Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НУЖНА ПОМОЩЬ по ГОСПИТАЛЯМ И МСБ за 1945 г.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
TROYANA
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь и подсказка, где можно взять данные о принадлежности госпиталей, медсанбатов и т.д. действующим армиям в 1945 году (речь идет о Висло-Одерской наст.операции)
Дело в том, что я когда-то оставляла темку на этом сайте по поводу поисков своего деда, Ступаченко Ивана Викторовича, родился в 1926 г.и проживал до 1940 г. в с.Соловиевка, Брусиловского р-на, Житомирская обл.,Украина. В 1940 году уехал с семьей на пмж в Новосибирскую область, Краснозерского р-на, с.Петропавловка.
12 декабря 1943 г. был призван Краснозерским РВК, Новосибирской обл. Пропал безвести в феврале 1944 г.
Такие данные имеются на www/obd-memorial.ru
После длительной переписки и с ЦАМО, и другими архивами в моем деле появились новые данные:
После пропажи в феврале 44 года следы деда обнаружились (был зачислен) 24 августа 1944 в 72 СД 133 СП 21А 1УФ, п\п 67676-ч.
В семейных архивах удалось обнаружить последнее его письмо, датированное 01.01.1945 годом, где он указывает адрес п\п (подтвердившийся в ЦАМО).
Также в ответе из ЦАМО было сказано, что Ступаченко Иван Викторович выбыл из полка 27 января 1945 года по ранению, основание: Приказ №27. Номер и наименование леч.учреждения не указан. 72 сд в 1945 году обслуживал 51 МСБ. Я даже знаю, что 19 января 51 МСБ дислоцировался у нас.п.Пчелица (Польша).
Мною был послан запрос в Военно-Медицинский Архив, откуда мне ответили, что в записях МСБатов и других леч.учреждений 72 СД данных о моем деде не обнаружено.
CHTZ

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Прошу помощи в установлении номера воинской части по№51859(полевая почта в 1944-1945гг.) к-р гв. подполковник Олимпиев. 596 отд. авторота подвоза гв. тех. лейтенант А.Кожемяко. С уважением .CHTZ.
---
С уважением, Константин.
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 746

CHTZ написал:
[q]
Прошу помощи в установлении номера воинской части по№51859(полевая почта в 1944-1945гг.) к-р гв. подполковник Олимпиев. 596 отд. авторота подвоза гв. тех. лейтенант А.Кожемяко. С уважением .CHTZ.
[/q]

По справочнику:

Номер: 51859
Название: 362 СД
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 746
TROYANA

Если по приказу он 27 января выбыл из полка по ранению, то через 51 мсб он мог пройти и поступить далее в ХППГ, и мог далее эвакуирован в ЭГ. Также он мог быть доставлен и в соседние медсанбаты...
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
ВЕТКА - ДУБЛЕР ЗАКРЫВАЕТСЯ.

ПРОДОЛЖАЕМ ПЕРЕПИСКУ В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпиталя, медсанбаты и эвакуация » ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ https://forum.vgd.ru/166/14250/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈