Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Близнюков Василий Федорович

Нашла данные на ОБД Мемориал, не пойму, где дальше искать?

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
MersedeS123

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте, у меня несколько вопросов по моему прадеду Близнюкову Василию Федоровичу. Сначала хочу описать мой алгоритм поиска. По рассказам отца я знала, что прадед похоронен в г.Иваново в 1942г., я начала искать в списках захоронений на ОБД Мемориал и нашла. Правда фамилию исковеркали на БлизнЯков. Дальше на Мемориале были найдены документы: данные из госпиталя о смерти и причине, информация из донесения о безвозвратных потерях и данные из книги памяти Воронежской обл.

В итоге все это сложилось в следующую картинку:
Близнюков Василий Федорович скончался от ранений 20.06.1942 (год рождения 1896) в 3396 эвакуационном госпитале. Служил в Калининский фр. 1270 СП 385 СД рядовым (был призван Воронцовский РВК). Место захоронения г. Иваново, м. Балино, городское кладбище, могила 137.

Дальше мои вопросы:
• Теперь не могу понять, как действовать дальше. Надо писать в военкомат Воронежской обл, чтобы узнать номер воинской части, правильно? И затем делать запросы в ЦАМО?
• У кого и где можно запросить свидетельство о смерти прадеда? ЗАГС по месту проживания данными не располагает (уже делала запрос).
• Что еще можно узнать в военных архивах имея уже то, что удалось откапать?
• Во всех документах неверно указана фамилия (ошибка в 1й букве), куда обратиться, что исправить данные на мемориальной доске захоронения и книги памяти?

Заранее спасибо за ответ.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
А в/ч Вам зачем?
Если хотите делать запрос в ЦАМО, информации достаточно, только долго ждать ответа, если сохранилась информация, то узнаете и в/ч. Боевой путь 1270 СП можно отследить по литературе (+инет м.б.).
Если хотите узнать служил ли он с момента призыва в 1270 СП, то писать в архив Воронцовского военкомата (или если было укрупнение, то в военкомат-наследник), куда был направлен.
По исправлениям - Вы должны располагать подтверждающими документами (выписи о рождении/свидетельство, данные с учетной карточки с места призыва и т.п.), в т.ч. из ЦАМО. Возможно, что фамилия ранее писалась по другому, бывает и такое.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
MersedeS123

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 110

Mamina, спасибо за совет, действительно нужно узнать с какого момента деде служил в 1270 СП, тк сформирована она осенью 1941 года в Киргизии, а дед жил в Воронежской области, странный территориальный разброс на мой взгляд.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. ИВАНОВСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/111/43229/
Вся переписка перенесена в указанную ветку.
Следите за ответами по ссылке.
Ответ по ссылке.
Удачи!
Модератор.

Ветка-дублер закрыта и будет перенесена в АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈