Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
asilachev
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Мой дед погиб в 1942 г. в районе с. Скляево и с. Рубцово Березовского (теперь Рамонского) района Воронежской области. Есть ли у кого-нибудь информация о захоронениях в этих местах. Я нашел информацию, что в селе Скляево есть братская могила №44, так ли это? Есть ли на ней список захороненых?

Надеюсь на ваш ответ!

Александр
tatiana62
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ella, большое спасибо. А можете посоветовать, как найти могилу дедушки? Он погиб в хуторе Зеленый луг по именному списку за октябрь 1943 года в Мелитопольском районе Запорожской обл., а по списку потерь 28А за всю войну в Приазовском р-не Запорожской обл. Название хутора одно, и люди, погибшие из его полка те же, и у всех пишут в одном списке-Мелитопольский р-н, в другом-Приазовский. В Запоржской обл. я нашла 9 Зеленых лугов(сейчас по-украински гай), как мне узнать в каком именно погиб дедушка? Сотни однополчан погибли в Зеленом луге. Где был их 664сп 130тксд 28А в октябре 1943?Буду очень благодарна
bet-ti
Новичок

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Прошу помощи в поиске могилы моего деда. В копии извещения стоит что похоронен Витебская область Витебский район 500 м восточнее деревни Нов****** а дальше название залито чернилами. Пробовала найти по поиску захоронения по этому адресу- ничего. А мой папа считает своим долгом поклониться могиле своего отца.

Мой дед: Ведута Дмитрий Ильич
1906 г р
место рождения с. Покровка Акмолинская область
красноармеец 215 СД
убит 11021944
источник информации ЦАМО
номер фонда 58
номер описи 18002
номер дела 176

Буду благодарна если кто-нибудь сможет мне помочь
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
bet-ti
Вы только сами сможете себе помочь, если найдете сводку о боевых действиях по состоянию на дату гибели бойца и зная район действия части, где он служил уже определить по карте название населенного пункта. Не ждите, что кто-то эту работу будет делать за Вас...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
shekhol

bet-ti написал:
[q]

Добрый день! Прошу помощи в поиске могилы моего деда. В копии извещения стоит что похоронен Витебская область Витебский район 500 м восточнее деревни Нов****** а дальше название залито чернилами. Пробовала найти по поиску захоронения по этому адресу- ничего. А мой папа считает своим долгом поклониться могиле своего отца.Мой дед: Ведута Дмитрий Ильич 1906 г р место рождения с. Покровка Акмолинская область красноармеец 215 СД убит 11021944источник информации ЦАМОномер фонда 58номер описи 18002номер дела 176Буду благодарна если кто-нибудь сможет мне помочь
[/q]

bet-ti,

Так зайдите сами на сайт memorial.ru , введите ФИО,
откройте боевое донесение и там четко увидите погиб он:
"Восточнее 500м д.Новики, 10 км от г. Витебска"

Guest
Уважаемый Nikola! Я не хотела перекладывать свою работу ни на кого. Я только хотела попросить помощи у тех кто знаком с этим районом. потому что я получила ответ что в Витебском районе по такому адресу братских могил нет , а в списках захороненных на военных кладбищах мой дед не значится .Извините за то что побеспокоила Вас
bet-ti
Новичок

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Уважаемый Shekhol ! Если Вас не затруднит подскажите что я делаю не так : по поиску на Мемориале я получаю сводную форму и донесение о потерях с датой гибели, но без места гибели. Пытаюсь включить поиск по полям, но получаю ответ что этот поиск недоступен из-за работ на сайте. А Вы смогли найти. Что я делаю неправильно?
tatiana62
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Ella! В мае этого года я была в 3-х селах Зеленый гай в диаметре 100 км от Мелитополя.В каждом есть обелиски нашим солдатам, везде шли сильные бои. Памятники в хорошем состоянии.Разговаривала с местными жителями, все отнеслись очень доброжелательно и с сочуствием. Фотографировала все памятники.Определить, где погиб мой дедушка Воскресенский А.В. я не могла.Друзья подсказали мне этот сайт, и сейчас изучив карты военных действий и движения армий и определила точное место, где погиб мой дедушка. Если кого-то заинтересует путь 664 полка 130сд 28А, я теперь сама могу подсказать где найти сведения и нужные карты в и-нете. Желаю удачи.
scarlettmanya
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
деревня Стайки находится в 40 км от города Невеля Псковской области.это не Пустошкинский район,а Туричинский сельсовет
Guest
я уже долгое время ищу своего прадеда ...пересмотрела практически все сайты((
я не жду того что кто-то поможет мне искать я просто хочу оставить данные и мало ли кто-нибудь при поиске своих родственников нечаянно наткнется на его фамилию.
его зову БАРЖЕНАКОВ ТИМОФЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (1900-1942) , похоронен где-то в Ленобласти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈