Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ

Прошу помощи в поисках места захоронения моего деда ЛАДЕС МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА, 1904 г.р., пропавшего без вести весной 1945 года.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
llades
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

По данным ЦАМО, мой дед пропал без вести в апреле 1945 года; последнее место службы п/п 75686. Переписка прекратилась в феврале 1945 года, в апреле 1945 года признан пропавшим без вести. По номеру полевой почты установила, что служил он в 946 стрелковом полку, 392 мдн, входящего в состав 7 стрелкового корпуса (3-я ударная армия, 1 Белорусский фронт). По хронике военных действий установила, что в феврале-марте 1945 он участвовал в Восточно-Померанской операции. 28 февраля 265 дивизия начала наступление в направлении г. Кезлин. 3 марта взяли Вангерин, 7 марта 3 ударная армия взяла г. Штепениц. Это все, что мне удалось выяснить собственными силами, изучая материалы. Да, еще в "Книге памяти" нашла его имя среди награжденных Медалью за Отвагу в феврале 1942 года. Спасибо Вам!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3700
Здравствуйте!

Для Вас создана именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Ладес Михаил Васильевич (1904) https://forum.vgd.ru/110/37256/
Прошу переписку вести по ссылке.
Удачи!
С уважением, модератор.

Ветка-дублер закрыта
---
Все вопросы после окончания СВО !
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈