Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

помогите установить место гибели

Помогите установить место гибели моего дяди, погибшего в Германии

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Галина Полянская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти могилу моего дяди Васильева Алексея Павловича 1918-1919 г.р. уроженца д.Озерово Батецкого р-на Новгородской области. Из сведений, оставшихся от отца я знаю только, что он во время войны был военным хирургом, в конце войны в звании подполковника. В 1945 году он собирался в отпуск, но незадолго до этого во время операции какого-то немецкого военного он и медсестра были убиты автоматной очередью. Военный остался жив. Об этом родственникам рассказали сослуживцы дяди. Они упоминали и город в Германии где он погиб, но отец не запомнил его. Пробовала искать по ОБД, но ничего не нашла. Если можете помогите советом, куда сначала обратиться.
С уважением, Галина.

Ветка-дублер закрыта.

Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЗАХОРОНЕНИЯ В ГЕРМАНИИ ( 2010 г.) https://forum.vgd.ru/post/111/28581/p638043.htm#pp638043
Следите за ответами по ссылке.
Удачи!
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈