| Скиба Николай Новичок
г. Симферополь Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 января 2012 0:03Ищем деда Прошу помощи в розыске следов деда жены - Кравченко Михаила Никитича, 1908г.р., уроженца с. Побочиевка Сребнянского р-на Черниговской обл. Призван Сребнянским РВК 12.7.1941г. И - ни одного известия! В один день с ним из его села призывались еще 7 чел. - и все без вести пропавшие! Сообщение о том, что пропал без вести, семья получила в декабре 43-го, уже после освобождения района (17 сентября 1943г.). На ОБД есть только донесение о безвозвратных потерях по Сребнянскому РВК, датированное 1948г. Не могу зацепиться - нет ни в/ч, ни пересыльного пункта. По воспоминаниям родственников, ушли на Ромны Сумской обл. Вроде логично - 2-я танковая группа Гудериана выходила в тыл ЮЗФ. С другой стороны, - горело везде и сейчас, под Кременчугом было не лучше. Как человек военный и знающий положение дел на ЮЗФ в июле -сентябре 41-го, понимаю, что в той обстановке отправить их, скажем, под Ленинград не могли - здесь хоть чем-то надо было дыры затыкать. Понятно, что все случилось в ходе первых же боев - или попали под немецкие танки, или в плен, а то и до вступления в бой. Все доступное по военнопленным, а также спискам захоронений в местах боев ЮЗФ в июле-сентябре 41-го перелопатил. По захоронениям 41-го г. много не накопаешь, - практически все они безымянные. А по Сумской обл. - вообще по 5-ти районам нет изображений, и списки просмотреть невозможно. Т.Е захоронение зарегистрировано, есть номер, все выходные данные, - к-во, известных...неизвестных, а дальше ничего: нет изображения. Это что, военкоматы так по-русски сработали? Опытный поисковик интересную мысль подсказал: их погнали на Стародуб и Унечу, где формировалась 222 сд, которая практически вся и легла под Рославлем. Документов по дивизии не обнаружил. Прошу помощи опытных и знающих людей. Буду признателен за любую информацию, советы и подсказки. Мой E-mail: Skiba.53@mail.ru --- Бороться и искать, найти и не сдаваться! |