| Stilet Новичок
30 марта 2010 17:02Нужна информация о 132 СД в феврале 1943 Всех приветствую. Меня интересует любая информация о 132 СД (605 СП) в составе 13 армии, 5 февраля дивизия была передана 60 армии. Я ищу захоронение деда Голубева Александра Александровича, он погиб 05.02.1943 г. и был похоронен в д. Ивановка Покровском р-не Курской или Орловской области. Не могу понять где искать. В начале февраля 1943г. в донесении о безвозвратных потерях упоминается (в Покровском районе) д.Ушаково. По картам того времени рядом с Ушаково была д. Ивановка. Теперь ещё нет. Есть и такое упоминание: "1 февраля ее 3-й и 4-й батальоны освободили Красную Долину и Александровку, а 1-й и 2-й – Городище и Грязное. Немцы, находившиеся в Александровке, пытались контратаковать, но их контратака была отбита. Утром 2 февраля 1-й и 2-й батальоны освободили Петропавловку, а 3-й и 4-й – Каменогорку и село Кшень. В с. Кшени немцы контратаковали дважды, но их контратаки были тоже отбиты. Немцы, бросая имущество, бежали из населенных пунктов, расположенных рядом с теми, которые освободили 132-я стрелковая дивизия и 104-я отдельная стрелковая бригада". О каких населенных пунктах идет речь непонятно. Рядом со ст. Кшень тоже есть Ивановка. Но это в 70 км по прямой от Ушакова.
Конкретно меня интересует путь или расположение 132 СД в период с 1 по 7 февраля 1943 года. |