Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чурсин Филипп Дмитриевич

ВМН по приговору ВТ Ленфронта (?)

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Любава Оренбург
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! заранее прошу прощения, если пишу ни туда и не то)) Очень прошу Вас помочь подсказать как и каким образом точнее будет установить судьбу моего прадеда. Прочла все, что было написано, но остались вопросы.
На сайте ОБД-Мемориал я нашла информацию о том, что мой прадед Чурсин Филипп Дмитриевич 1905 г.р. был расстрелян Военным трибуналом Ленинградского фронта 13.04.1942г. Также есть документ от 1948 г. июля месяца о том, что РВК Курманаевского района Чкаловской (ныне Оренбургской области) рапортовал в Москву инфу о том, что дед по письму товарища погиб (насколько я поняла это и был подворный опрос, который после войны делали). Как-то давно моя бабушка рассказывала, что друг прадеда прислал письмо о том, что деда заставили найти еду в блокадном тогда Ленинграде и что-то там не так получилось то ли не нашел то ли еще что - Бог знает, его расстреляли ....Подскажите. каким образом нужно отправить запрос в ЦАМО и дадут ли мне другую инфу нежели той что я нашла на сайте ОБД-Мемориал.? читала ,что запрос по осужденному военнослужащему нужно направлять в 3 отдела... Тремя разными письмами или в одном письме , но 3 анкеты? куда еще можно написать, чтобы узнать место захоронения его? и есть ли вероятность найти данное захоронение ,может кто знает как хоронили осужденных военных и могил может им и не делали?очень Вас прошу помогите , пожалуйста. Мне очень важно знать историю своей семьи. и пока бабушка жива (ей уже 78 лет) хочется рассказать а может и свозить ее на место гибели ее отца. Спасибо.
Прошу прощения,если нафлудила.... Не ругайте строго - я впервые у вас!!!
Любава Оренбург
Новичок

На сайте с 2012 г.
Извините, пишу не совсем понятно..)прадед в общем мой это, просто почему -то называю его время от времени дедом...
Любава Оренбург
Новичок

На сайте с 2012 г.
Пожалуйста, ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!! неужели нет ни у кого информации????????????????! как быть? пожалуйста
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА...
Ответ по ссылке.
Удачи!
Модератор.

Ветка-дублер закрыта и будет перенесена в АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈