Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужен совет

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
stolerman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Моя бабушка Столерман Рухля Абрамовна (приблизительно 1915 г.р.) работала в г.Рыбнице МССР..в военной столовой - кухаркой..а ее родная сестра Валентина Абрамовна работала в артеле - модисткой...в какой архив нужно сделать запрос, чтобы узнать какую-либо информацию о них? Спасибо!

Здравствуйте!
Рухля Абрамовна - нужно знать № воинской части и время работы.
Валентина Абрамовна - в областном архиве по фондам этой артели (отдел кадров).
Удачи!
С уважением, Ella.

Aleksww
Новичок

Aleksww

Краснодарский край ст. Новопокровская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Скажите пожалуйста куда мне обратится в какой архив . В книге памяти я узнал что мой прадед Скляров Павел Александрович .1896г. погиб 1944г . г Электросталь.На сайте мемориал нечего нет.

Здравствуйте!

Вы уже вели перепискуздесь http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=925
Писали куда-нибудь? Какие получили ответы?
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы.
Напишите так же запросы в ЦБД Книги Памяти в Москву (анкеты https://forum.vgd.ru/109/ ) и в Военно-Медицинский Музей (ВММ) в Питере.
Чтобы узнать № части. напишите запрос в РВК призыва (анкета + сопроводительное письмо). Если узнаете № в/ч, можно будет установить № медсанбата для запроса в ВММ (повторного).
Удачи!
С уважением, Ella.
stolerman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо..

Пожалуйста!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ !

После ответа Aleksww ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА.
Модератор.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Aleksww
Новичок

Aleksww

На сайте с 2007 г.
Спасибо за советы. Будем писать запросы.
Aleksww
Новичок

Aleksww

На сайте с 2007 г.
Связывался с поискавиками в Элекростали. ответили что в военкомате г. Электросталь информации нет.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈