| Любава Оренбург Новичок
10 мая 2012 18:22Подскажите, пожалуйста Здравствуйте! заранее прошу прощения, если пишу ни туда и не то)) Очень прошу Вас помочь подсказать как и каким образом точнее будет установить судьбу моего прадеда. Прочла все, что было написано, но остались вопросы. На сайте ОБД-Мемориал я нашла информацию о том, что мой прадед Чурсин Филипп Дмитриевич 1905 г.р. был расстрелян Военным трибуналом Ленинградского фронта 13.04.1942г. Также есть документ от 1948 г. июля месяца о том, что РВК Курманаевского района Чкаловской (ныне Оренбургской области) рапортовал в Москву инфу о том, что дед по письму товарища погиб (насколько я поняла это и был подворный опрос, который после войны делали). Как-то давно моя бабушка рассказывала, что друг прадеда прислал письмо о том, что деда заставили найти еду в блокадном тогда Ленинграде и что-то там не так получилось то ли не нашел то ли еще что - Бог знает, его расстреляли ....Подскажите. каким образом нужно отправить запрос в ЦАМО и дадут ли мне другую инфу нежели той что я нашла на сайте ОБД-Мемориал.? читала ,что запрос по осужденному военнослужащему нужно направлять в 3 отдела... Тремя разными письмами или в одном письме , но 3 анкеты? куда еще можно написать, чтобы узнать место захоронения его? и есть ли вероятность найти данное захоронение ,может кто знает как хоронили осужденных военных и могил может им и не делали?очень Вас прошу помогите , пожалуйста. Мне очень важно знать историю своей семьи. и пока бабушка жива (ей уже 78 лет) хочется рассказать а может и свозить ее на место гибели ее отца. Спасибо. Прошу прощения,если нафлудила.... Не ругайте строго - я впервые у вас!!! |