| TROYANA Новичок
24 февраля 2010 12:57СТУПАЧЕНКО ИВАН ВИКТОРОВИЧ Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь и подсказка, где можно взять данные о принадлежности госпиталей, медсанбатов и т.д. действующим армиям в 1945 году (речь идет о Висло-Одерской наст.операции) Дело в том, что я когда-то оставляла темку на этом сайте по поводу поисков своего деда, Ступаченко Ивана Викторовича, родился в 1926 г.и проживал до 1940 г. в с.Соловиевка, Брусиловского р-на, Житомирская обл.,Украина. В 1940 году уехал с семьей на пмж в Новосибирскую область, Краснозерского р-на, с.Петропавловка. 12 декабря 1943 г. был призван Краснозерским РВК, Новосибирской обл. Пропал безвести в феврале 1944 г. Такие данные имеются на www/obd-memorial.ru После длительной переписки и с ЦАМО, и другими архивами в моем деле появились новые данные: После пропажи в феврале 44 года следы деда обнаружились (был зачислен) 24 августа 1944 в 72 СД 133 СП 21А 1УФ, п\п 67676-ч. В семейных архивах удалось обнаружить последнее его письмо, датированное 01.01.1945 годом, где он указывает адрес п\п (подтвердившийся в ЦАМО). Также в ответе из ЦАМО было сказано, что Ступаченко Иван Викторович выбыл из полка 27 января 1945 года по ранению, основание: Приказ №27. Номер и наименование леч.учреждения не указан. 72 сд в 1945 году обслуживал 51 МСБ. Я даже знаю, что 19 января 51 МСБ дислоцировался у нас.п.Пчелица (Польша). Мною был послан запрос в Военно-Медицинский Архив, откуда мне ответили, что в записях МСБатов и других леч.учреждений 72 СД данных о моем деде не обнаружено. |