Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу захоронение деда в Новая Липово

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Алина_М
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Прошу помочь мне разыскать захоронение моего деда Силко (Силка) Макара Васильевича.

По данным ОБД-Мемориал:
Номер записи 4140240
Силко Макар Васильевич
Дата рождения __.__.1895
Место рождения Полтавская обл., Зеньковский р-н, с. Тарасовка
Дата и место призыва Зеньковский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Зеньковский р-н
Последнее место службы 138 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит

Похоронен в Новая Липово Кировоградской области. Просмотрела карты боев 1943 года, но такого населенного пункта не нашла.
Если есть у кого-нибудь какие-то сведения или фотографии памятника, табличек, где похоронен мой дед, буду очень признательна.
Спасибо.
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 744
День добрый!

В том донесении 138-й сд упомянуты - Ветровка, Ревовка, Бабиновка, Новые и Старые Липовки/Липово Ново-Георгиевского района Кировоградской области.

Здесь - http://svetlovodsk.com.ua/foru...amp;t=2235
пишут, что Ново-Георгиевский р-н был затоплен Кременчугским водохранилищем.

Запросите о братских могилах района военкомат Кировоградской области, да и на указанном выше форуме тоже спросите.

Удачи в поиске!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3693
Сообщения перенесены в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/post/111/12619/p904884.htm#pp904884
Следите за ответами по ссылке.
Удачи!
Модератор.

Ветка-дублер закрыта
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈