Вопрос по аббревиатуре
| petr2010 Новичок
2 февраля 2011 17:26 Модератор сказал перенести сюда эту тему, поэтому повторюсь
Нигде не могу найти расшифровку подразделения АНП касаемо к военным медикам, почему к военным потому что в перечеслении стоит между ППГ и ветлазаретом. Приходит на ум артиллерийский наблюдательный пункт, но почему рядом с медиками да еще применительно к гарнизону который был в 60 км от передовой. какой уж тут наблюдательный пункт. | | |
| agis | Наверх ##
2 февраля 2011 17:47 | | |
| petr2010 Новичок
2 февраля 2011 18:13 agis написал: [q] Я уже писал ответ, почему-то не нахожу. Повторю. К медчастям АНП отношения не имеет, просто расположили между ППГ и ветлазаретом. АНП - артиллерийский наблюдательный пункт, см.[/q]
делов том, что скорее всего не артиллерийский наблюдательный пункт. Что мог делать артиллерийский наблюдательный пункт в тыловом гарнизоне???? | | |
| agis | Наверх ##
2 февраля 2011 19:12 petr2010 написал: [q] agis написал:[q] Я уже писал ответ, почему-то не нахожу. Повторю. К медчастям АНП отношения не имеет, просто расположили между ППГ и ветлазаретом. АНП - артиллерийский наблюдательный пункт, см.[/q]
делов том, что скорее всего не артиллерийский наблюдательный пункт. Что мог делать артиллерийский наблюдательный пункт в тыловом гарнизоне???? [/q]
Участвовать в противовоздушной обороне тыла (дивизии, корпуса, армии и фронта)! Читайте боевое применение войсковой ПВО. | | |
| petr2010 Новичок
3 февраля 2011 9:42 agis написал: [q] Участвовать в противовоздушной обороне тыла (дивизии, корпуса, армии и фронта)! Читайте боевое применение войсковой ПВО. [/q]
Ссылку не дадите, что то не могу найти ничего в ПВО про АНП | | |
| agis | Наверх ##
3 февраля 2011 11:26 petr2010 написал: [q] Ссылку не дадите, что то не могу найти ничего в ПВО про АНП[/q]
В окне поисковика набираете интересующее сочетание слов и в результате будет масса информации, только читайте и анализируйте. Артиллерийский наблюдательный пункт, специально оборудованное место, с которого ведётся разведка противника, наблюдение за полем боя и осуществляется управление огнем и маневром артиллерийских подразделений и частей в бою. А. н. п. бывают: командирские, на которых находятся командиры батарей (дивизионов, частей, групп); передовые — для осуществления взаимодействия с общевойсковыми подразделениями; боковые и ближние — для просмотра участков, ненаблюдаемых с командирских наблюдательных пунктов; ложные, создаваемые с целью введения противника в заблуждение. Большинство А. н. п. оборудуется совместно с командно-наблюдательными пунктами общевойсковых командиров подразделений и частей, которые артиллерия поддерживает или которым придана на время боя, см. БСЭ http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%B8%D0%B9Зенитные дивизии, как правило, прикрывали войска; отдельные дивизионы зенитной артиллерии среднего калибра - тыловые объекты; армейские же полки использовались для прикрытия войск и тыла армии, см. Развитие противовоздушной обороны войск в Великой Отечественной войне http://www.rkka.ru/analys/pvo/main.htm | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
3 февраля 2011 15:05 На форуме есть тема Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » СОКРАЩЕНИЯ И АББРЕВИАТУРЫ https://forum.vgd.ru/108/18237/ Переписка перенесена по ссылке. Удачи! Модератор.Ветка - дублер закрыта. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|