранее благодарю вас за помощь, которую вы мне можете оказать!!
---
Cтрелка
Стрелка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Он служил бойцом ВОХРА на з-де № 23, а потом был комисован по приказу 336 НКО ст 98г.
Я хотела бы чтобы мне кто-нибудь прислал текст этого приказа если это возможно..!!
Поскольку ему было вэто время 18лет я хочу знать что произошло с его здоровьем...
---
Cтрелка
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈