Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравченко Михаил Никитич, 1908 г.р

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Скиба Николай
Новичок

г. Симферополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Прошу помощи в розыске следов деда жены - Кравченко Михаила Никитича, 1908г.р., уроженца с. Побочиевка Сребнянского р-на Черниговской обл. Призван Сребнянским РВК 12.7.1941г. И - ни одного известия! В один день с ним из его села призывались еще 7 чел. - и все без вести пропавшие! Сообщение о том, что пропал без вести, семья получила в декабре 43-го, уже после освобождения района (17 сентября 1943г.).
На ОБД есть только донесение о безвозвратных потерях по Сребнянскому РВК, датированное 1948г.
Не могу зацепиться - нет ни в/ч, ни пересыльного пункта. По воспоминаниям родственников, ушли на Ромны Сумской обл. Вроде логично - 2-я танковая группа Гудериана выходила в тыл ЮЗФ. С другой стороны, - горело везде и сейчас, под Кременчугом было не лучше.
Как человек военный и знающий положение дел на ЮЗФ в июле -сентябре 41-го, понимаю, что в той обстановке отправить их, скажем, под Ленинград не могли - здесь хоть чем-то надо было дыры затыкать.
Понятно, что все случилось в ходе первых же боев - или попали под немецкие танки, или в плен, а то и до вступления в бой. Все доступное по военнопленным, а также спискам захоронений в местах боев ЮЗФ в июле-сентябре 41-го перелопатил. По захоронениям 41-го г. много не накопаешь, - практически все они безымянные. А по Сумской обл. - вообще по 5-ти районам нет изображений, и списки просмотреть невозможно. Т.Е захоронение зарегистрировано, есть номер, все выходные данные, - к-во, известных...неизвестных, а дальше ничего: нет изображения. Это что, военкоматы так по-русски сработали?
Опытный поисковик интересную мысль подсказал: их погнали на Стародуб и Унечу, где формировалась 222 сд, которая практически вся и легла под Рославлем. Документов по дивизии не обнаружил.
Прошу помощи опытных и знающих людей. Буду признателен за любую информацию, советы и подсказки.
Мой E-mail: Skiba.53@mail.ru
---
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Скиба Николай
Добрый вечер.
[q]
Опытный поисковик интересную мысль подсказал: их погнали на Стародуб и Унечу, где формировалась 222 сд
[/q]

Не хоту ставить под сомнение опытность поисковика, но "погнали"...
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Кравченко Михаил Никитич, 1908 г.р https://forum.vgd.ru/101/40089/
Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке.
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ )
Удачи!
Модератор.

Ветка-дублер закрыта.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈